Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Привет всем кто выбирает себе компакт! Хочу рассказать о своем опыте выбора гриля и принятии окончательного решения.

Что я хотел от гриля:

1. что бы можно было пользоваться им где угодно - на балконе, на природе, на даче, в гараже😁, на рыбалке и т.д, и что бы он помещался в багажник легкового авто!

2. что бы он был двух зонный - что бы можно было готовить в зоне непрямого жара

3. что бы гриль был от серьезного производителя с мировым именем

4. что бы он был удобный, компактный, дружественный к потребителю, что бы ничего не болталось, не люфтило, без косяков и прочей ерунды, а так же этот гриль должен был быть на колесах, шасси, разборной раме или чем-то таком, что упрощало бы его перемещение в пространстве 

5. что бы конструкция была простая и надежная

6. что бы площадь рабочей поверхности гриля была достаточной для моей семьи из 4 человек, т.е. около 2000 кв.см или больше

7. чисто психологически почему-то определил для себя бюджет до 50000 руб.

По этим параметрам у меня выходило что это должен быть либо weber q 1200, q 2200 или q 3200 либо Napoleon PRO285  или PRO285X.

Q1200 отпал из-за того что он очень маленький - самый маленький из всех плюс он одно зонный. Q3200 не подошел потому что к нему нельзя пристегнуть тележку на колесиках такую, которую можно пристегнуть к Q1200 и Q2200, а так же он не укладывался в мой бюджет. 

PRO285 отфильтровался потому что к нему не было складной базы на колесах, та что была - не складная, т.е. в багажник авто гриль с этой базой не помещался!

Оставалось всего два варианта! Q2200 и PRO285X

Почему не Q2200, потому что:

1. он не двух зонный!

2. пристегивающаяся тележка не вызывала доверия, конструктивно выглядит она не очень надежно и доверия к ней не было, начал сомневаться! Но брать PRO285X душила жаба, тогда я еще не был знаком с ребятами с этого форума и заказать себе гриль из финки просто не мог, поэтому я решил купить его Q2200 и тележку по частям!  

Нашел тележку на авито, парень в Питере продавал ее за 7000 руб, так как я в Питере жил много лет, мог бы спокойно попросить кого-то из друзей заехать и забрать ее, но разговорившись с ним по телефону, понял, что вся эта задумка с тележкой и креплением на нее  гриля очень неверная, так как вся эта конструкция будучи в собранном состоянии дико шатается и норовит упасть в любую из сторон - на это я пойти не мог!!! Сказав ему спасибо, положил трубку и поехал за PRO285X

Итоговым выбором очень доволен, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте, как я понимаю для этого этот форум и создавался, что бы упростить таким как я муки выбора))

P.S. на то что бы тогда выбрать свой Наполеон у меня ушло 1,5 месяца! Был бы тогда этот форум - думаю определился бы гораздо быстрее, да и купил бы нужный мне гриль на 25% дешевле чем я купил тогда!

Napoleon TravelQ Pro285X

• 4 недели спустя...
  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сейчас тоже в стадии выбора компактного гриля, чтоб и для дома, и в поездки, и на дачу. Тоже склоняюсь к Наполеону 285 серии, все таки привлекает двухгорелочная конструкция. Версия как у вас, на тележке, это, конечно вообще идеал, но пока не могу договориться с внутренней жабой :)

Вы можете подсказать в чем различие между моделью TRAVELQ-285 и TRAVELQ PRO-285. Они обе без тележки, по конструктиву и техническим характеристикам схожи, но внешне отличаются. Или это просто модели разных годов?

в корпусах и различие....... у "прошки" уже другая компоновка "под веберовскую ку-шку" ... и крышка выше - можно ченить большое запихнуть.... ну и красоты добавили  - хром на ручках и т.д ........ стоит ли это 10 рублей - не знаю.....

Да, абсолютно верно все написано выше:) все именно так! Я брал на тележке так как там есть пристолья и перевозить очень удобно-катишь за ручку и все, единственный минус - на плиту на кухне под вытяжку не поставишь))) жаба тоже душила, но я раскидал эту 10ку на пять лет прогнозируемого владения грилем и жаба успокоилась))

Napoleon TravelQ Pro285X

Napoleon TravelQ есть четыре модели, отличаются высотой крышки и тележками:

TQ285 низкая крышка, складные ножки, самый компактный, нет столиков, к тележке не подходит(но можно приколхозить), изначально под мелкие баллоны, но есть переходники

TQ285X низкая крышка, с тележкой складной типа ножницы, с нее не снимается и без тележки не эксплуатируется, изначально под мелкие баллоны, но есть переходники

PRO285 высокая крышка, бывает с тележкой со столиками или без тележки(можно докупить), можно установить узкую решетку второго уровня

PRO285X высокая крышка, с тележкой складной типа ножницы, с нее не снимается и без тележки не эксплуатируется, можно установить узкую решетку второго уровня

остальной конструктив одинаковый: две независимые горелки, мощность 4.1кВт, расход газа 300г/ч, электроподжиг, две решетки, общая площадь решеток 54х37см 1840см, решетку можно заменить на ровную поверхность(нужно докупать), термометр

на немецком форуме Napoleon TravelQ активно обсуждают и пользователям они больше нравятся по всем параметрам чем Weber Q

Изменено пользователем 1806

Ознакамливался с данными модельками на Амазоне. После того, как увидел что они ржавеют, оставил надежды покупать их грили. Владею пока маленькой версией Смоки Джо от Вебера, вот что-что, а покрытие просто супер! 3 года-в идеальном состоянии, эмаль супер! Однако, из-за неудачной конструкции гаснет уголь. В итоге тоже рассматриваю покупку Q серии.

Не пугайте)) какие именно ржавеют?))

Napoleon TravelQ Pro285X

11 минут назад, Дядя Боб сказал:

Не пугайте)) какие именно ржавеют?))

Прошу прощения! Ошибся фирмой! Это была Ржавчина на гриле Coleman. По поводу Наполеонов меня другой коммент смутил, там A-Buyer рассказал об опыте эксплуатации за пару лет. Собственно в начале тоже был доволен, потом вроде как ручки управления газом начали мозги сушить. Плюс по видео как-то я глянул-пластик менее качественным, нежели чем Weber показался. Хотя, нужно отдать должное, в плане дизайна мне Наполеоны намного больше нравятся! У Вебера эти дуги в купе с тележкой смотрятся нагромождением каким-то. Плюс у некоторых владельцев Q плавятся ножки от возгораний - если скапливается много жира на дне. 
еще раз прошу прощения за неверную инфу😄 но, тем не менее, после изучения на Амазоне комментов по Наполеону, тоже не остался доволен!) 

4 минуты назад, Максим сказал:

Плюс у некоторых владельцев Q плавятся ножки от возгораний - если скапливается много жира на дне. 

ну тут некоторые еще и фольгой выстилают..... чтобы ускорить процесс)))))

15 минут назад, Viper сказал:

Как я понял, это происходит из-за плохо обслуживания самого гриля-к возгоранию приводит жир, скопившийся под горелкой. Фольга разве тоже на это влияет? Интересно, почему Weber не стал применять фирменную эмаль под крышкой q1200? 

5 часов назад, Дядя Боб сказал:

Да, абсолютно верно все написано выше:) все именно так! Я брал на тележке так как там есть пристолья и перевозить очень удобно-катишь за ручку и все, единственный минус - на плиту на кухне под вытяжку не поставишь))) жаба тоже душила, но я раскидал эту 10ку на пять лет прогнозируемого владения грилем и жаба успокоилась))

Как Вам кстати конструкция гриля? Монолитно собран? Можно ли отсоединить гриль от тележки? Пластик, во всяком случае по фото и видео, выглядел почему-то достаточно дешевым, формовка какая-то странная. Не знаю, может показалось.

22 минуты назад, Viper сказал:

Кстати, я вижу у вас большой «парк» грилей Weber😄 Не знаете ли статистику выхода новых устройств компании? Что-то мне кажется, что серию Q пора бы уже обновить, вроде как с 2014 года производятся..

1 час назад, Максим сказал:

Кстати, я вижу у вас большой «парк» грилей Weber😄 Не знаете ли статистику выхода новых устройств компании? Что-то мне кажется, что серию Q пора бы уже обновить, вроде как с 2014 года производятся..

Q серия производится с 2006 года...... Q100-120 первая модель в линейке, в 2014 доработана до Q1200 (мелкие доработки, повыше крышка, решетка из 2х частей, термометр сверху, а не сбоку крышки).....  я не знаю че там у вебера на уме, но в последнее время мне хочется чтобы они ничего не трогали......... а так...... ну незнаю..... может в корпусе пульса сделают 😂

Изменено пользователем Viper

4 часа назад, Максим сказал:

Как Вам кстати конструкция гриля? Монолитно собран? Можно ли отсоединить гриль от тележки? Пластик, во всяком случае по фото и видео, выглядел почему-то достаточно дешевым, формовка какая-то странная. Не знаю, может показалось.

Собран добротно, не как q1200-2200 на пристежном столике🤣 отсоединить нельзя - поэтому и монолитно, я об этом как раз написал в первом посте. Не совсем понял про пластик, о каком пластике идет речь? а то что америкосы насилуют свои грили и пишут плохие отзывы - так это нормально, там у многих нет привычки за собой убирать, вытирать, следить, делать ТО и так далее, люди ездят на машинах с момента покупки и до момента поломки или продажи не меняя масло в двигателе, а тут гриль какой-то))) не обращайте внимания! гриль pro285x очень хороший и очень хорошо сделан, чистится просто, разбирается на раз, 3 болтика и чаща открыта для чистки, даже "калаш" сложнее разбирается! 👍

Napoleon TravelQ Pro285X

2 часа назад, Viper сказал:

..... может в корпусе пульса сделают 😂

это будет супер урод!)))))

Napoleon TravelQ Pro285X

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

Собран добротно, не как q1200-2200 на пристежном столике🤣 отсоединить нельзя - поэтому и монолитно, я об этом как раз написал в первом посте. Не совсем понял про пластик, о каком пластике идет речь? а то что америкосы насилуют свои грили и пишут плохие отзывы - так это нормально, там у многих нет привычки за собой убирать, вытирать, следить, делать ТО и так далее, люди ездят на машинах с момента покупки и до момента поломки или продажи не меняя масло в двигателе, а тут гриль какой-то))) не обращайте внимания! гриль pro285x очень хороший и очень хорошо сделан, чистится просто, разбирается на раз, 3 болтика и чаща открыта для чистки, даже "калаш" сложнее разбирается! 👍

Пластик ручек, столиков! А вы именно Q видели вживую? Вот очень хорошо реализована идея у них с телегой! Без лишних деталей так сказать😄 
про их аккуратность-отдельный разговор! Чел рассказывал как у него загорелся гриль, а когда он его открыл, так будто его не чистили лет 5! Все в пыли, в нагаре, жесть! Для мойки было не плохо, чтобы и чаша снималась! Кстати, видел тоже спреи специальные для чистки гари-он пенкой покрывает, потом просто водой смывают-грили как новые!

Вы про эти ручки?
71C8FA92-89E9-498C-B8A5-F5FFF12F5640.jpeg
нормальные ручки)) 

кушку конечно видел, только она не на шасси складном была, а на обычной подставке такая чёрная с «юбкой» т.е это стационарный гриль, а мне нужно именно перемещать его, в машине возить и так далее, а та конструкция, что на складном шасси, очень не устойчива, я об этом говорю!
про средство если можно поподробнее, думаю многим будет актуально!

Napoleon TravelQ Pro285X

26 минут назад, Дядя Боб сказал:

Вы про эти ручки?
71C8FA92-89E9-498C-B8A5-F5FFF12F5640.jpeg
нормальные ручки)) 

кушку конечно видел, только она не на шасси складном была, а на обычной подставке такая чёрная с «юбкой» т.е это стационарный гриль, а мне нужно именно перемещать его, в машине возить и так далее, а та конструкция, что на складном шасси, очень не устойчива, я об этом говорю!
про средство если можно поподробнее, думаю многим будет актуально!

и эти ручки, и которые установлены на корпус и крышку гриля. Не устойчива? Блин, печально! Выглядел Вебер очень даже ничего так на этой телеге! А вот и пенка для чистки на 4:20! Результат потрясающий (особенно учитывая то, что он даже трубку газовую не снял).

Изменено пользователем Максим

ну у нас таких пенок полно...... я пробовал пару штук..... из недорогих такую например

868573.thumb.jpg.9a198a91a7ebb31e95e72b2cad5361a3.jpg

ну как-бы работает точно так же как на видео.....

а по поводу тележки вебера...... никогда не задумывался..... надо заехать к любому дилеру и в торговом зале покачать на устойчивость....... только мне думается вариант с тележкой именно походный....... ну есть стационарный подиум - он разумеется устойчивее, задача тележки в мобильности в ущерб устойчивости..... мне кажется....... разные у них задачи

Weber Q c 2006г стали стандартом компактных качественных грилей, а в 2014 Napoleon выпустил TravelQ с размерами зоны приготовления как у Q2xxx, с двумя горелками и интересной складной тележкой - они просто исправили недостатки конкурента

у Weber Q оч удобные складные столики

читал у буржуев на форуме что все чугунные решетки ржавеют, только из нержавейки вечные, вот их владельцы Qшек активно и обсуждали 

https://tvwbb.com/forums/weber-q-grills.79/

читал (я там лет 5 как зарегистрирован)....... но я лично не понимаю как может ржаветь облитая фарфором решетка....... я уже 6 лет ее постоянно скребу щеткой-нержавейкой - ни намека на истирание эмали....... ну не знаю........

американцы......они там иногда могут сморозить че-нить странное/глупое и на полном серьезе начать это обсуждать ........ может у первых моделей качество эмали другое было или слой тоньше.... не знаю..... я говорю то что вижу у себя....

11 часов назад, Viper сказал:

ну у нас таких пенок полно...... я пробовал пару штук..... из недорогих такую например

868573.thumb.jpg.9a198a91a7ebb31e95e72b2cad5361a3.jpg

ну как-бы работает точно так же как на видео.....

а по поводу тележки вебера...... никогда не задумывался..... надо заехать к любому дилеру и в торговом зале покачать на устойчивость....... только мне думается вариант с тележкой именно походный....... ну есть стационарный подиум - он разумеется устойчивее, задача тележки в мобильности в ущерб устойчивости..... мне кажется....... разные у них задачи

пока своего дома нет, а на дачу да и на природу выезжаю иногда, плюс имеется парк и озеро возле дома,хотелось бы более мобильный вариант. Да и на балконе иногда что-то поджарить было бы здоровски! Кстати, на балконе из вас никто не увлекается жаркой? Пробовал как-то Смоки Джо разжечь, но как только занялись угли, вонь пошла неимоверная. Идея была оставлена)) На газовом хотя бы сосиски можно поджарить без особых последствий? 

P.S. Блин с каждым днем что-то все больше нравится этот Q1200))) Еще и нашел его по цене 18500...эх, заказать бы все с Амазона, да вроде как доставка гипердорогая..Здесь кто-то занимается подобным?

48 минут назад, Максим сказал:

Кстати, на балконе из вас никто не увлекается жаркой?

неа 😉😜

IMG_1408.thumb.jpg.adf1dce77350e04a6d064331f8e21efa.jpg

11 минут назад, Максим сказал:

На газовом хотя бы сосиски можно поджарить без особых последствий? 

на газовом дыма заметно меньше, особенно ежели решетку почистили в предыдущую жарку

13 минут назад, Максим сказал:

все больше нравится этот Q1200

у сестры Q120 на подставке на ножках, хороший аппарат, главные удобства: включил и через 5мин уже можно мясо выкладывать и быстрая очистка решетки, после приготовления щеткой потер и все, мыть каждый раз не надо

есть Weber Go-Anywhere уже пару лет, вообще не понравился, уголь покупать постоянно, уголь разводить это время и дым, частенько не угадываешь с объемом этого угля то много то мало, решетку мыть каждый раз

себе заказал Napoleon TravelQ TQ285, самый простой и компактный, ножки складные и без телеги

Икея БЕКВЭМ 5тр  - такой столик буржуи частенько используют под гриль

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...