Ропшелье Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Я ещё начинающий грилер, понемногу осваиваю разные техники - сначала змейку, потом попробовал 2 кирпича. И вот обнаружил особенность: медленно и обстоятельно готовил рваную свинину, как положено, 2 кирпича, бОльшую часть решетки закрыл фольгой, и вот где-то часов через 6 жар стал падать. Приоткрыл заслонки - всё равно уходит температура ниже 90. Смотрю, брикеты прогорают, добавки просят. Досыпал брикетов, а температура все равно до 85-90 дошла и уперлась в потолок. А произошло следующее: прогоревшие брикеты практически полностью забили решетку (именно решетку, а не нижние отверстия) и доступ кислорода к новым был очень слабым, пришлось прочищать от слежавшегося пепла решетку. Возможно, еще и брикеты виноваты - это были ашановские. Но, кстати, для своей цены (около 130-150 за пакет 1,8 кг) они очень неплохи - змейка ни них отличная и стабильная получалась. Да, подозреваю, что с таким уже сталкивались - так что пост скорее для будущих неофитов. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Да, эта проблема не только двух кирпичей. Достоинство корзины SnS, или просто корзин Мастертач в том, что их можно "встряхнуть". Пепел упадет и снова все будет гореть. А то, что брикеты- дерьмо, так и белый Вебер на такое способен. "Глиняный пепел" белого Вебера забивает доступ воздуха и результат будет похожий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 слушайте.... да и вообще есть вероятность что брикеты ашан и белый вебер из одного пресса выходят.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Точно такая же проблема у меня постоянно в Гоу Энивеа. Я просто ворошу чтоб пепел падал вниз, когда добавляю уголь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Попробуйте Бриккетс. Мне он понравился тем, что сам брикет при прогорании сначала расслаиваться, как капуста, тем самым "обнажая" свежий брикет. И после его консервирования (закрытия заслонок), он сохраняет твердую форму, в отличия от белого Вебера, который похож на нечто-то из детской песочницы, чуть заденешь- рассыпается в пыль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ропшелье Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 В 31.12.2021 в 22:06, Sergunchik сказал: Попробуйте Бриккетс. Мне он понравился тем, что сам брикет при прогорании сначала расслаиваться, как капуста, тем самым "обнажая" свежий брикет. И после его консервирования (закрытия заслонок), он сохраняет твердую форму, в отличия от белого Вебера, который похож на нечто-то из детской песочницы, чуть заденешь- рассыпается в пыль. Бриккетс хочу попробовать, но пока не попадались. Кстати, интересно, если закажу у них 100 кг - найдутся ли тут желающие разделить со мной эту радость (СПб). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Можешь заказать у них 100ку, а потом здесь в барахолке скинуть сколько нужно, вернее не нужно 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Backinblack Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 В 06.01.2022 в 20:49, Ропшелье сказал: Бриккетс хочу попробовать, но пока не попадались. Кстати, интересно, если закажу у них 100 кг - найдутся ли тут желающие разделить со мной эту радость (СПб). Брал у них 100 кг, в позапрошлом году. Была акционная цена, плюс за транспортную компанию пришлось платить ( не очень много, уже не помню сколько, около 1000р ), брикеты хорошие, но не всегда удобные из-за крупного размера. Самовывоз из ТК - тоже пришлось время и бензин потратить, да и не очень удобно - вывозят паллет на грузовой пандус, а дальше мучайся, как хочешь. Но, в целом, 50 кг взял бы, если на двоих разделить. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 10 минут назад, Backinblack сказал: но не всегда удобные из-за крупного размера. Сейчас размер меньше, 30мм диаметр. Но разгораются все равно очень долго. В целом норм, я брал на Яндекс-маркете с бесплатной доставкой яндексом до их пункта выдачи пару пачек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 15 часов назад, Jaster сказал: Но разгораются все равно очень долго. ну это же брикеты, они и не должны разгараться быстро, как сказал классик - быстро только кошки родятся 🙂😉 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) 10 часов назад, Grillfather сказал: ну это же брикеты Я имел в виду по сравнению с другими брикетами, теми же Веберовскими. Но и горят долго. Вот фото после 1.5 часов легкого копчения.. ) Даже наполовину не выгорели. Изменено 9 января, 2022 пользователем Jaster 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 А что саксаула нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти