Алекcандр Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Информация для владельцев PRO-285x, возможно будет интересно 🙂 может быть уже кто-то видел что я писал про Weber wok, нужен он был мне не для стационарного гриля вебер 🙂 была другая идея - поженить его с Napoleon, люблю готовить на казане и не охото тащить с собой кучу горелок, а хотелось чтобы на выезде мобильный гриль решал все задачи. в общем поженил я Наполеон с Вебером, все встало отлично, крышка гриля закрывается, над крышкой расстояние ещё есть, теперь нужно сделать GBS для Наполеона 🙂 и все будет по феншую, правда есть опасение что будет слабоватый жар для казана… Дядя Боб, твой товарищ из Одинцово готов взяться за пилотный проект? Будут какие-то советы, по изготовлению gbs для наполеона? 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Всегда говорил что 285 огонь, а вы большой молодец! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечер Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля извращенцы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля (изменено) 3 минуты назад, Вечер сказал: извращенцы Эту войну между Вебером и Наполеоном может закончить только брачный союз 🙂 Вместо свадебного торта будет Паэлья)))) Изменено 18 апреля пользователем Алекcандр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Алекcандр надо у него спросить @MangalBbq Андрюха, возьмешься за невыполнимую миссию?😁 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Алекcандр За изобретение ставлю пять, а... по предмету - неуд.(с) Вок в классическом понимание- большой нагрев в низу сферы. Там происходит тушение, а по краям обжарка. Постоянное перемешивание- получается результат. В вашем случае кастрюля стоит на горелках неподвижно. Во первых- источник тепла совсем не там, во вторых- добавьте вес продукта.... Проще приобрести "вок с плоским дном" в размере поменьше и поставить на решетку, как должно быть. Заранее прошу прощения, это только моя гипотеза. Могу ошибаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечер Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Не навязываю своего мнения, просто из опыта... Плов, шурпу, лагман, машхурду и т. д. .. готовят только в казане! Никаких воков!... Размер казана зависит и от блюда и от количества едоков. Лучший способ на сегодня это газовая горелка. Встаёт любой казан любого размера. И с круглым дном и с плоским. Подгонять и вкрячивать казан в 285 -й сомнительное занятие. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Вечер Соглашусь полностью. Хотя вок и казан немного разный стиль и метод приготовления, но горелка - это выход для обоих посуд идеальный. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 2 минуты назад, Вечер сказал: Не навязываю своего мнения, просто из опыта... Плов, шурпу, лагман, машхурду и т. д. .. готовят только в казане! Никаких воков!... Размер казана зависит и от блюда и от количества едоков. Лучший способ на сегодня это газовая горелка. Встаёт любой казан любого размера. И с круглым дном и с плоским. Подгонять и вкрячивать казан в 285 -й сомнительное занятие. Тут дело в универсальности, просто если получится их соединить, то это очень сильно расширит возможности применения не только по готовке, но и по расположению, ведь мы говорим именно про возможности турингового гриля, а не про то как лучше делать на воке, вот у меня к примеру дилемма - есть очень большая грильзона где все грили и есть терраска у дома 16м2 где мы вдвоем с женой частенько в плохую погоду любим посидеть и вот там тоже хочется видеть что то компактное, но функциональное, брать условный спирит двухгорелочный не вижу смысла, тревелер говно, гриль маловат. Так что буду с большим удовольствием следить за темой. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Cat Азиатка, но....со своей горелкой и воком))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля (изменено) 1 час назад, Sergunchik сказал: Алекcандр За изобретение ставлю пять, а... по предмету - неуд.(с) Вок в классическом понимание- большой нагрев в низу сферы. Там происходит тушение, а по краям обжарка. Постоянное перемешивание- получается результат. В вашем случае кастрюля стоит на горелках неподвижно. Во первых- источник тепла совсем не там, во вторых- добавьте вес продукта.... Проще приобрести "вок с плоским дном" в размере поменьше и поставить на решетку, как должно быть. Заранее прошу прощения, это только моя гипотеза. Могу ошибаться. Ну уже же все согласились что это не вок, а казан, я в том числе. Блюда которые требуют вока я никогда не готовил, у меня все проще: плов, лагман, шурпа, паэлья, ну ещё суп сварить или гуляш. Да даже банально картошки пожарить или омлет на толпу 🙂 вот для этого брал. Брал понимая что может выйти херня, но с оглядкой что если не пойдет, то точно пригодится на Weber gbs, он имеется. Плюс ценник в 8 тыс - подарок, можно поиграться. про горелки все знаю, все видел, все изучил до покупки, но не хочу сто разных горелок, хочется один девайс с разными сценариями использования. Компромисс 🙂 мне нужен Компромисс 🙂 в кратце- покупка осознанная, у меня был план и я его придерживаюсь. что из этого выйдет покажу чуть позже. Изменено 18 апреля пользователем Алекcандр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 10 минут назад, Алекcандр сказал: Ну уже же все согласились что это не вок, а казан, я в том числе... Хотя бы приподнять казан над центральными горелками... У меня проще, супруга или теща готовит на мангале с подставкой. Но есть огромный минус, обжигает руки горячий воздух. Все таки нужна печь, что бы отсекался бы воздух... В вашем случае, боюсь, будет та же проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 6 минут назад, Sergunchik сказал: Хотя бы приподнять казан над центральными горелками... У меня проще, супруга или теща готовит на мангале с подставкой. Но есть огромный минус, обжигает руки горячий воздух. Все таки нужна печь, что бы отсекался бы воздух... В вашем случае, боюсь, будет та же проблема. Это тоже продумано, перчатки имеются, в них из 335 достаю чугунные решетки когда термометр показывает 300, достать можно и даже не долго подержать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Перчатки кстати inkbird 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Кстати, в компании нужно обязательно громко объявлять что перчатки жаростойки, не давно достал из гриля шампура, стою держу их, на руках перчатки, один друг подошел с боку и решил взять себе шампур, ужин отложили, очень хорошо взялся… 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MangalBbq Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 2 часа назад, Дядя Боб сказал: Алекcандр надо у него спросить @MangalBbq Андрюха, возьмешься за невыполнимую миссию?😁 Надо понять что от меня требуется) я потерялся в догадках) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 1 час назад, MangalBbq сказал: Надо понять что от меня требуется) я потерялся в догадках) нужно чтобы казан не лежал на горелках, образно ват такую штуку как на фото по форме котла гриля 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля Можно конечно и такое, но по моему это перебор) лучше обычную раму которая вставляется вместо чугунной решетки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля (изменено) 11 часов назад, Алекcандр сказал: была другая идея - поженить его с Napoleon, люблю готовить на казане и не охото тащить с собой кучу горелок, а хотелось чтобы на выезде мобильный гриль решал все задачи. Идея не плохая, НО! универсальность это всегда жертва. Думаю, что с режимом "духовки" проблем не будет, а вот с режимом "конфорки" (приготовление зирвака например) будут нюансы и компромиссы...... ЗЫ Считаю, что для казана-вока мощная горелка предпочтительней имхо. Изменено 19 апреля пользователем Евген75 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 2 часа назад, Евген75 сказал: Идея не плохая, НО! универсальность это всегда жертва. Думаю, что с режимом "духовки" проблем не будет, а вот с режимом "конфорки" (приготовление зирвака например) будут нюансы и компромиссы...... ЗЫ Считаю, что для казана-вока мощная горелка предпочтительней имхо. поиграюсь. Получится -хорошо, пойдет в копилку знаний, не получится буду возить доп горелку 🙂 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MangalBbq Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 15 часов назад, Алекcандр сказал: нужно чтобы казан не лежал на горелках, образно ват такую штуку как на фото по форме котла гриля Думаю такую штуку изготовить не проблема. Нужно понять параметры ее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 20 апреля Поделиться Опубликовано 20 апреля Я в недавнем прошлом столкнулся с проблемой недостаточного нагрева камня для пиццы в моей кушке... пришлось из куска арматуры сварганить приблуду для камня. Думаю, что для установки вока вполне подойдёт подобный дерибас. 🙂 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля Состоялась проба пера 🙂 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля Есть промах с диаметром кольца, буду переделывать, нужно опускать ниже. сейчас с открытой крышкой гриля вода активно не кипит, только булькает и испаряется, если закрыть крышку, то кипит хорошо 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля Переделаю решетку попробую приготовить паэлью 🙂 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.