Галина Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Подробный обзор всех видов смокеров. Особенности, виды, функционал, отличие коптильни от смокера. Какой смокер лучше взять и на что обращать внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Вы, наверное, ссылку хотели разместить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 3 часа назад, Галина сказал: отличие коптильни от смокера ух ты! я бы почитал...😂 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Автор поторопился и не вставил ссылку на видео. Нашел их в Ютубе: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 На фразе: "не получится в гриле коптить low-and-slow" я сломался и остановил просмотр... Похоже, ссылку не приложили намеренно, кто-то не захотел позориться, но уже засветились и были разоблачены, спасибо SERGUNCHIK. Это гораздо хуже, чем можно было себе представить. Чистый незамутненный бред: человек вроде торгует этими штуками, но явно не понимает, что несет на публику. Смокер отличается от коптильни тем, что слово красивое и иностранное, а так все одно и то же. 🙄. Бедные тольяттинцы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 20 минут назад, Илья Р. сказал: ... Смокер отличается от коптильни тем, что слово красивое и иностранное, а так все одно и то же. 🙄. Бедные тольяттинцы. Коптильню в СНГ за сотку не продашь, вот смокер- можно)) Я все таки досмотрел. Да, резануло, но подача интересная. В виде интервью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Газовый смокер - это конечно сильно😁 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Кстати, интересно. Сергей с ютуба говорил, что на газовом гриле не получается коптить, т.к. про сгорании газа образуется пар. Но в коптильне пар есть из-за испарения воды в емкости. Стало быть влажность присутствует в обоих случаях. Кто нибудь, может подробнее описать проблему копчения на газу? Почему прилипает хуже дым к продукту на газовом гриле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Краткие мысли которые мне понравились: Название -"Сравнение всех видов смокеров" – «далее у нас угольный гриль камадо, новинка этого месяца» Про Broil King VERTICAL GAS SMOKER: «У него есть термометр – то есть мы можем регулировать количество дыма в камере заслонками» «можно готовить на пару – просто не используем щепу, правильное питание в гриле» Broil King SMOKE OFFSET. «есть боковая плита» Пеллетный смокер «самая нежная температура» «Смокер и коптильня это одно и то же» - «коптильня-коптить, а смокер в большинстве случаев можно использовать как гриль» В чем отличие гриля от смокера? «в гриле не получиться коптить LnS» «в смокере можно низкотемпературное копчение (100-120гр) и можем горячее копчение(170+гр)» в гриле больше горячее» «большинство видео которые мы видим с сочным брискетом это в смокере приготовлено» – на фоне видео где брискет из камадо достали «поддон с щепой который мы установим в гриле он маленький в гриле – не предназначен так длительно коптить» 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) "благими намерениями вымощена дорога в ад" все это издержки (а они всегда будут) "волны" популярности грилинга....... их же (таких волн) несколько было - сначала мангалы и ящики-коптильни...... потом печные комплексы...... потом средняя азия со сталиками, казанами и саджами ....... теперь вот пришли технологии...... в новую тему "врываются" разные люди и по разным причинам....... вроде и продавать надо, поэтому вроде и рассказывать надо..... и рассказывать надо попроще, потому что у совсем молодёжи которая "схватывает" быстро - нет денег, домов и дач, а те у кого это все есть - старомодны и схватывают медленно...... но в наше время так просто и много в ларьке не продашь - надо всякие соцсети, сайты, ютубы и все остальное....... да и зачастую многие слишком самоуверенны - от "я тему пробил - там все просто (а ведь и правда не сложно) я и так знаю", до "я и так все расскажу слёта без бумажек и сценариев" - выложим видос и попрёт, а в реале получается знают они не все (точнее я к тому, что иногда нам-то понятно о чём хотят сказать, но верно выразить мысль не могут) и по-русски говорить правильно они не умеют..... я думаю продвижению темы это мешает не сильно..... другое дело что и двигает не сильно...... просто человек послушав все это в торговом зале скажет - ну нафиг... чет сложно.... посижу с мангалом, покурю мануалы..... технологичный грилинг в сознании россиян всегда был беспощаден З.Ы. в любом случае пусть лучше что-то делают, пусть пока и не всегда удачно....... со временем придет понимание, а с точки зрения "капель в мозг" народу - норм можно отнестись к этому как к вирусному видео ))))..... вот уже полетело по всем чатам и каналам - "глядите какую дичь несут"...... а так ведь тоже можно было )))) Изменено 14 января, 2022 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Что еще позабавило: там на заднем плане на стенке, похоже, схема разделки гризли намалевана. Очень напомнила схему тигра из «Полосатого рейса», и специалист при ней столь же подготовленный. Его тоже стоило бы пугануть, укротителя липового. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) но в любом случае над "речью на камеру" надо работать....... очень много склеек - прям рубят по ушам (кстати возможно с этим связана "сумбурность" изложения)............ ну и стандартные "также" и "еще" (кстати у поцелуева в bbbqqq такая же фигня)........ а частоту слова "нежный" я спишу наверно на средневолжский говор 😂 Изменено 14 января, 2022 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) видел пару видосов этого фаната броил кинга, не зашло. Изменено 14 января, 2022 пользователем ZHASANOV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 2 часа назад, GrillDV сказал: Про Broil King VERTICAL GAS SMOKER: «У него есть термометр – то есть мы можем регулировать количество дыма в камере заслонками» досмотрел до этого момента и понял что дальше не стоит, я еще понимаю если бы снимали одним кадром, но тут нарезка и с такими косяками это жесть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) это то, о чем я говорил....... надо внимательнее подходить к монтажу......нарезали, слепили, паузы не выдержали - все сливается в одно предложение....... а человеку надо стоять ровно и меньше качаться и двигаться в кадре с таким количеством склеек - он "скачет в пространстве" постоянно..... Изменено 14 января, 2022 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) 9 часов назад, Sergunchik сказал: Почему прилипает хуже дым к продукту на газовом гриле? Оставим видос и по обсуждаем газовые варианты ну вообще, это все пошло от более бледного цвета (и вкуса) копчения...... но цвет продукта зависит не только от самого дыма, а еще и от химических реакций продуктов горения с белками (и вкус копчения тоже от них зависит).......... продукты горения разные - цвет разный..... а "липнет" относительно одинаково.... производители не идиоты же делать продукт с заведомо плохим результатом.... не только бройлы Landmann Brinkmann El Fuego и даже Char-Broil - "The Big Easy" Изменено 14 января, 2022 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Вообще на пальцах тему копчения невозможно охватить...... даю ссыль... https://www.activestudy.info/osnovy-kopcheniya-produktov/ прочтете все - будете лучшим в "теме" 👍 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 21 минуту назад, Viper сказал: Вообще на пальцах тему копчения невозможно охватить...... даю ссыль... https://www.activestudy.info/osnovy-kopcheniya-produktov/ прочтете все - будете лучшим в "теме" 👍 Мама дорогая, мне как-то не захотелось становиться лучшим в теме, побуду на задней парте. Как ни крути, но очевидно, что влага от сгорания газа в атмосфере гриля не может служить единственным объяснением и все гораздо сложнее, но какой смысл непрофессионалу загружать в голову избыточные знания? Думаю, знания о том, что коптить лучше на угле мне достаточно и без погружения в химию, биохимию и прочие интересности. Как и постулат о том, что в розетку пальцы пихать не стоит, и неважно, что именно произойдет при ударе током. Иван, который маэстро bbq, снял ролик про то, как не надо делать брискет. Название правильное. Он вообще странные вещи делает, но тут себя превзошел: напихал в большой газовик не чанки даже, а поленья длиной в руку, устроил пожар, едва не спалил гриль, но копоти от пожара была много! Тоже, типа, вариант, зато повеселились... Но классики в один голос твердят, что коптить большое мясо надо на угле. Газовые шкафы-смокеры тоже, наверное, нужны: рыба, птица, мелкое мясо и все такое, там удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) 27 минут назад, Илья Р. сказал: Мама дорогая, мне как-то не захотелось становиться лучшим в теме, побуду на задней парте. ок ))))) но возможно кому-то некоторые моменты будут интересны.... к.т.н. В.И. Курко. Физико-химические и химические основы копчения. Пищепромиздат. Москва. 1960 тут же как? это же все наша лень ))))) тебе вот читать лень .......... а откуда пошли газовые смокеры? людям просто лень прыгать и бегать вокруг дров и угля...... потом появились пеллетные "автопилоты" поэтому же......... почему снс-корзины скупают - потому что "мне некогда учиться - я слышал ее купил-насыпал-готово".... типа сама коптит.... ну и все такое...... Изменено 14 января, 2022 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Ну в общем я тоже за то что бы было больше видео про гриллинг - даже и таких. Негатив для меня в том, что автор с очень уверенным видом безальтернативно говорит не очень правильные вещи на не очень хорошем русском языке. Так как это первый магазин грилей в этом городе, то он там и правда получается почти самый умный по этой теме, вот и говорит с видом доки. Думаю автор прокачает со временем и те и те навыки. А плюс для меня в том, что наконец то можно в Тольятти грили купить. У меня там родители живут, хотел как то купить им Weber на дачу и в Тольятти не нашел. 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 26 минут назад, Viper сказал: ок ))))) но возможно кому-то некоторые моменты будут интересны.... Я как раз из таких, хочу много знать о том, чем увлекся, но ленивый... многабукаф плохо воспринимаю уже. И для меня это баловство, никак не профессия. Поэтому слушаю экстрактные мнения знающих людей. Мне как-то повезло, довольно быстро увидел и оценил Лукошкина, отсеял всю прочую публику и, главное, сразу получилось LnS сделать. С матами, конечно, но удачно. Иностранные каналы очень помогают. Так и пошло. И еще года нет, как начал грилить. А так конечно, лень двигает прогресс. Настоящие лентяи, которым лень тащиться в такую даль, как в том анекдоте, все и придумывают. Вместе с тем, ну кто из нас понимает устройство мобильника или телевизора? Исчезающе малое меньшинство, но мы все этим пользуемся, причем в нашей традиции мануалы не читать, пока не поломается. Ниче, справляемся как-то! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 4 минуты назад, Susaninn сказал: Ну в общем я тоже за то что бы было больше видео про гриллинг - даже и таких. Как по мне, таких как раз не надо. Такой засерет мозг новичку свой кашей во рту и в голове, и человек либо шарахнется обратно, либо купит себе смокЭр не по росту. 5 минут назад, Susaninn сказал: хотел как то купить им Weber на дачу и в Тольятти не нашел. 🙂 Так все ведь доставку по РФ делают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 17 минут назад, Илья Р. сказал: Так все ведь доставку по РФ делают? Я был в Тольятти в гостях у родителей несколько лет назад и захотел купить гриль здесь и сейчас. Чтоб сразу сегодня на нем и приготовить. Не получилось 🙂 Так что хорошо что теперь такой магазин есть в Тольятти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 1 час назад, Susaninn сказал: Я был в Тольятти в гостях у родителей несколько лет назад и захотел купить гриль здесь и сейчас. Чтоб сразу сегодня на нем и приготовить. Не получилось 🙂 Ну да, еще же хотелось и показать все, и мастерством поразить, это понятно. То, что там в магазине рулят какие-то балбесы, не делает сам их товар хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 13 минут назад, Илья Р. сказал: То, что там в магазине рулят какие-то балбесы, не делает сам их товар хуже. Да это просто какой-то мажор открыл магазин и работает в кайф, по любому не в + но зато в кайф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти