Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Друзья, приветствую.

Хочу подискутировать на тему решеток. Хочу приобрести нержавеющую решетку с боковой створкой, ибо одолело волохать решетку с продуктом чтоб топливо добавить. Есть GBS, есть EasySpin. Ценник плюс минус идентичен. С одной стороны преимущество Weber'а в  возможности поставить в центр казан/wok/чугунину для красивых стейков, с другой стороны огромная створка у EasySpin с которой орудовать с топливом и водой в корзине в разы удобнее. Однако у Weber створок две хоть и меньше и вроде как будет удобнее добавлять уголь по краям.
Большую часть времени готовлю с корзиной SnS. Даже куриные крылья/ноги которые по классике готовятся с центральным расположением углей с ней получаются на ура. И тут вроде бы выбор как буд-то бы становится очевидным, но! Аксессуаров GBS не имею за исключением чугунной решетки(не от Weber) которая отлично работает и если ее просто положить на решетку без специального посадочного отверстия.
Хотелось бы поинтересоваться у владельцев GBS, реально ли например голландская печь нужна. Или wok? действительно ли в них можно приготовить что-то кардинально отличающееся от того же блюда на электрической плите дома?  Или все это просто приятные бонусы которую сопровождают первоочередную цель в лице мяса с дымком? 
Ну и мнение владельцев EasySpin тоже с удовольствием услышал бы.

Ну или просто давайте помечтаем о том кто что хотел бы себе приобрести.

 

8843.png

gm-sns-grate-1-main.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владею GBS. Есть ростер (нах не нужен за эту цену). Как и все остальные приблуды GBS. Мое видение такое. Любая вещь имеет ценность (не путайте с ценой). Все эти примочки имеют завышенную стоимость, а ценность так себе. Все это можно заменить альтернативными вещами от других производителей. Та же голландская печь за 15000р от Вебер... Я могу ее купить, но только с противным чувством, что меня поимели(((
Так же владею корзиной SNS. Родная калитка отлично справляется. Единственно, воду немного не удобно подливать через решетку. Но калитки две, удобно подкладывать в родные лотки с двух сторон.
По поводу Вока. Он же почти казан. По мне, на огне удобнее готовить. Можно оперативно менять температуру, в любую сторону. С брикетами это сложнее делать. Поэтому мангал с решеткой под казан у меня до сих пор имеется.

Вот вертел я бы купил, тут альтернативы нет. Придется раскошелится.

П.С. у каждого производителя есть свои фишки, на которые они в свое время получили патент.
Вебер= GBS
Наполеон= решетка Wave
CharBroil= решетка Tru-infrared
Но признайтесь честно, Есть ли среди них прямо ВАУ! Ноу-хао! Открытие века, может? НИФИГА! Только возможность отличаться. Для потребителя это всего лишь вера в чудо. Но Вебер всех "обскакал", он дополнительно продает ненужные вещи ДОРОГО))))
Это просто "субботнее" мое мнение)))

  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, dmrs сказал:

Или все это просто приятные бонусы которую сопровождают первоочередную цель в лице мяса с дымком? 

Да.

10 часов назад, Sergunchik сказал:

По поводу Вока. Он же почти казан.

Не почти - он казан (Просто в сша нет такого понятия). Любая посуда со сферическим дном - вок. Материалы и наличие крышки роли не играют.

10 часов назад, dmrs сказал:

Большую часть времени готовлю с корзиной SnS.

Наверно надо брать ИзиСпин..... а для других готовок хорошо иметь (относительно недорогую) хромированную не-гбс с "крыльями"......  еще один минус гбс - "не вовремя" вываливающийся центр ))) при хранении или переноске......

  • Круто! 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго дня! Поддержу SERGUNCHIK и  VIPER. У меня GBS решетка из толстой нержи шла в заводской комплектации. Боковые дверки удобны, когда лотками пользуешься, бесспорно. Наверное, будет удобно пользоваться конусом (у меня нет его). А остальное.... Казан/вок, по-моему, надо на газ ставить, ну или на специальную дровяную печь. На гриле быстро температуру туда-сюда не погоняешь. Сам пользуюсь корзиной SNS, очень нравится, и в принципе моей GBS решетки хватает. Но подумываю докупить ещё EasySpin, после того, как посмотрел видео от Гриль-барбекю Клуб про "идеальный стейк"  - обратная обжарка на холодной решётке с тонкими прутьями.

Кстати, о вертеле. У Weber он тоже дорогой, 19 тыс, если не ошибаюсь. Я себе купил такую интересную комбинированную приспособу от Onlyfire и для жарки на вертеле, и для пиццы за 150 Евро на немецком Амазоне:

  

61Km88f5myL._AC_SL1500_.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nordic70 дайте ссылку плиз. На 57 вебер?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Sergunchik сказал:

Nordic70 дайте ссылку плиз. На 57 вебер?

Да, это на 57. Там есть отдельно вертел, отдельно пицца кит (подешевле), и вот такой комбайн. Я доволен полностью.

https://www.amazon.de/Onlyfire-Edelstahl-Pizza-Ring-Kit-Rotisserie-multifunktionales-57CM-Holzkohlekesselgrills/dp/B07XK6Z2WK/?_encoding=UTF8&pd_rd_w=jlkPc&pf_rd_p=4b8c28f2-43e2-4ab5-ac65-455df1c49c83&pf_rd_r=4Z4FDK712AR7FSZJJVAG&pd_rd_r=aeef74eb-8f57-4ec4-9674-4da098edae04&pd_rd_wg=EN5Tt&ref_=pd_gw_ci_mcx_mr_hp_d

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Nordic70 сказал:

И доставка почти 200 ойро ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, DhStrike сказал:

И доставка почти 200 ойро ))))

Не надо их доставку брать. Я делал через LiteMF, вышло 53 Евро (8.5 кг). Может и дешевле кто-то делает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Nordic70 сказал:

Всем доброго дня! Поддержу SERGUNCHIK и  VIPER. У меня GBS решетка из толстой нержи шла в заводской комплектации. Боковые дверки удобны, когда лотками пользуешься, бесспорно. Наверное, будет удобно пользоваться конусом (у меня нет его). А остальное.... Казан/вок, по-моему, надо на газ ставить, ну или на специальную дровяную печь. На гриле быстро температуру туда-сюда не погоняешь. Сам пользуюсь корзиной SNS, очень нравится, и в принципе моей GBS решетки хватает. Но подумываю докупить ещё EasySpin, после того, как посмотрел видео от Гриль-барбекю Клуб про "идеальный стейк"  - обратная обжарка на холодной решётке с тонкими прутьями.

Кстати, о вертеле. У Weber он тоже дорогой, 19 тыс, если не ошибаюсь. Я себе купил такую интересную комбинированную приспособу от Onlyfire и для жарки на вертеле, и для пиццы за 150 Евро на немецком Амазоне:

  

61Km88f5myL._AC_SL1500_.jpg

Аналогичный вопрос. Оправдывает ли функционал вертела его ценник))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, dmrs сказал:

Аналогичный вопрос. Оправдывает ли функционал вертела его ценник))

Мне кажется это дешевле Вебера, можно и попробовать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Nordic70 сказал:

Не надо их доставку брать. Я делал через LiteMF, вышло 53 Евро (8.5 кг). Может и дешевле кто-то делает.

Вот, кстати, где логика? Тот же Амазон предлагал доставить голландскую печь от Петромакса, те же 8-10кг всего за 20 евро...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, dmrs сказал:

Аналогичный вопрос. Оправдывает ли функционал вертела его ценник))

Вертел реально качественный, проверил сам. Кроме того вы получаете еще и набор для пиццы, включая жерло, камень, лопатку и проставки для решетки. Просто вертел с кольцом стоит 116 Евро.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, количество опций и аксессуаров, а главное некая гонка за ними все больше и больше походит на какое-то технодрочерство.  но это в моей картине мира.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Sergunchik сказал:

Владею GBS. Есть ростер (нах не нужен за эту цену). Как и все остальные приблуды GBS. Мое видение такое. Любая вещь имеет ценность (не путайте с ценой). Все эти примочки имеют завышенную стоимость, а ценность так себе. Все это можно заменить альтернативными вещами от других производителей. Та же голландская печь за 15000р от Вебер... Я могу ее купить, но только с противным чувством, что меня поимели(((
Так же владею корзиной SNS. Родная калитка отлично справляется. Единственно, воду немного не удобно подливать через решетку. Но калитки две, удобно подкладывать в родные лотки с двух сторон.
По поводу Вока. Он же почти казан. По мне, на огне удобнее готовить. Можно оперативно менять температуру, в любую сторону. С брикетами это сложнее делать. Поэтому мангал с решеткой под казан у меня до сих пор имеется.

Вот вертел я бы купил, тут альтернативы нет. Придется раскошелится.

П.С. у каждого производителя есть свои фишки, на которые они в свое время получили патент.
Вебер= GBS
Наполеон= решетка Wave
CharBroil= решетка Tru-infrared
Но признайтесь честно, Есть ли среди них прямо ВАУ! Ноу-хао! Открытие века, может? НИФИГА! Только возможность отличаться. Для потребителя это всего лишь вера в чудо. Но Вебер всех "обскакал", он дополнительно продает ненужные вещи ДОРОГО))))
Это просто "субботнее" мое мнение)))

Спасибо, убедили. Заказал все таки EasySpin))

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня штатная решетка GBS. Сама по себе эта система, на мой взгляд, чисто маркетинговая хрень, и большая часть приблуд к ней является именно плодом маркетингового подхода, лишенного практического содержания. Задача понятная и осуждать вебер за эти штуки нет смысла: расчет на обычные человеческие слабости к любимому увлечению. Сам такой, но только не с GBS. Ну, только решетка для стейков у меня есть (дареная), но она и поверх решетки лежит отлично. Печь эта голландская по цене чугунного моста, ничем не лучше копеечного казанка. Вок и казан вообще разные вещи, только внешне и похожи. Не представляю, как можно сделать нормальный плов на гриле в этом воке. Ну, охота пуще неволи, как известно. Так эта решетка еще и неудобная, зараза. Вкладыш этот дурацкий пришлось проволокой прикрутить, чтобы не вываливался. Крылышки маловаты, неудобно через щелки эти закладывать уголь или щепу. Я уже как-то притерпелся и заводить еще одну решетку смысла не вижу, а эта прослужит еще долго. А так, по моему убеждению, EasySpin функционально намного лучше.

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня был опыт с gbs решеткой и обычной веберовской от 5710. Одна из причин почему я скучаю по обычной решетке - это чистка. Мне кажется её реально легче чистить засчет того что прут тоньше и нет вываливающегося центра. Поэтому я бы точно взял easyspin, что и хочу сделать ближе к весне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
В 30.01.2022 в 09:27, Nordic70 сказал:

Всем доброго дня! Поддержу SERGUNCHIK и  VIPER. У меня GBS решетка из толстой нержи шла в заводской комплектации. Боковые дверки удобны, когда лотками пользуешься, бесспорно. Наверное, будет удобно пользоваться конусом (у меня нет его). А остальное.... Казан/вок, по-моему, надо на газ ставить, ну или на специальную дровяную печь. На гриле быстро температуру туда-сюда не погоняешь. Сам пользуюсь корзиной SNS, очень нравится, и в принципе моей GBS решетки хватает. Но подумываю докупить ещё EasySpin, после того, как посмотрел видео от Гриль-барбекю Клуб про "идеальный стейк"  - обратная обжарка на холодной решётке с тонкими прутьями.

Кстати, о вертеле. У Weber он тоже дорогой, 19 тыс, если не ошибаюсь. Я себе купил такую интересную комбинированную приспособу от Onlyfire и для жарки на вертеле, и для пиццы за 150 Евро на немецком Амазоне:

  

61Km88f5myL._AC_SL1500_.jpg

Подскажите, какая высота кольца? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Peps сказал:

Подскажите, какая высота кольца? 

Я не дома сейчас, точно не помню. Сантиметров 15 ,наверное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

а че такого он мутит? правильнее сказать - копирует...... ну руки есть - и слава богу......  все эти 100 отверстий конечно хорошо (новички прям любят такую хрень....... и еще 100500 разных лотков, которые вместо них будут жарить) но в реальности легко можно жить и без них.....

(я 7 лет щуп кладу под крышкой и не понимаю нафига мне отдельное отверстие для этого..... например)

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Viper "С"- самоудовлетворение. Человек постоянно что-то нужно придумывать, что-то создавать. Это не плюс, не минус. Это его смысл жизни, -творение, созидание.
Но по факту. Шашлык на мангале пожарю, как человек, на шпажках НЕ ОТ ВЕБЕР))
Поддон. Есть толстая фольга и поддончик.
Щуп не обломаюсь крышкой прижать.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...