TH_ Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Простой рецепт на 22 дня. Не совсем про гриль. Скорее сопутствующее 🙂 Джерки из говядины. Филе говядины. В моем случае задняя нога (первое фото). Центральный кусок (глазной мускул) ушел на ростбиф превращенный в вителло тоннато. А остальные два были очищены от пленок и жира. По итогу 3,6 кг идеального филе. Соединяем с нитридной солью (20гр на кг) и стартовыми культурами для ветчин (5гр на кг). В вакуумные пакеты и на 3 недели в холодильник. В итоге мясо полностью просаливается и имеет запах стейка влажного вызревания. (2-3фото). Нарезаем слайсами 3,5-4мм. В моем случае слайсером (видео). Если делать ножом, то мясо необходимо подморозить. Лучше вдоль волокон, поперек будут помягче но часто разваливаются при усушке. Обсыпаем специями и загружаем в дегидратор. Специй 3 вида использовал. Разной остроты чтобы вышли. 50 градусов 10-12 часов. В некоторых дегидраторах лотки придется переставлять, тк не равномерная температура. Главное не пересушить, пробуйте в процессе. Готово. На выходе 1150гр из 3,6кг филе (4,1кг до разделки) VID_20221204_113739_648.mp4 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 В последнее время делаю из фарша….. типа «кнутов»….. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 2 часа назад, Viper сказал: В последнее время делаю из фарша….. типа «кнутов»….. Давай рецепт! Фарш жирный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) не...... куриный из филе....... По рецепту? Вообще он каждый раз разный....... я пока ищу свой вкус...... но если примерно, то на кило фарша 18гр соли (нитрит + обычная 1к1.... все таки это сыровял) но тут уже тоже на вкус, 50 мл соевого соуса и чайная ложка вустера......... а дальше по-разному...... черный перец, чеснок, чили или шрирача (не всегда), как вариант прованские травы (не всегда), кориандр...... но надо подбирать.... на али взял джеркомёт - быстро удобно ровно и нужной формы (в том числе пластинками)...... сохнет равномерно и одинаково...... https://aliexpress.ru/item/1005001529909814.html ну и все....... первый час-два 50 гр, потом 70 и до готовности....... я пробовал все температуры - в текстуре нет разницы - только во времени....... поэтому не вижу смысла ждать 12-15 часов на 40-50 но это так...... на вскидку....... но надо собрать тут варианты рецептов Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Viper 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bcc_ru Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Мой рецепт: 1 кг нарезанных грудок индейки соевый соус – 160 мл соль мелкого помола (Экстра) – 2,6 г соль нитритная – 3,1 г мёд – 23 г или сахар 16 г приправа для курицы – 8 г чеснок сушеный дробленый – 1 г Все разболтать в соевом соусе, сутки мариновать в холодильнике, сушить 4 часа на 70, далее досушивать по желаемому состоянию на 50 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти