dmrs Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Друзья, приветствую. Хочу подискутировать на тему решеток. Хочу приобрести нержавеющую решетку с боковой створкой, ибо одолело волохать решетку с продуктом чтоб топливо добавить. Есть GBS, есть EasySpin. Ценник плюс минус идентичен. С одной стороны преимущество Weber'а в возможности поставить в центр казан/wok/чугунину для красивых стейков, с другой стороны огромная створка у EasySpin с которой орудовать с топливом и водой в корзине в разы удобнее. Однако у Weber створок две хоть и меньше и вроде как будет удобнее добавлять уголь по краям. Большую часть времени готовлю с корзиной SnS. Даже куриные крылья/ноги которые по классике готовятся с центральным расположением углей с ней получаются на ура. И тут вроде бы выбор как буд-то бы становится очевидным, но! Аксессуаров GBS не имею за исключением чугунной решетки(не от Weber) которая отлично работает и если ее просто положить на решетку без специального посадочного отверстия. Хотелось бы поинтересоваться у владельцев GBS, реально ли например голландская печь нужна. Или wok? действительно ли в них можно приготовить что-то кардинально отличающееся от того же блюда на электрической плите дома? Или все это просто приятные бонусы которую сопровождают первоочередную цель в лице мяса с дымком? Ну и мнение владельцев EasySpin тоже с удовольствием услышал бы. Ну или просто давайте помечтаем о том кто что хотел бы себе приобрести. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Владею GBS. Есть ростер (нах не нужен за эту цену). Как и все остальные приблуды GBS. Мое видение такое. Любая вещь имеет ценность (не путайте с ценой). Все эти примочки имеют завышенную стоимость, а ценность так себе. Все это можно заменить альтернативными вещами от других производителей. Та же голландская печь за 15000р от Вебер... Я могу ее купить, но только с противным чувством, что меня поимели((( Так же владею корзиной SNS. Родная калитка отлично справляется. Единственно, воду немного не удобно подливать через решетку. Но калитки две, удобно подкладывать в родные лотки с двух сторон. По поводу Вока. Он же почти казан. По мне, на огне удобнее готовить. Можно оперативно менять температуру, в любую сторону. С брикетами это сложнее делать. Поэтому мангал с решеткой под казан у меня до сих пор имеется. Вот вертел я бы купил, тут альтернативы нет. Придется раскошелится. П.С. у каждого производителя есть свои фишки, на которые они в свое время получили патент. Вебер= GBS Наполеон= решетка Wave CharBroil= решетка Tru-infrared Но признайтесь честно, Есть ли среди них прямо ВАУ! Ноу-хао! Открытие века, может? НИФИГА! Только возможность отличаться. Для потребителя это всего лишь вера в чудо. Но Вебер всех "обскакал", он дополнительно продает ненужные вещи ДОРОГО)))) Это просто "субботнее" мое мнение))) 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 10 часов назад, dmrs сказал: Или все это просто приятные бонусы которую сопровождают первоочередную цель в лице мяса с дымком? Да. 10 часов назад, Sergunchik сказал: По поводу Вока. Он же почти казан. Не почти - он казан (Просто в сша нет такого понятия). Любая посуда со сферическим дном - вок. Материалы и наличие крышки роли не играют. 10 часов назад, dmrs сказал: Большую часть времени готовлю с корзиной SnS. Наверно надо брать ИзиСпин..... а для других готовок хорошо иметь (относительно недорогую) хромированную не-гбс с "крыльями"...... еще один минус гбс - "не вовремя" вываливающийся центр ))) при хранении или переноске...... 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Всем доброго дня! Поддержу SERGUNCHIK и VIPER. У меня GBS решетка из толстой нержи шла в заводской комплектации. Боковые дверки удобны, когда лотками пользуешься, бесспорно. Наверное, будет удобно пользоваться конусом (у меня нет его). А остальное.... Казан/вок, по-моему, надо на газ ставить, ну или на специальную дровяную печь. На гриле быстро температуру туда-сюда не погоняешь. Сам пользуюсь корзиной SNS, очень нравится, и в принципе моей GBS решетки хватает. Но подумываю докупить ещё EasySpin, после того, как посмотрел видео от Гриль-барбекю Клуб про "идеальный стейк" - обратная обжарка на холодной решётке с тонкими прутьями. Кстати, о вертеле. У Weber он тоже дорогой, 19 тыс, если не ошибаюсь. Я себе купил такую интересную комбинированную приспособу от Onlyfire и для жарки на вертеле, и для пиццы за 150 Евро на немецком Амазоне: 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Nordic70 дайте ссылку плиз. На 57 вебер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 12 минут назад, Sergunchik сказал: Nordic70 дайте ссылку плиз. На 57 вебер? Да, это на 57. Там есть отдельно вертел, отдельно пицца кит (подешевле), и вот такой комбайн. Я доволен полностью. https://www.amazon.de/Onlyfire-Edelstahl-Pizza-Ring-Kit-Rotisserie-multifunktionales-57CM-Holzkohlekesselgrills/dp/B07XK6Z2WK/?_encoding=UTF8&pd_rd_w=jlkPc&pf_rd_p=4b8c28f2-43e2-4ab5-ac65-455df1c49c83&pf_rd_r=4Z4FDK712AR7FSZJJVAG&pd_rd_r=aeef74eb-8f57-4ec4-9674-4da098edae04&pd_rd_wg=EN5Tt&ref_=pd_gw_ci_mcx_mr_hp_d 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 35 минут назад, Nordic70 сказал: Да, это на 57. Там есть отдельно вертел, отдельно пицца кит (подешевле), и вот такой комбайн. Я доволен полностью. https://www.amazon.de/Onlyfire-Edelstahl-Pizza-Ring-Kit-Rotisserie-multifunktionales-57CM-Holzkohlekesselgrills/dp/B07XK6Z2WK/?_encoding=UTF8&pd_rd_w=jlkPc&pf_rd_p=4b8c28f2-43e2-4ab5-ac65-455df1c49c83&pf_rd_r=4Z4FDK712AR7FSZJJVAG&pd_rd_r=aeef74eb-8f57-4ec4-9674-4da098edae04&pd_rd_wg=EN5Tt&ref_=pd_gw_ci_mcx_mr_hp_d И доставка почти 200 ойро )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 14 минут назад, DhStrike сказал: И доставка почти 200 ойро )))) Не надо их доставку брать. Я делал через LiteMF, вышло 53 Евро (8.5 кг). Может и дешевле кто-то делает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmrs Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 2 часа назад, Nordic70 сказал: Всем доброго дня! Поддержу SERGUNCHIK и VIPER. У меня GBS решетка из толстой нержи шла в заводской комплектации. Боковые дверки удобны, когда лотками пользуешься, бесспорно. Наверное, будет удобно пользоваться конусом (у меня нет его). А остальное.... Казан/вок, по-моему, надо на газ ставить, ну или на специальную дровяную печь. На гриле быстро температуру туда-сюда не погоняешь. Сам пользуюсь корзиной SNS, очень нравится, и в принципе моей GBS решетки хватает. Но подумываю докупить ещё EasySpin, после того, как посмотрел видео от Гриль-барбекю Клуб про "идеальный стейк" - обратная обжарка на холодной решётке с тонкими прутьями. Кстати, о вертеле. У Weber он тоже дорогой, 19 тыс, если не ошибаюсь. Я себе купил такую интересную комбинированную приспособу от Onlyfire и для жарки на вертеле, и для пиццы за 150 Евро на немецком Амазоне: Аналогичный вопрос. Оправдывает ли функционал вертела его ценник)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 1 минуту назад, dmrs сказал: Аналогичный вопрос. Оправдывает ли функционал вертела его ценник)) Мне кажется это дешевле Вебера, можно и попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 5 минут назад, Nordic70 сказал: Не надо их доставку брать. Я делал через LiteMF, вышло 53 Евро (8.5 кг). Может и дешевле кто-то делает. Вот, кстати, где логика? Тот же Амазон предлагал доставить голландскую печь от Петромакса, те же 8-10кг всего за 20 евро... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 2 минуты назад, dmrs сказал: Аналогичный вопрос. Оправдывает ли функционал вертела его ценник)) Вертел реально качественный, проверил сам. Кроме того вы получаете еще и набор для пиццы, включая жерло, камень, лопатку и проставки для решетки. Просто вертел с кольцом стоит 116 Евро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmrs Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Честно говоря, количество опций и аксессуаров, а главное некая гонка за ними все больше и больше походит на какое-то технодрочерство. но это в моей картине мира. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmrs Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 13 часов назад, Sergunchik сказал: Владею GBS. Есть ростер (нах не нужен за эту цену). Как и все остальные приблуды GBS. Мое видение такое. Любая вещь имеет ценность (не путайте с ценой). Все эти примочки имеют завышенную стоимость, а ценность так себе. Все это можно заменить альтернативными вещами от других производителей. Та же голландская печь за 15000р от Вебер... Я могу ее купить, но только с противным чувством, что меня поимели((( Так же владею корзиной SNS. Родная калитка отлично справляется. Единственно, воду немного не удобно подливать через решетку. Но калитки две, удобно подкладывать в родные лотки с двух сторон. По поводу Вока. Он же почти казан. По мне, на огне удобнее готовить. Можно оперативно менять температуру, в любую сторону. С брикетами это сложнее делать. Поэтому мангал с решеткой под казан у меня до сих пор имеется. Вот вертел я бы купил, тут альтернативы нет. Придется раскошелится. П.С. у каждого производителя есть свои фишки, на которые они в свое время получили патент. Вебер= GBS Наполеон= решетка Wave CharBroil= решетка Tru-infrared Но признайтесь честно, Есть ли среди них прямо ВАУ! Ноу-хао! Открытие века, может? НИФИГА! Только возможность отличаться. Для потребителя это всего лишь вера в чудо. Но Вебер всех "обскакал", он дополнительно продает ненужные вещи ДОРОГО)))) Это просто "субботнее" мое мнение))) Спасибо, убедили. Заказал все таки EasySpin)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 У меня штатная решетка GBS. Сама по себе эта система, на мой взгляд, чисто маркетинговая хрень, и большая часть приблуд к ней является именно плодом маркетингового подхода, лишенного практического содержания. Задача понятная и осуждать вебер за эти штуки нет смысла: расчет на обычные человеческие слабости к любимому увлечению. Сам такой, но только не с GBS. Ну, только решетка для стейков у меня есть (дареная), но она и поверх решетки лежит отлично. Печь эта голландская по цене чугунного моста, ничем не лучше копеечного казанка. Вок и казан вообще разные вещи, только внешне и похожи. Не представляю, как можно сделать нормальный плов на гриле в этом воке. Ну, охота пуще неволи, как известно. Так эта решетка еще и неудобная, зараза. Вкладыш этот дурацкий пришлось проволокой прикрутить, чтобы не вываливался. Крылышки маловаты, неудобно через щелки эти закладывать уголь или щепу. Я уже как-то притерпелся и заводить еще одну решетку смысла не вижу, а эта прослужит еще долго. А так, по моему убеждению, EasySpin функционально намного лучше. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Burzum Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 У меня был опыт с gbs решеткой и обычной веберовской от 5710. Одна из причин почему я скучаю по обычной решетке - это чистка. Мне кажется её реально легче чистить засчет того что прут тоньше и нет вываливающегося центра. Поэтому я бы точно взял easyspin, что и хочу сделать ближе к весне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Peps Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 В 30.01.2022 в 09:27, Nordic70 сказал: Всем доброго дня! Поддержу SERGUNCHIK и VIPER. У меня GBS решетка из толстой нержи шла в заводской комплектации. Боковые дверки удобны, когда лотками пользуешься, бесспорно. Наверное, будет удобно пользоваться конусом (у меня нет его). А остальное.... Казан/вок, по-моему, надо на газ ставить, ну или на специальную дровяную печь. На гриле быстро температуру туда-сюда не погоняешь. Сам пользуюсь корзиной SNS, очень нравится, и в принципе моей GBS решетки хватает. Но подумываю докупить ещё EasySpin, после того, как посмотрел видео от Гриль-барбекю Клуб про "идеальный стейк" - обратная обжарка на холодной решётке с тонкими прутьями. Кстати, о вертеле. У Weber он тоже дорогой, 19 тыс, если не ошибаюсь. Я себе купил такую интересную комбинированную приспособу от Onlyfire и для жарки на вертеле, и для пиццы за 150 Евро на немецком Амазоне: Подскажите, какая высота кольца? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 21 час назад, Peps сказал: Подскажите, какая высота кольца? Я не дома сейчас, точно не помню. Сантиметров 15 ,наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavafin Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 Во мужик мутит 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 а че такого он мутит? правильнее сказать - копирует...... ну руки есть - и слава богу...... все эти 100 отверстий конечно хорошо (новички прям любят такую хрень....... и еще 100500 разных лотков, которые вместо них будут жарить) но в реальности легко можно жить и без них..... (я 7 лет щуп кладу под крышкой и не понимаю нафига мне отдельное отверстие для этого..... например) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 Viper "С"- самоудовлетворение. Человек постоянно что-то нужно придумывать, что-то создавать. Это не плюс, не минус. Это его смысл жизни, -творение, созидание. Но по факту. Шашлык на мангале пожарю, как человек, на шпажках НЕ ОТ ВЕБЕР)) Поддон. Есть толстая фольга и поддончик. Щуп не обломаюсь крышкой прижать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти