Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

"Крутой обзор" всех смокеров от компании Grizzly Grill Тольятти


Рекомендуемые сообщения

Подробный обзор всех видов смокеров. Особенности, виды, функционал, отличие коптильни от смокера. Какой смокер лучше взять и на что обращать внимание. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Галина сказал:

отличие коптильни от смокера

ух ты! я бы почитал...😂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автор поторопился и не вставил ссылку на видео. Нашел их в Ютубе:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На фразе: "не получится в гриле коптить low-and-slow" я сломался и остановил просмотр... Похоже, ссылку не приложили намеренно, кто-то не захотел позориться, но уже засветились и были разоблачены, спасибо SERGUNCHIK.

Это гораздо хуже, чем можно было себе представить. Чистый незамутненный бред: человек вроде торгует этими штуками, но явно не понимает, что несет на публику. Смокер отличается от коптильни тем, что слово красивое и иностранное, а так все одно и то же. 🙄. Бедные тольяттинцы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Илья Р. сказал:

... Смокер отличается от коптильни тем, что слово красивое и иностранное, а так все одно и то же. 🙄. Бедные тольяттинцы.

Коптильню в СНГ за сотку не продашь, вот смокер- можно))
Я все таки досмотрел. Да, резануло, но подача интересная. В виде интервью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Газовый смокер - это конечно сильно😁

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, интересно. Сергей с ютуба говорил, что на газовом гриле не получается коптить, т.к. про сгорании газа образуется пар. Но в коптильне пар есть из-за испарения воды в емкости. Стало быть влажность присутствует в обоих случаях.
Кто нибудь, может подробнее описать проблему копчения на газу?
Почему прилипает хуже дым к продукту на газовом гриле?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Краткие мысли которые мне понравились:

Название -"Сравнение всех видов смокеров" – «далее у нас угольный гриль камадо, новинка этого месяца»

Про Broil King VERTICAL GAS SMOKER:  «У него есть термометр – то есть мы можем регулировать количество дыма в камере заслонками» «можно готовить на пару – просто не используем щепу, правильное питание в гриле»

Broil King SMOKE OFFSET. «есть боковая плита»

Пеллетный смокер «самая нежная температура»

«Смокер и коптильня это одно и то же» - «коптильня-коптить, а смокер в большинстве случаев можно использовать как гриль»

В чем отличие гриля от смокера? «в гриле не получиться коптить LnS» «в смокере можно низкотемпературное копчение (100-120гр) и можем горячее копчение(170+гр)»  в гриле больше горячее»

«большинство видео которые мы видим с сочным брискетом это в смокере приготовлено» – на фоне видео где брискет из камадо достали

«поддон с щепой который мы установим в гриле он маленький в гриле – не предназначен так длительно коптить»

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"благими намерениями вымощена дорога в ад"

 

все это издержки (а они всегда будут) "волны" популярности грилинга....... их же (таких волн) несколько было - сначала мангалы и ящики-коптильни...... потом печные комплексы...... потом средняя азия со сталиками, казанами и саджами ....... теперь вот пришли технологии......

 

в новую тему "врываются" разные люди и по разным причинам....... вроде и продавать надо, поэтому вроде и рассказывать надо..... и рассказывать надо попроще, потому что у совсем молодёжи которая "схватывает" быстро - нет денег, домов и дач, а те у кого это все есть - старомодны и схватывают медленно......

 

но в наше время так просто и много в ларьке не продашь - надо всякие соцсети, сайты, ютубы и все остальное.......

 

да и зачастую многие слишком самоуверенны - от "я тему пробил - там все просто (а ведь и правда не сложно) я и так знаю", до "я и так все расскажу слёта без бумажек и сценариев" - выложим видос и попрёт, а в реале получается знают они не все (точнее я к тому, что иногда нам-то понятно о чём хотят сказать, но верно выразить мысль не могут) и по-русски говорить правильно они не умеют.....

 

я думаю продвижению темы это мешает не сильно..... другое дело что и двигает не сильно...... просто человек послушав все это в торговом зале скажет - ну нафиг... чет сложно.... посижу с мангалом, покурю мануалы.....

 

технологичный грилинг в сознании россиян всегда был беспощаден

308400_33087.thumb.jpg.e8f9a6eedf18414faf1995783205f508.jpg

 

 

З.Ы. в любом случае пусть лучше что-то делают, пусть пока и не всегда удачно....... со временем придет понимание, а с точки зрения "капель в мозг" народу - норм

 

можно отнестись к этому как к вирусному видео )))).....  вот уже полетело по всем чатам и каналам - "глядите какую дичь несут"...... а так ведь тоже можно было ))))

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что еще позабавило: там на заднем плане на стенке, похоже, схема разделки гризли намалевана. Очень напомнила схему тигра из «Полосатого рейса», и специалист при ней столь же подготовленный. Его тоже стоило бы пугануть, укротителя липового.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но в любом случае над "речью на камеру" надо работать.......  очень много склеек - прям рубят по ушам (кстати возможно с этим связана "сумбурность" изложения)............ ну и стандартные "также" и "еще" (кстати у поцелуева в bbbqqq такая же фигня)........  а частоту слова "нежный" я спишу наверно на средневолжский говор 😂

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

видел пару видосов этого фаната броил кинга, не зашло.

Изменено пользователем ZHASANOV
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, GrillDV сказал:

Про Broil King VERTICAL GAS SMOKER:  «У него есть термометр – то есть мы можем регулировать количество дыма в камере заслонками»

досмотрел до этого момента и понял что дальше не стоит, я еще понимаю если бы снимали одним кадром, но тут нарезка и с такими косяками это жесть. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это то, о чем я говорил....... надо внимательнее подходить к монтажу......нарезали, слепили, паузы не выдержали - все сливается в одно предложение....... а человеку надо стоять ровно и меньше качаться и двигаться в кадре с таким количеством склеек - он "скачет в пространстве" постоянно.....

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Sergunchik сказал:

Почему прилипает хуже дым к продукту на газовом гриле?

Оставим видос и по обсуждаем газовые варианты

ну вообще, это все пошло от более бледного цвета (и вкуса) копчения...... но цвет продукта зависит не только от самого дыма, а еще и от химических реакций продуктов горения с белками (и вкус копчения тоже от них зависит).......... продукты горения разные - цвет разный.....    а "липнет" относительно одинаково....

 

производители не идиоты же делать продукт с заведомо плохим результатом.... не только бройлы

Landmann

2c4e9-12093-2.thumb.jpg.43d2461fc27a79f754b5852a7e772c59.jpg

Brinkmann228860_ts.thumb.jpg.b07f751c97640bd985f55adaa88c0686.jpg

El Fuego

602c4f994620807966c0dfe9952c.thumb.jpg.49ddf836e44b696cbb4800fe49e89ceb.jpg

и даже Char-Broil - "The Big Easy"

264946130_w640_h640_gazovaya-koptilnya-char-broil.thumb.jpg.405d7582625a12935acba02a88f9719b.jpg

 

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще на пальцах тему копчения невозможно охватить......   даю ссыль...

https://www.activestudy.info/osnovy-kopcheniya-produktov/

прочтете все - будете лучшим в "теме" 👍

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Viper сказал:

Вообще на пальцах тему копчения невозможно охватить......   даю ссыль...

https://www.activestudy.info/osnovy-kopcheniya-produktov/

прочтете все - будете лучшим в "теме" 👍

Мама дорогая, мне как-то не захотелось становиться лучшим в теме, побуду на задней парте.

Как ни крути, но очевидно, что влага от сгорания газа в атмосфере гриля не может служить единственным объяснением и все гораздо сложнее, но какой смысл непрофессионалу загружать в голову избыточные знания? Думаю, знания о том, что коптить лучше на угле мне достаточно и без погружения в химию, биохимию и прочие интересности. Как и постулат о том, что в розетку пальцы пихать не стоит, и неважно, что именно произойдет при ударе током.

Иван, который маэстро bbq, снял ролик про то, как не надо делать брискет. Название правильное. Он вообще странные вещи делает, но тут себя превзошел: напихал в большой газовик не чанки даже, а поленья длиной в руку, устроил пожар, едва не спалил гриль, но копоти от пожара была много! Тоже, типа, вариант, зато повеселились...

Но классики в один голос твердят, что коптить большое мясо надо на угле. Газовые шкафы-смокеры тоже, наверное, нужны: рыба, птица, мелкое мясо и все такое, там удобно.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Илья Р. сказал:

Мама дорогая, мне как-то не захотелось становиться лучшим в теме, побуду на задней парте.

ок ))))) но возможно кому-то некоторые моменты будут интересны....

 

к.т.н. В.И. Курко. Физико-химические и химические основы копчения. Пищепромиздат. Москва. 1960

 

 

тут же как? это же все наша лень )))))  тебе вот читать лень .......... а откуда пошли газовые смокеры? людям просто лень прыгать и бегать вокруг дров и угля...... потом появились пеллетные "автопилоты" поэтому же.........   почему снс-корзины скупают - потому что "мне некогда учиться - я слышал ее купил-насыпал-готово".... типа сама коптит.... ну и все такое......

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну в общем я тоже за то что бы было больше видео про гриллинг - даже и таких.

Негатив для меня в том, что автор с очень уверенным видом безальтернативно говорит не очень правильные вещи на не очень хорошем русском языке. Так как это первый магазин грилей в этом городе, то он там и правда получается почти самый умный по этой теме, вот и говорит с видом доки. 

Думаю автор прокачает со временем и те и те навыки.

А плюс для  меня  в том, что наконец то можно в Тольятти грили купить. У меня там родители живут, хотел как то купить им Weber на дачу и в Тольятти не нашел. 🙂 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Viper сказал:

ок ))))) но возможно кому-то некоторые моменты будут интересны....

Я как раз из таких, хочу много знать о том, чем увлекся, но ленивый... многабукаф плохо воспринимаю уже. И для меня это баловство, никак не профессия. Поэтому слушаю экстрактные мнения знающих людей. Мне как-то повезло, довольно быстро увидел и оценил Лукошкина, отсеял всю прочую публику и, главное, сразу получилось LnS сделать. С матами, конечно, но удачно. Иностранные каналы очень помогают. Так и пошло. И еще года нет, как начал грилить. 

А так конечно, лень двигает прогресс. Настоящие лентяи, которым лень тащиться в такую даль, как в том анекдоте, все и придумывают.

Вместе с тем, ну кто из нас понимает устройство мобильника или телевизора? Исчезающе малое меньшинство, но мы все этим пользуемся, причем в нашей традиции мануалы не читать, пока не поломается. Ниче, справляемся как-то! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Susaninn сказал:

Ну в общем я тоже за то что бы было больше видео про гриллинг - даже и таких.

Как по мне, таких как раз не надо. Такой засерет мозг новичку свой кашей во рту и в голове, и человек либо шарахнется обратно, либо купит себе смокЭр не по росту.

 

5 минут назад, Susaninn сказал:

хотел как то купить им Weber на дачу и в Тольятти не нашел. 🙂 

Так все ведь доставку по РФ делают? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Илья Р. сказал:

Так все ведь доставку по РФ делают? 

Я был в Тольятти в гостях у родителей несколько лет назад и захотел купить гриль здесь и сейчас. Чтоб сразу сегодня на нем и приготовить. Не получилось 🙂 

 

Так что хорошо что теперь такой магазин есть в Тольятти

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Susaninn сказал:

Я был в Тольятти в гостях у родителей несколько лет назад и захотел купить гриль здесь и сейчас. Чтоб сразу сегодня на нем и приготовить. Не получилось 🙂 

Ну да, еще же хотелось и показать все, и мастерством поразить, это понятно. 

То, что там в магазине рулят какие-то балбесы, не делает сам их товар хуже. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Дядя Боб изменил название на "Крутой обзор" всех смокеров от компании Grizzly Grill Тольятти

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...