TH_ Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Простой рецепт на 22 дня. Не совсем про гриль. Скорее сопутствующее 🙂 Джерки из говядины. Филе говядины. В моем случае задняя нога (первое фото). Центральный кусок (глазной мускул) ушел на ростбиф превращенный в вителло тоннато. А остальные два были очищены от пленок и жира. По итогу 3,6 кг идеального филе. Соединяем с нитридной солью (20гр на кг) и стартовыми культурами для ветчин (5гр на кг). В вакуумные пакеты и на 3 недели в холодильник. В итоге мясо полностью просаливается и имеет запах стейка влажного вызревания. (2-3фото). Нарезаем слайсами 3,5-4мм. В моем случае слайсером (видео). Если делать ножом, то мясо необходимо подморозить. Лучше вдоль волокон, поперек будут помягче но часто разваливаются при усушке. Обсыпаем специями и загружаем в дегидратор. Специй 3 вида использовал. Разной остроты чтобы вышли. 50 градусов 10-12 часов. В некоторых дегидраторах лотки придется переставлять, тк не равномерная температура. Главное не пересушить, пробуйте в процессе. Готово. На выходе 1150гр из 3,6кг филе (4,1кг до разделки) VID_20221204_113739_648.mp4 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 В последнее время делаю из фарша….. типа «кнутов»….. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 2 часа назад, Viper сказал: В последнее время делаю из фарша….. типа «кнутов»….. Давай рецепт! Фарш жирный? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) не...... куриный из филе....... По рецепту? Вообще он каждый раз разный....... я пока ищу свой вкус...... но если примерно, то на кило фарша 18гр соли (нитрит + обычная 1к1.... все таки это сыровял) но тут уже тоже на вкус, 50 мл соевого соуса и чайная ложка вустера......... а дальше по-разному...... черный перец, чеснок, чили или шрирача (не всегда), как вариант прованские травы (не всегда), кориандр...... но надо подбирать.... на али взял джеркомёт - быстро удобно ровно и нужной формы (в том числе пластинками)...... сохнет равномерно и одинаково...... https://aliexpress.ru/item/1005001529909814.html ну и все....... первый час-два 50 гр, потом 70 и до готовности....... я пробовал все температуры - в текстуре нет разницы - только во времени....... поэтому не вижу смысла ждать 12-15 часов на 40-50 но это так...... на вскидку....... но надо собрать тут варианты рецептов Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Viper 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bcc_ru Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Мой рецепт: 1 кг нарезанных грудок индейки соевый соус – 160 мл соль мелкого помола (Экстра) – 2,6 г соль нитритная – 3,1 г мёд – 23 г или сахар 16 г приправа для курицы – 8 г чеснок сушеный дробленый – 1 г Все разболтать в соевом соусе, сутки мариновать в холодильнике, сушить 4 часа на 70, далее досушивать по желаемому состоянию на 50 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.