admin Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Привет! Кто-нибудь пользуется грилем из IKEA? как они вообще? Цена интересная! Да и реализация (судя по фото не плохая) Зона приготовления: 50x38 см - небольшая, но на 4х человек в самый раз! Нашел видео на ютюбе - вроде работает 🙂 Сходу могу сказать только что крючков для инструментов явно нехватает 🙂 aepplaroe-klasen-charcoal-barbecue__0755909_PE748665_S5.webp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 смотрел в живую - имхо реализация хуже чем на фото...... 18 рублей.... не знаю .... если бы мне было нужно что-то "мангалообразное", я бы лучше у "грильвера" подобрал бы ченить на 20 штук........ гриль и крышку к нему с чугунной решеткой. (причем я, пока, именно их держу в уме, если когда-то придется менять свой мангал) https://grillver.ru/products/ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 с третьей стороны (я понимаю что сейчас не в тему тут про это) - Original Kettle E-5710 стоит 19.900 🤔 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 в тему, в тему!🤣👍 скоро ведра эмалированные от вебер будут по 20ке продаваться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) это не страшно........ у нас в россии тоже куча примеров, когда некоторым тоже (видимо глядя на эмалированное ведро) хочется любую железную коробку или распиленный 50л балон за ту же 20ку втюхать.... Изменено 17 мая, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 54 минуты назад, Viper сказал: с третьей стороны (я понимаю что сейчас не в тему тут про это) - Original Kettle E-5710 стоит 19.900 🤔 Ну я бы не стал с Икей в этом плане связываться,ммм, о чем это я,я и не связался, Если есть Вебер за 19900 с гарантией 10лет,зачем нужно это за 18? Ну тут видел своя прослойка населения,в виде мужиков за 45( если что,никого не хочу обидеть))) если не все тут молоды душой и телом))) То есть приехал такой, с женой, на ларгусе/Дастер/ патриоте, за кроватью на дачу, а тут нифига се стоит,а он как раз уже утомился на кортах перед кирпичами сидеть. Ну и покупают. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 🤣👍 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) не..... ну понятно что мозг устроен по разному - есть определенный контингент людей, которые никогда не поймут зачем эти "круглые хрени"..... это нормально даже....... просто за 20тку можно выбрать что-то более внушительное ... как у нас любят (после татаро-монголов) "чтоб и мангал и казан" (ибо барбекю - бесовское слово) ...... ну вот первое что попалось ...... https://100-kpd.ru/retail-catalog/pechi-pod-kazan-vezuviy/mangal_troyka_vitto_/ ну такое....... достаточно "кондовое".... хотя вариантов море.... и большинство будут лучше икеи.... Изменено 18 мая, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Везде своя правда:) у Икеи есть своя фишка - в том что можно встроить ее в модули кухонные Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skmuao Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Можно еще сказать, что на прямоугольном готовить удобнее и привычнее, чем на круглом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IZE-T Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 В 18.05.2020 в 12:22, Viper сказал: "чтоб и мангал и казан" Ага... Татаро-мангал.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Ну а чо...... Из песни слов не выкинуть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.BoBaH Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 У меня гриль из Икеи, купил 4 года назад, с тех пор на мангале готовил всего пару раз. Живу за городом, готовлю на нем 3-4 раза в неделю с апреля по ноябрь. На первый взгляд гриль хлипковат, металл тонкий, покрыт какой-то жаростойкой эмалью. По конструкции в целом неплох, размеры зоны для приготовления удобные, сечения поддувов подобраны нормально, хорошая решетка для приготовления из качественной нержавейки. В целом гриль пробежал реально много, ждал что он сгорит за пару лет, но он держится. Коррозия нигде не появилась, все открывается и закрывается. Из минусов: 1. неудобный поддон с отверстиями для углей, изогнуло при первой же готовке, середину подняло кверху, но с тех пор без изменений. ИМХО поддон с отверстиями хуже, чем стальная решетка, бывает что угли лежат на поддоне и тухнут из - за нехватки притока воздуха, потому что отверстия забиваются маленькими углями или кусками золы, в которую накапал жир при готовке. 2. один крючок для инструмента. 3. Как бы я ни ослаблял ручки - болты поддувов, при разогретом гриле поддув рукой закрыть проблематично, стукаю кочергой. (Хотя недавно готовил на Weber Go Anywhere, там при разогреве круглые клапаны поддува тоже крутятся с трудом) Готовить на гриле можно, при определенной сноровке получается отлично, готовил на нем от мяса до десертов. Хочу еще камень для пиццы взять и попробовать выпечку. Если готовить птицу - рыбу, то можно даже на березовых углях, если долгое копчение, то беру угольные брикеты Weber. На них 6-8 часов можно без проблем держать 120-130 градусов, главное правильно разместить угли и щепу на них (я делал змейкой). Может можно и больше продержать температуру, я не пробовал, готовил свинину два куска по 1,5 Кг. В гриль курица на 2-2,5 кг, лосось на 2,-2,5 влезают без проблем, куриных ножек за раз влазит штук 20. Учитывая гарниры и салат можно без проблем на нем за раз приготовить человек на 7-8. PS Гриль Икея я купил на распродаже за 4999 осенью, когда икея сворачивает свои отделы - дача и товары для дачи. За эти деньги гриль просто пушка. Но за 18 я бы его не купил никогда, взял бы weber. Когда этот прогорит возьму себе газовый weber, а то с этим углем я уже замаялся, вечно воняешь дымом, дольше подготовка, грязный как кочегар, а золу могу уже продавать, уже сыпать ее некуда. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 mr.BoBaH круто! хороший отзыв! И фото зачет:) на счет золы улыбнуло!😁👍 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Принц Кринжевальский Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Всем привет! 🙂 Я автор того видео на ютубе которое автор поста прикрепил к посту. Это мой первый гриль, и одна из первых попыток пожарить стейк на гриле. Могу многое рассказать про этот гриль, а скоро и дать сравнительную оценку относительно сферического гриля sns 57см, который я недавно купил. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Принц Кринжевальский привет! спасибо за видео! 🙂 как он кстати? живой еще? сколько уже им пользуешься? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Принц Кринжевальский Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 @Дядя Боб пользуюсь им лет 6, но только когда на лето в Крым приезжаем. Гриль живее всех живых, решетка в порядке. В прошлом году когда мыл обнаружил небольшую ржавчину снаружи где то снизу в районе креплений, мелочь в общем. В этом году какие то мелкие "коцки" на крышке снаружи обнаружились и все. В остальном все как новое. Брал его по не знанию, просто увидел его в Ikea по скидке 10 тысяч кажется. Меня больше всего волновало на тот момент это его внешний вид (дерево) и то что он как бы высокий. Я сам по себе высокий и не очень хотелось готовить в полусогнутом состоянии. Мне тогда это казалось важным. Ну и в принципе я доверяю качеству Ikea. Я правда пока неискушенный грильман, готовлю на нем простые вещи: дораду, бургеры, крылышки барбекю, свиные ребра, ну и иногда стейки. Готовлю в конфигурации 50/50, на семью из трех человек и собаки хватает впритык. Сейчас пришло понимание что надо как то точнее управлять температурой и мне кажется в сферическом гриле делать это проще. Поэтому и купил недавно sns kettle. Пока на нем сделал только дораду и бургеры :)) результатом более чем доволен. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти