Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Sergunchik сказал:

Человек Это понятно, но на 285 просто дыра! Через эту дыру можно даже пиццу ставить.

Не обращал внимания ))) посмотрю. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обычный туристический складной ветрозащитный экран для газовой горелки/плитки решит все проблемы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

Обычный туристический складной ветрозащитный экран для газовой горелки/плитки решит все проблемы. 

Ну мы же не ищем легких путей ))). 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Подскажите люди добрый. 

Купил данный гриль Napoleon TQ-285

С ним в комплекте идёт редуктор click-on который на балон сверху надевается и защёлкивается. Бывают ли какие то переходники на балоны у которых коннектор накручивается сбоку? 

Знаю что можно заменить редуктор, но адаптер был бы предпочтительнее т.к. у меня есть 2 разных типа баллонов и хотелось иметь возможность быстро подключать любой из них.

Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@MS0000 Уточните задачу. Переходников полно. Мне кажется в туристических магазах есть все возможные комбинации. 

По сути есть три остновных стандарта
image.png.3e5e4a1f1908a8038dd6ecc1e37546e2.png

С какого на какой вы хотите перейти?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы меня не совсем поняли. Я имел ввиду большие газовые балоны. 

У меня 2 балона к которым подходят такие редукторы. У меня есть оба редуктора но хочется иметь возможность использовать только один и при этом подключать оба типа балонов.

Reduktor_GOK_30_bar.jpg

41843.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте,

на днях стал счастливейшим обладателем сего чуда. После пары готовок возникло желание купить термометр с щупами и выносной базой и какой-то контейнер под щепу дабы рыбку можно было с запахами какими приятными пожарить. Если оно вообще для этого, я пока в этих вещах не разбираюсь, пока только начал изучать.

Но т.к. информации многовато для быстрого освоения, может владельцы дадут рекомендацию по подходящим для конкретно этой модели контейнерам? На текущий момент нарыл только информацию что круглые не очень удобны-/ 

С термометром проще (вроде). Посматриваю на IBT-26S Bluetooth Wi-Fi BBQ Thermometer, тем более что на алике на него ценник сейчас 4800. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех!

Приобрёл гриль Napoleon  travelq pro-285. С ним в комплекте шланг с редуктором. На редукторе указано входное давление 0.3-7.5 Bar. В композитном баллоне - 16 Bar. В магазине (официальный дилер) уверяют, что всё в порядке. Видел, что на здешнем форуме есть люди, у которых такие же грили с теми же редукторами. Вопрос: у всех эта связка нормально функционирует? Сам пока ещё не подключал.

photo_2024-12-02_16-13-30.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Pavletto сказал:

С термометром проще (вроде). Посматриваю на IBT-26S Bluetooth Wi-Fi BBQ Thermometer, тем более что на алике на него ценник сейчас 4800. 

Имея опыт с термометром INKBIRD IBT-2X, скажу, что если бы оно работало как задумано, то всё было бы хорошо. Но оно постоянно теряет связь и уведомления по температуре срабатывают через пень-колоду. Но графики рисует красивые. Отказался от него в пользу https://market.yandex.ru/product--tsifrovoi-termometr-dlia-miasa-sns-500-besprovodnoi/743181905?sku=103563003842&uniqueId=169195562&do-waremd5=Mggt0FspzpqJi-XStP59Wg&ysclid=m4717b51qy192036443

Надёжно, батарейки жрёт не особо сильно. Работал даже в мороз -34 градуса! Экран тогда замёрз практически совсем - еле-еле цифры переключал, но связь не терял и сигнализировал по заданной температуре.

По поводу контейнеров под щепу: на угольном я просто "конфету" из фольги делаю и в неё замоченную щепу. В газовом планирую делать также. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Ev_evgeniy сказал:

Приветствую всех!

Приобрёл гриль Napoleon  travelq pro-285. С ним в комплекте шланг с редуктором. На редукторе указано входное давление 0.3-7.5 Bar. В композитном баллоне - 16 Bar. В магазине (официальный дилер) уверяют, что всё в порядке. Видел, что на здешнем форуме есть люди, у которых такие же грили с теми же редукторами. Вопрос: у всех эта связка нормально функционирует? Сам пока ещё не подключал.

photo_2024-12-02_16-13-30.jpg


даж интересно как они обосновывают «это нормально» что на этом редукторе написано макс 7,5 бар, а в баллоне 16бар :)?

со временем крякнет редуктор

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давление до 7.5 мбар это в маленьких туристических баллончиках, большой баллон это 16бар

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Алекcандр сказал:


даж интересно как они обосновывают «это нормально» что на этом редукторе написано макс 7,5 бар, а в баллоне 16бар :)?

со временем крякнет редуктор

Никак не обосновывают. Типа,  у всех работает:).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Ev_evgeniy сказал:

Никак не обосновывают. Типа,  у всех работает:).

...а у кого перестало работать в "плохом смысле"-уже не сообщат-))) Пардон, у меня просто фобия на пропан-)

Оставлю для истории, ибо пока сам искал-не нашел именно чтобы было в одном месте и с конкретикой:

Себе сделал на текущий момент (из-за скудного выбора в рознице) так: открутил с гриля самый "крайний" переходник с 3/8 левая резьба-1/4 правая резьба. Накрутил переходник из леруа 3/8 ВР-1/2 ВР. В него закрутил штуцер 1/2НР-елочка 10мм. Сейчас едет штуцер 3/8 ВР-елочка 10мм. Как приедет-просто уберу переходник и сразу накручу елочку: меньше соединений-меньше шансов утечки. Соединения все на фум для газа (но думаю взять нить, чота слишком много фумки ушло, не нравится).

Далее конец шланга подержал в кипятке с минуту-другую, надел на елочку и затянул хомутом.

Редуктор взял (как упоминался здесь, на форме) Cavagna Type 694 (в леруа он значится как Vaxt Type 694) с универсальным фитингом на баллон, 1,5kg/h и 37mbar (зима...летом будем напосмотреть). На елку редуктора шланг крепил аналогично.

Баллон взял стальной на 5л, но с вентилем ВБ-2 который именно с предохранительным клапаном (честно-разница в весе, если верить карточкам товара, просто никакая, а разница в ценнике очень даже какая).

Возможно, если паранойя не отпустит, елочки заменю на гайки, но вообще целесообразности особой не вижу т.к. давление на выходе редуктора всего 37mbar, а после использования гриля вентиль на баллоне закрываю (хотя он травит капельку, сцуко).

Итого в районе 3к баллон, рублей 300 переходник со штуцером, 700 редуктор, ну и фумка с хомутами рублей по 50.

Изменено пользователем Pavletto
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а фирменный шланг Наполеоновский GOK-L150MGR можно накрутить на гриль Napoleon PRO-285 и будет ли нормально работать? В принципе, ради надёжной работы не пожалел бы денег.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В руках не держал, но этот комплект, судя по фото и описанию в магазинах, должен ставиться прямо на гриль "из коробки" (если 285про не отличается выходом от простого 285), На конце шланга гайка 1/4 и, видимо, с левой резьбой. Ну и фитинг баллона должен будет подходить к фитингу редуктора.

Что касается надежной работы, то я бы, как минимум, перепроверил затяжку переходника на гриле, который как раз 3/8-1/4, мне показалась сомнительной затяжка на моем.

Так же после подключения нужно "обмылить" соединения проверив на утечку. Самое простое-намочить губку для мытья посуды, натереть ее мылом, вспенить (чтобы пена была без крупных пузырьков), обмазать пеной соединение и прижать губку к нему, скажем, снизу, а сверху оставить только пену. Если есть утечка-то можно будет увидеть появляющиеся пузырики. Делал так когда занимался установкой кондиционеров.

Изменено пользователем Pavletto
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Pavletto сказал:

В руках не держал, но этот комплект, судя по фото и описанию в магазинах, должен ставиться прямо на гриль "из коробки" (если 285про не отличается выходом от простого 285), На конце шланга гайка 1/4 и, видимо, с левой резьбой. Ну и фитинг баллона должен будет подходить к фитингу редуктора.

Что касается надежной работы, то я бы, как минимум, перепроверил затяжку переходника на гриле, который как раз 3/8-1/4, мне показалась сомнительной затяжка на моем.

Так же после подключения нужно "обмылить" соединения проверив на утечку. Самое простое-намочить губку для мытья посуды, натереть ее мылом, вспенить (чтобы пена была без крупных пузырьков), обмазать пеной соединение и прижать губку к нему, скажем, снизу, а сверху оставить только пену. Если есть утечка-то можно будет увидеть появляющиеся пузырики. Делал так когда занимался установкой кондиционеров.

У меня примерно те же соображения.

По поводу мыльной пены - знаю:) Сам много раз менял в деревне газовые баллоны - всегда мыльным раствором проверял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, нашёл я причину, по которой в комплекте именно этот редуктор...

Вместе с ним прилагается инструкция-паспорт к нему и там русским по белому написано, что давление 7.5 Bar - это для БУТАНА, для пропана же - как и на всех редукторах указано 1-16 Bar. Вот и вся разгадка. Почему это не смогли объяснить в официальных магазинах - я не знаю...

Так что грилим и не паримся :). А сломается - меняем на такой же - благо цена копеечная :).

photo_2024-12-04_06-51-29.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Ev_evgeniy сказал:

Вместе с ним прилагается инструкция-паспорт

Ну так паспорт читать нужно перед тем как пилить тему ))). 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Человек сказал:

Ну так паспорт читать нужно перед тем как пилить тему ))). 

Да понятно, но я ж русский человек - я сначала сломаю, потом мозг всем вынесу (я ж ещё и инженер 🙂 ), а потом за инструкцию возьмусь :))). Кто ж знал, что маркировка на редукторе, мягко говоря, неполная...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Ev_evgeniy сказал:

В общем, нашёл я причину, по которой в комплекте именно этот редуктор...

Вместе с ним прилагается инструкция-паспорт к нему и там русским по белому написано, что давление 7.5 Bar - это для БУТАНА, для пропана же - как и на всех редукторах указано 1-16 Bar. Вот и вся разгадка. Почему это не смогли объяснить в официальных магазинах - я не знаю...

Так что грилим и не паримся :). А сломается - меняем на такой же - благо цена копеечная :).

photo_2024-12-04_06-51-29.jpg

Это глупость какая-то написана.

А что это за редуктор? Я так понял вы купили гриль на маленьких баллончиках, а продавец вам продал этот редуктор?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

0,3-7,5 бар такое давление при подключения портативных газовых баллончиков. 
 

16бар в большом баллоне, не важно там пропан или бутан.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Алекcандр сказал:

Это глупость какая-то написана.

А что это за редуктор? Я так понял вы купили гриль на маленьких баллончиках, а продавец вам продал этот редуктор?

Нет, неправильно поняли. Я купил гриль на больших баллонах, тот, который версия PRO с высокой крышкой, с ним в комплекте идёт шланг и редуктор, который на фото. Он никак не может быть предназначен для туристических баллончиков (газовых картриджей), поскольку оснащён обычной гайкой под СНГ-вентиль.

У Вас в профиле этот гриль указан, у Вас другой редуктор?

Изменено пользователем Ev_evgeniy
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На выходных испытал Napoleon TravelQ PRO-285. К штатному редуктору подключил композитный баллон Hexagon Ragasco  на 12,5 литров. Температуру 315 градусов набрал примерно за 4 минуты.

Приготовил 4 стейка, толщиной около 2 см. Сначала на обеих горелках по 3 минуты с каждой стороны, одну выключил, вторую - на минимум и на непрямой жар все 4 куска положил ещё на 3 минуты примерно. Готовил до целевой температуры 54 градуса. Это были лучшие стейки, что я когда-либо готовил и вообще пробовал! Сделал овощи-гриль - за полчаса приготовились цукини, баклажаны, перец . Овощи готовил на прямом жаре, но примерно на половинной мощности. Фаршированные мягким сыром шампиньоны были готовы минут за 10-12, тоже на прямом жаре.

Короче, то, для чего он был куплен, а именно - приготовление быстрых блюд, он выполняет отлично! Коптить, тушить, томить и т.д., наверное, тоже можно, но вряд ли я этим буду заниматься - для этого есть другие устройства. 

По поводу чистки я решил не париться. После готовки прокалил и почистил металлической щёткой решётку. Сам котёл как смог почистил деревяшкой за пару минут (надо купить деревянную лопатку). Идеальной чистоты добиваться не собираюсь.

По поводу мобильности - меня полностью устроил - отлично поместился в багажник вместе с композитным баллоном и кухонным ящиком. Weber Traveler на его фоне просто монстр, хотя изначально хотел именно его - он красивый:).

На счёт того, что ветер задувает газ: готовил при температуре -9 и ветер присутствовал. Так вот, газ задувает когда открываешь крышку и когда ветер дует прям "в зад" грилю, в то самое большое отверстие. Проблема решается переориентированием гриля и/или установкой экрана для туристических горелок напротив отверстия. ВСЁ. 

Штатный редуктор (тот, на котором написано 7,5 бар) вполне себе работает. Не знаю уж на сколько его хватит, но то, как гриль работает сейчас меня устраивает полностью.

 

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Ev_evgeniy сказал:

Проблема решается переориентированием гриля и/или установкой экрана для туристических горелок напротив отверстия. ВСЁ. 

А у кого то ручки плавятся ))). 

  • Ха-ха 2
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

А у кого то ручки плавятся ))). 

Хм, возможно, то было просто крайне неудачное стечение обстоятельств. У меня ручки даже не нагрелись. Но и на улице, правда, не май месяц...

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...