Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Отсекатель ББК кастом для тревелера (отзыв)

Рекомендуемые сообщения

В общем учитывая что гриль должен себя отрабатывать решил на тревелер добывать ништяки.

1 первым купил и заправил балон рагаско на 12,5л, со шлангом меня одна контора знатно поимела, продав по сильно завышенной цене вебера 3в1 (8 тысяч) обычный шланг с редуктором, заказывал вебер, но что привезли то привезли.

2 а вот второй позиция гораздо интереснее, отсекатель жара, взял в ббк кастом. Этого аксеса на мой взгляд катастрофически не хватает тревелеру, без него это гигантский и неудобный газовый мангал.

встает отлично, толщина на взгляд около 2мм (пока не измерял), есть сток в центр гриля, но!!!! Изза того что по большей части он плоский и без склона или выштамповки, решека ложится ребрами поверх него и получается серьезный перепад высот между половинками решеток, в целом фигня, но учитывая низкую крышку съедаются еще около 8мм и без того маленькой высоты, теперь не встают свиные ребра на маленьком разделителе, мне кажется что если его немного подогнуть (попробую завтра поизголяться) то будет норм. Так же у меня в районе лого какая то фигня, но думаю что врядли это повлияет на готовку, так что даже не буду заморачиваться, ну а завтра его и опробую на ребрах (которые теперь придется просто класть на решетку).

0F288548-3711-4EAC-B0A1-24FC334D8AB3.jpeg

6FF8AD2E-1A10-4E57-9D94-A31073BC982D.jpeg

F939C1A9-EFB3-4541-950B-2A501C41546B.jpeg

B9F47BA1-EE6E-4C9A-ABC6-9F110347CD71.jpeg

52CDBF04-4BA8-48CC-8619-B9B3B0C01C23.jpeg

DE68C6E0-4960-4EB0-9D86-2B18756BC1DB.jpeg

14C4D238-49D1-4AD7-9DBB-9293626E1A10.jpeg

37 минут назад, Cat сказал:

Этого аксеса на мой взгляд катастрофически не хватает тревелеру, без него это гигантский и неудобный газовый мангал.

на мой взгляд этого аккса совсем не нужно тревеллеру, потому что есть оригинальный аккс - решетка для не прямого жара (+ рулон фольги), которая позволяет безо всяких перепадов высот делать не прямой жар как на всей поверхности (решетка для 2000) так и на одной половине (решетка для 1000)........    во всяком случае с ней тоже съедаются те же 8мм

з.ы.

37 минут назад, Cat сказал:

В общем учитывая что гриль должен себя отрабатывать решил на тревелер добывать ништяки.

типичная вещь для "новеньких" пользователей.......

Изменено пользователем Viper

8 часов назад, Viper сказал:

на мой взгляд этого аккса совсем не нужно тревеллеру, потому что есть оригинальный аккс - решетка для не прямого жара (+ рулон фольги), которая позволяет безо всяких перепадов высот делать не прямой жар как на всей поверхности (решетка для 2000) так и на одной половине (решетка для 1000)........    во всяком случае с ней тоже съедаются те же 8мм

з.ы.

типичная вещь для "новеньких" пользователей.......

Да, понимаю, что ещё не знаю кучи нюансов и только вникаю в эти моменты, но так как ученик прилежный, то вообще сообщение так же как и многие другие внёс в заметки, спасибо, если у вас есть по тревелеру ещё какие то советы, был бы очень признателен 

ЗЫ но эти штучки некий фетиш, а мне как фетишисту это очень важно

18 часов назад, Cat сказал:

Да, понимаю, что ещё не знаю кучи нюансов и только вникаю в эти моменты, но так как ученик прилежный, то вообще сообщение так же как и многие другие внёс в заметки, спасибо, если у вас есть по тревелеру ещё какие то советы, был бы очень признателен 

ЗЫ но эти штучки некий фетиш, а мне как фетишисту это очень важно

главное поделить где фетиш а где маркетологи поработали в голове=)

сам одно время охотился за тревелером, но благо вовремя остановился. крайне ограниченный аппарат. 

59 минут назад, Хуан Карлос сказал:

главное поделить где фетиш а где маркетологи поработали в голове=)

сам одно время охотился за тревелером, но благо вовремя остановился. крайне ограниченный аппарат. 

Ну благо это четвёртый аппарат в сете :)))

В 14.04.2022 в 20:15, Cat сказал:

Тогда шик. Но у таких отсекателей есть косяк небольшой, жар будет идти только сбоку где пламя. Как по мне, отсекатель не должен вплотную к торцевой стенке идти и наглухо блокировать поток воздуха снизу. Хз насколько понятно обьяснил))) 

Вот как на фото.

По хорошему найти небольшую решетку, под нее фольгу - и это будет лучший отсекатель 

Screenshot_20220417_150906.jpg

Изменено пользователем Хуан Карлос

В 14.04.2022 в 20:15, Cat сказал:

Это только начало. У меня впланах мангал кирпичный, под жарку на дровах(аля grillvett якитори, но с большей рабочей поверхностью) , и хочу попробовать заморочиться с печью. Только не эта чушь Ooni, что блогеры хайпят, а полноценная помпейка. Причем по цене ooni можно сделать две помпейки, только функционал, возможности и качество продукта будут несоизмеримы

Ссори за оффтоп

3 часа назад, Хуан Карлос сказал:

Только не эта чушь Ooni, что блогеры хайпят, а полноценная помпейка.

А почему эта печка не зашла? Симпатичная, вроде, мобильная ))

3 часа назад, Хуан Карлос сказал:

Только не эта чушь Ooni, что блогеры хайпят

Ну это ты зря, печка реально офигенная!

Сейчас, конечно, цена неоправданно выросла, а в общем работает просто бомбически! Ты просто не пробовал... я сам думал, что невозможно раскочегарить печь до 500 градусов горсточкой пеллет, но — Это есть факт, мсье Дюк! 🙂

4 настоящих неаполитанских пиццы за 25-30 минут и места не занимает...

P.S. Да, и я не блогер, а простой пользователь.

Изменено пользователем Mario Brindizi

5 часов назад, Хуан Карлос сказал:

Тогда шик. Но у таких отсекателей есть косяк небольшой, жар будет идти только сбоку где пламя. Как по мне, отсекатель не должен вплотную к торцевой стенке идти и наглухо блокировать поток воздуха снизу. Хз насколько понятно обьяснил))) 

Вот как на фото.

По хорошему найти небольшую решетку, под нее фольгу - и это будет лучший отсекатель 

У меня веберовская сетка для рыбы, я под неё кладу фальгу а сверху на сетку продукты, вроде работает ) 

Стесняюсь спросить зачем и крышку фольгой?))))) 

И можно же просто под решётку поставить поддон и всё) 

Изменено пользователем WoLkMaN

4 часа назад, WoLkMaN сказал:

синдром нового девайса........ пройдет время - перестанет  ))))))   

14 часов назад, Mario Brindizi сказал:

я сам думал, что невозможно раскочегарить печь до 500 градусов горсточкой пеллет, но — Это есть факт, мсье Дюк!

нет никакого волшебства - есть объем камеры и ее теплоемкость ........     печь прикольная - но визга не вызывает....... надо очень любить пиццу, чтобы отвалить еще "под сотку" для этого.........   с автором согласен - разумеется у "помпей" функционал несравненно шире

Изменено пользователем Viper

13 минут назад, Viper сказал:

синдром нового девайса........ пройдет время - перестанет  ))))))   

Да я сам три дня как купил тревелера(после Гоши) Но думаю на столько извращаться не буду) Ну есть там нагарчик со временем, лопаткой счистил и всё, как и со дна) 

15 часов назад, Mario Brindizi сказал:

Ну это ты зря, печка реально офигенная!

Сейчас, конечно, цена неоправданно выросла, а в общем работает просто бомбически! Ты просто не пробовал... я сам думал, что невозможно раскочегарить печь до 500 градусов горсточкой пеллет, но — Это есть факт, мсье Дюк! 🙂

4 настоящих неаполитанских пиццы за 25-30 минут и места не занимает...

P.S. Да, и я не блогер, а простой пользователь.

думаю @admin стоит завести отдельную ветку под печи, а то тут это оффтоп уже будет.

13 часов назад, FIL сказал:

У меня веберовская сетка для рыбы, я под неё кладу фальгу а сверху на сетку продукты, вроде работает ) 

https://aliexpress.ru/item/32964845222.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.4fa36709lZ0hUl&sku_id=66523639497

все просто, и не не нужен никакой вебер.

Ради интереса глянул сколько веберовская стоит, писец

image.thumb.png.dfe41e76898b1b19c0fafc538054b20a.png

В 17.04.2022 в 15:10, Хуан Карлос сказал:

Вот как на фото.

После пробы, тоже об этом подумал, но вот удивительный факт, тубу с щепой положил в левом углу, а основной дым выходил даже не через задние прорези (хотя там он тоже выходил) а справа и пришлось даже полотешку с рукаицей со столика убрать, значит что то там все таки идет потоками направо.

про фольгу была первая мысль, даже заготовил и закрепил, но вдруг на авито наткнулся на эту приблуду случайно

В 17.04.2022 в 21:01, FIL сказал:

Сетка есть, тоже думал об этом, но тогда совсем мало места до крышки остается

В 18.04.2022 в 04:51, WoLkMaN сказал:

И можно же просто под решётку поставить поддон и всё) 

Это просто отложил туда кусок которым хотел под решетку подложить, потом снял

62B13E69-838E-474C-8B0E-404CFEC52A38.jpeg

Кстати про сам тревелер, ну никак меньше 160 у меня не получилось на нем сделать, в итоге пришлось изголяться, 40 минут коптил в нем, потом 4,5 часа (очень толстые куски были) в духовке на 100 градусах и потом час уже на гриле смазывая, получилось супер

2 часа назад, Cat сказал:

Это просто отложил туда кусок которым хотел под решетку подложить, потом снял

62B13E69-838E-474C-8B0E-404CFEC52A38.jpeg

Ну лоток тож самое что и отсекатель у Вас) 

2 часа назад, Cat сказал:

Кстати про сам тревелер, ну никак меньше 160 у меня не получилось на нем сделать, в итоге пришлось изголяться, 40 минут коптил в нем, потом 4,5 часа (очень толстые куски были) в духовке на 100 градусах и потом час уже на гриле смазывая, получилось супер

На горелку лоток с водой) Должно помочь)

8 часов назад, WoLkMaN сказал:

На горелку лоток с водой) Должно помочь)

Ого крутяк, буду пробовать, спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...