Семен98 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Всем привет! Куча бессонных ночей…просмотр роликов, чтение обзоров)) решил спросить вашего совета! Не нашел здесь упоминание этих грилей, кроме одного. В общем расклад такой weber genesis ii 410 gbs могу взять за 120 (огромная решетка 86/48, 4 горелки, но нет боковой) Weber spirit s 335- типа за 100 нашел, звонил в магазин -вроде все нормально, но пока точно не знаю. Этой модели уже нет нигде. ( весь в нерже, так же 4-я добавочная горелка, + боковая , но площадь решетки намного меньше 60/48..прям впритык) Napoleon rogue 525 -130.000 ( 4 горелки, боковая, приличная по размеру решетка 74/45 , но крашеная сталь и дороже всех. как вариант-еще -napoleon rogue 425 rsb -120.00 В комплекте вертел, боковая горелка и задняя горелка..но, опять же, решетка-60/45.. мне кажется маловато будет и крашеная сталь буду благодарен любым мыслям 🙏 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 У меня нет ни одного из этих грилей)))) но... 4 горелки однозначно Гбс говно. Вот такой мой выбор)))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 (изменено) Уточните для чего использовать будете? Сколько едоков? Изменено 2 апреля, 2023 пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семен98 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 2 минуты назад, TH_ сказал: Уточните для чего использовать будете? Сколько едоков? Семья из 4-х человек, бывают гости. Жарим кабачки, баклажаны. Когда смотрел обзор 525 rogue понял, что размер имеет значение, или готовить по очереди 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семен98 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 15 минут назад, Sergunchik сказал: У меня нет ни одного из этих грилей)))) но... 4 горелки однозначно Гбс говно. Вот такой мой выбор)))) Гбс-мне не нужен)) просто сами грили интересны)) у меня угольный weber, я не использую эту систему, не смотря на ее наличие) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 3 минуты назад, Семен98 сказал: Гбс-мне не нужен)) просто сами грили интересны)) у меня угольный weber, я не использую эту систему, не смотря на ее наличие) Добавлю. Она больше мешает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечер Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 4 минуты назад, Семен98 сказал: Семья из 4-х человек, бывают гости. Жарим кабачки, баклажаны. Поэтому Вы и не можете уснуть 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Только что, Вечер сказал: Поэтому Вы и не можете уснуть Я в гостях стараюсь не кушать ни кабачки, ни баклажаны)))) Выход всегда один и то же, причем не контролируемый))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семен98 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 2 часа назад, Вечер сказал: Поэтому Вы и не можете уснуть Я имел в виду, что они занимают много места на решетке🤣 мясо тоже жарим)) преимущественно, я бы сказал)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Добрый день. Ну это будет не единственный гриль, поскольку угольный уже есть. Может и хватит того, что с меньшей площадью решетки. Что-то на газ, что-то на уголь, глядишь и поместится всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семен98 Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 1 час назад, Nordic70 сказал: Добрый день. Ну это будет не единственный гриль, поскольку угольный уже есть. Может и хватит того, что с меньшей площадью решетки. Что-то на газ, что-то на уголь, глядишь и поместится всё. Не, при всех заморочках и стоимости брикетов, решил пользоваться исключительно газовым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семен98 Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Ну ок, по моделям-ладно) А кто что по фирмам предпочитает? Napoleon? Weber? Napoleon вроде мощнее при прочих равных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) Я бы для начала посмотерел модели с решеткой из нержи. 1) Более гигиенично и проще отмывать. Овощи особенно любят понабрать грязьков с решетки. 2) Не придет в негодность через пару лет. А учитывая какая сейчас ситуация по запчастям... Можно конечно сразу заказать кастомную, но это еще тысяч 20 к бюджету. Веберы в этом бюджете стоит смотерть с sear zone. https://weber-russia.ru/gazovye-grili/spirit/gazovyy-gril-weber-spirit-premium-sp-335-gbs-46802375 Наполеоны Rouge серию. У Всеволода сейчас вроде неплохие цены. Изменено 3 апреля, 2023 пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 2 часа назад, Семен98 сказал: Не, при всех заморочках и стоимости брикетов, решил пользоваться исключительно газовым. У угля свои заморочки, а у газа свои тоже есть. Так что иметь оба это плюс. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семен98 Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 2 часа назад, TH_ сказал: Я бы для начала посмотерел модели с решеткой из нержи. 1) Более гигиенично и проще отмывать. Овощи особенно любят понабрать грязьков с решетки. 2) Не придет в негодность через пару лет. А учитывая какая сейчас ситуация по запчастям... Можно конечно сразу заказать кастомную, но это еще тысяч 20 к бюджету. Веберы в этом бюджете стоит смотерть с sear zone. https://weber-russia.ru/gazovye-grili/spirit/gazovyy-gril-weber-spirit-premium-sp-335-gbs-46802375 Наполеоны Rouge серию. У Всеволода сейчас вроде неплохие цены. К сожалению, модели с решеткой из нержи ооочень дорогие..((..а чем sear zone лучше, чем 4 обычные горелки? И можно ссылку на «Всеволода»?🙌 P.S. сейчас узнал, что у webera проблемы с гарантийным обслуживанием..поскольку официально они свою продукцию не поставляют. Никому, естественно, не отказывают, но все в листе ожидания, так как запчастей нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Гена и только он, жаль что без сирзона, но давайте будем честными - сирзон нужен один раз в год и то особого смысла вот прям такого суперского в нем нет. большая площадь дает не только возможность больше приготовить за раз, но и расширяет возможности по ассортиментам блюд. гена очень простой, но очень и очень крутой гриль и по этому смело рекомендую его, тем более за такую цену 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Семен98 сказал: К сожалению, модели с решеткой из нержи ооочень дорогие..((..а чем sear zone лучше, чем 4 обычные горелки? И можно ссылку на «Всеволода»?🙌 P.S. сейчас узнал, что у webera проблемы с гарантийным обслуживанием..поскольку официально они свою продукцию не поставляют. Никому, естественно, не отказывают, но все в листе ожидания, так как запчастей нет. 1) Sear Zone это еще одна горелка. Позволяет создать зону более сильного жара. Для стейков например. Но тут наверное больше мнению @Cat стоит доверять, ибо он пользователь этого гриля в отличии от меня. 2) Грили из финки https://grillforum.ru/forum/49-zakazat-gril-iz-finlyandii-tut/ Изменено 3 апреля, 2023 пользователем TH_ 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) 3 часа назад, TH_ сказал: 1) Sear Zone это еще одна горелка. Позволяет создать зону более сильного жара. Для стейков например. Но тут наверное больше мнению @Cat стоит доверять, ибо он пользователь этого гриля в отличии от меня. 2) Грили из финки https://grillforum.ru/forum/49-zakazat-gril-iz-finlyandii-tut/ Все так, то две горелки и без сирзона спокойно раскаляют чугунную решетку, единственное для чего его включаю так это вок и то не всегда Изменено 3 апреля, 2023 пользователем Cat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 В 02.04.2023 в 22:25, Sergunchik сказал: Добавлю. Она больше мешает. В каком гриле она мешает 😃 ? В газовом не мешает, и ещё дает красивый рисунок ромбиком (Реакция Майяра), я тут кстати читал что ромбики и полоски это ввод в заблуждения и маркетинг и что самый смак вкуса дает именно эта корочка и более логичнее было бы жарить стейк сплошняком без рисунка, но сейчас ассоциация что стейк должен быть обязательно с рисунком. Также в защиту GBS скажу, что на газе нет танцев с бубнами как с углем, вытащил GBS поставил вок, повернул ручку, нажал кнопку, фигарь что хочешь, жар регулируй больше меньше - элементарно. По поводу Sear Zone, это как бы ответ Наполеону с его керамикой которая разгоняется до 900С на которых запечатывает стейк, а потом уже жарить на основных горелках, это теория потому что я не пробовал сам такое готовить, Napoleona с керамикой нет. Вебер в ответ делает Sear Zone, на забугорных сайтах читал что она разгоняет температуру над ней на решетке до 500-600 градусов. Вебер считает что это оптимальная температура, на которой хорошо жарить стейки. А на 900 есть якобы шанс без должного умения запороть стейк, что на 500-600 не получится запороть у новичка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 23 часа назад, Cat сказал: Гена и только он, жаль что без сирзона, но давайте будем честными - сирзон нужен один раз в год и то особого смысла вот прям такого суперского в нем нет. большая площадь дает не только возможность больше приготовить за раз, но и расширяет возможности по ассортиментам блюд. гена очень простой, но очень и очень крутой гриль и по этому смело рекомендую его, тем более за такую цену Сир всегда включаю чтобы быстрее гриль разогнать чтобы почистить, но а потом чтобы нужную температуру набрать, если не нужна отключаю, очень приятно когда гриль быстро выходит на рабочую температуру, конечно без сира жить можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 В 03.04.2023 в 11:00, TH_ сказал: Я бы для начала посмотерел модели с решеткой из нержи. 1) Более гигиенично и проще отмывать. Овощи особенно любят понабрать грязьков с решетки. 2) Не придет в негодность через пару лет. А учитывая какая сейчас ситуация по запчастям... Не доказываю с пеной у рта 😃, просто рассказываю, на счет гигиены по моему странное суждение для газовых грилей, перед каждой готовкой разгоняю гриль до 290-300С все превращается в угли и легко счищается, решетка чистая как слеза 😃 (шучу, утрирую, но она реально чистая) за два года в режиме дачи не сказать что убита в хлам, но есть одна точка с которой лезет ржа, если уж совсем придет хана решетке, тогда попробую кастомную нержавеку, но на нерже как я тут посмотрел возможно пострадает вкус блюд, вот ролик. Если не терпеливые, то готовка в конце, а выводы такие - на слабом жаре 100% чугун, на сильном жаре +- одинаково Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 12 минут назад, Алекcандр сказал: А на 900 есть якобы шанс без должного умения запороть стейк, что на 500-600 не получится запороть у новичка И то и то маркетинг(ИМХО). У меня гриль разгоняется до 350с (по штатному термометру) без сир-зона я 420c на решётке не получу? А GBS я вообще сделал бы опцией тк на угольном гриле она мне только мешает, а на газовом я чудесно без нее готовлю.... ЗЫ Запороть стейк может любой человек на любом гриле температура тут ни при чем........ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) В 02.04.2023 в 22:01, Семен98 сказал: Всем привет! Куча бессонных ночей… По различиям Напа вот видос, может поможет, также следом прилеплю от него же видос, он там сравнивает Напа Престиж с Геной 335(это одна ценовая категория в США), Гена просрал в сухую... Изменено 4 апреля, 2023 пользователем Алекcандр 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) 15 минут назад, Евген75 сказал: без сир-зона я 420c на решётке не получу? А GBS я вообще сделал бы опцией тк на угольном гриле она мне только мешает, а на газовом я чудесно без нее готовлю.... ЗЫ Запороть стейк может любой человек на любом гриле температура тут ни при чем........ Спорить не буду, но речь не про 420, а про 800-900 у напа и 500-600 у вебера. Я если честно не фанат стейков 😃 Кстати, на картинке пишут 800, но у меня как то больше доверия к забугорному форуму. Изменено 4 апреля, 2023 пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 1 час назад, Алекcандр сказал: В каком гриле она мешает 😃 ? В любом, где нужно чистить гбс. 😁 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти