Velagr Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, Илья Р. сказал: Шланг тоже утеплять придется 😱. Сказка без развязки. Не без этого или воду не отключать)) Поэтому зимой угольные рулят) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 2 часа назад, Velagr сказал: Не без этого или воду не отключать)) Поэтому зимой угольные рулят) Как по мне, угольные и летом рулят вполне 😀. Дело вкуса, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 2 часа назад, Илья Р. сказал: Как по мне, угольные и летом рулят вполне 😀. Дело вкуса, конечно. Вкуса и времени)) Именно поэтому у меня газовый спирит и угольный гоанивей, что бы покоптить малость,для себя к пиву)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 2 часа назад, Velagr сказал: Вкуса и времени)) Именно поэтому у меня газовый спирит и угольный гоанивей, что бы покоптить малость,для себя к пиву)) Да, времени для этого занятия требуется немало, если не ограничиваться колбасками или стейками. Для таких коротких готовок я тоже обзавелся гошей, плюс зять его будет на рыбалки таскать. При всей его малости удобный и абсолютно оправданный в хозяйстве. И газовик используем примерно для таких же продуктов и рыбы. Но как же Low-and-slow? А там все-таки без угля (и вагона времени, конечно...) ничего не выйдет. Пелетники удобные, но скучные. Походил вокруг них и нет, не мое, ничего внутри не цепляет. Уголь живой, вроде паровоза: там и грязно, и КПД низкий, и несовременный - но живой и цепляет! Может, потому, что я еще застал поезда с паровозами 😉 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Самое долгое Low-and-slow у меня було в Гоше, 4часа, на больше я не тяну, ибо под пиво ,кушать хочется, а без пива какой гриль??🤣🤷 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FIL Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 10 часов назад, Илья Р. сказал: Так проблема именно в том, как сделать ее теплой постоянно, если и на улице колотун, и баллон стынет от испарения газа. Таз с водой на боковую комфортку и в него балон)) да уж, чето почитал про этот гемор зимой, баллоны таскать в тепло , запасные держать, обматывать чем то, и в чем спрашивается скорость, которую так позиционирует в ютюбе ? )) проще и быстрее стратер угля разжечь еще больше склоняюсь к угольному с двойными стенками или керамика, как мне кажется более надежный в зимнее время. и ещё заметил , блогеры зимой жарят на маленьких, летом на больших, видимо связано с расходом газа и обмерзание баллона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 32 минуты назад, FIL сказал: проще и быстрее стратер угля разжечь еще больше склоняюсь к угольному с двойными стенками или керамика, Не уверен что с керамикой стоит развлекаться в серьезный минус. А вот Вебер комадо, это да, это хорошо! Когда стану взрослым мальчиком, обязательно постараюсь себе такой заиметь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 57 минут назад, Velagr сказал: Самое долгое Low-and-slow у меня було в Гоше, 4часа, на больше я не тяну, ибо под пиво ,кушать хочется, а без пива какой гриль??🤣🤷 Мудрые опытные люди про это говорят, что нужно точно рассчитать потребное время, и прибавить минимум три часа! Так что надо ставить гошу на промежуточный финиш и котел или коптильню на полный день! Тогда продержишься Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 14 часов назад, FIL сказал: проще и быстрее стратер угля разжечь еще больше склоняюсь к угольному с двойными стенками или керамика, как мне кажется более надежный в зимнее время. Могу ответственно заявить, что термоодеяло (у меня, например, ТЭО-ГБ1) решает все вопросы с эксплуатацией баллона зимой на улице, по крайней мере до -15, ниже у нас ещё не было. Единственный минус - надо заранее включить его в розетку, то есть надо закладывать +0,5-1 час на готовку. Плюс в том, что в течение этого часа не надо совершенно ничего делать, как раз можно удобно подготовить продукты или помариновать. В целом, думаю, что, раз уж вы разорились на покупку газового гриля и баллона, выделить еще 5-6 рублей, если собираетесь активно грилить зимой, довольно разумно, чтоб не заниматься ерундой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 44 минуты назад, h02b_t сказал: Могу ответственно заявить, что термоодеяло (у меня, например, ТЭО-ГБ1) решает все вопросы с эксплуатацией баллона зимой на улице, по крайней мере до -15, ниже у нас ещё не было. Единственный минус - надо заранее включить его в розетку, то есть надо закладывать +0,5-1 час на готовку. Плюс в том, что в течение этого часа не надо совершенно ничего делать, как раз можно удобно подготовить продукты или помариновать. В целом, думаю, что, раз уж вы разорились на покупку газового гриля и баллона, выделить еще 5-6 рублей, если собираетесь активно грилить зимой, довольно разумно, чтоб не заниматься ерундой. Для большого баллона термооболочка, несомненно, единственный рациональный выход. Но выше был вопрос о туристическом баллоне. Если не городить самоделки, то на маленьком баллоне электрогрелку можно, наверное, использовать, они 30*40 см примерно бывают, вполне себе можно свернуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Rumik Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 А если взять электрический инфракрасный пол, фольгированный пеностирол (или как там его?) и термоодеяло готово!)) Я сам не пробовал, только когда брагу ставил, бочку полом обматывал и утеплял, чтобы стабильную нужную температуру иметь.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 можно не мудрить....... берем нечто готовое...... наматываем на нижнюю часть балона и включаем в розетку..... собственно все....... (обернуть фольгированным утеплителем приветствуется) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Rumik Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 8 минут назад, Viper сказал: можно не мудрить....... берем нечто готовое...... наматываем на нижнюю часть балона и включаем в розетку..... собственно все....... (обернуть фольгированным утеплителем приветствуется) Вот хорошо напомнили! У меня такой кабель где-то валяется бех дела! Кстати, сам делал, он продается по метражу, останется только вилку припаять и на конец провода одеть термоусадку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 а вообше, для "ценителей" у Hexagon Ragasco есть оригинальное термоодеяло https://shop.gaz.store/accessories/to-27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 С учетом промокода, можно за 4000 урвать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти