Iollyag Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Наверняка кто-то из вас либо сам придумывает как готовить тот или иной продукт, а кто-то черпает эти рецепты из интернета. Может поделитесь ссылками на такие ресурсы? А то порой хочется сделать что-то, а выбрать толком никак не можешь где и куда смотреть. Спасибо Просмотр полной запись Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 2 часа назад, Iollyag сказал: Наверняка кто-то из вас либо сам придумывает как готовить тот или иной продукт, а кто-то черпает эти рецепты из интернета. Может поделитесь ссылками на такие ресурсы? А то порой хочется сделать что-то, а выбрать толком никак не можешь где и куда смотреть. Спасибо Просмотр полной запись Так это смотря что Вам нужно, как говориться ехать или шашечки. Если есть куча времени и куча ингредиентов, то полно кулинарных книг(Змей писал что может поделиться,обратитесь к нему) А если приготовить из того что есть, то открываете холодос, смотрите туда,потом поднимаете очи в верх, Господи, помоги!! И начинаете творить:-) Я в таких случаях всегда под нос бурчу цитату из вредных советов Г.Остера, которые читал в 8 возрасте, что получиться узнаем,когда взрослые придут!! Пока ещё ни кого не отправил)). Думаю у вас тоже получиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iollyag Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Спасибо. Я к тому, что было бы не плохо делиться находками интересных и подробных рецептов. А то вот я посмотрел как делать сетйки из индейки. Вроде видео, вроде ингредиенты всё как надо. А вот про гриль не слова. Нагрели. А на сколько? А сколько держать закрытой крышку? А какой огонь? и тд и тп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 33 минуты назад, Iollyag сказал: Спасибо. Я к тому, что было бы не плохо делиться находками интересных и подробных рецептов. А то вот я посмотрел как делать сетйки из индейки. Вроде видео, вроде ингредиенты всё как надо. А вот про гриль не слова. Нагрели. А на сколько? А сколько держать закрытой крышку? А какой огонь? и тд и тп. Возможно потому что птица на 180° готовиться? В целом согласен,нужно прям попунктно,до каждого чиха)) Но я обычно этим не замарачиваюсь, делаю примерно а потом уже смотрю,подольше или поменьше держать и ТД, и второй раз уже все норм!)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iollyag Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 У меня с этим сложнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 5 минут назад, Iollyag сказал: У меня с этим сложнее Ммм,это как? Секундомер и почаще смотреть и все будет норм.не?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudis Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 На русском смотрю эти каналы: У Жоржа: https://www.youtube.com/channel/UCpWfV2axqyiRCZuk3cJXOAg Гриль-барбекю Клуб: https://www.youtube.com/channel/UCLot7EkJf6db1gx5e7uuspQ Оба дают точные рецепты и показывают как жарить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iollyag Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 14 часов назад, Rudis сказал: ... Гриль-барбекю Клуб: https://www.youtube.com/channel/UCLot7EkJf6db1gx5e7uuspQ ... Вот по его рецепту делал куриные крылья. 25 минут явно было недостаточно для полной готовности. Но у него угольный там гриль был. Хотя температура одинаковая Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 С одной стороны я понимаю людей, которые хотят научиться готовить........ с другой стороны я уверен, что до этого момента они пол жизни готовили шашлык безо всяких рецептов, термометров и интернета......... да и понятия готовности у людей отличается ....... ..... всегда доставляли комменты на какой-нибудь блоггерский рецепт стейка........ "берем стейк - кладем на гриль - переворачиваем-снимаем- солим/перчим" - ооооо!, круто!, супер рецепт!, вчера попробовал вы гений! потрясающе!............ вот Ё МАЁ а до этого это было непонятно? ........ ну или другая крайность - у меня не получилось потому-что положил на четверть щепотки сухого чеснока больше - мне надо весы с точностью до десятых грамма........ вообще гриль - это самое простое в кулинарии как по мне...... а для мужика - особенно...... просто есть пара-тройка основ (которые проще прочитать в какой-нибудь книжке - они обсуждались в одном из разделов форума), а остальное только опыт (как и с шашлыком в нашей "до грильной" жизни)... и он обязательно придет.... и быстрее чем кажется 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudis Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Крутой американский канал- SAM THE COOKING GUY. Всё рассказывает простыми словами, легко повторить. Например как пожарить куриное филе чтобы всё выпеклос равномерно и сочно- https://www.youtube.com/watch?v=DaZd9XSSAco 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Спасибо! 👍 для тех, кто не знает инглишь, разобраться будет не сложно, там все довольно наглядно 🙂 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 В 05.06.2020 в 09:48, Viper сказал: а остальное только опыт (как и с шашлыком в нашей "до грильной" жизни)... и он обязательно придет.... и быстрее чем кажется Вы однако философ! у меня вот без щупа до сих пор со степенью прожарки проблемы, хотя уже было решил что достиг просветления и вершин мастерсва ))) но на прошлой неделе случился конфуз )))) в виде well done! Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 это фигня....... один раз - не контрабас....... да и вообще, не щупом единым, ибо как мне видится 54 градуса на блейде и на стриплойне и внешне (точнее внутренне🙂) и по ощущению будут прилично отличаться.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.