SAB_Corner Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Продолжим нашу песню. Я часто готовлю. Делать этого не боюсь. Даже не потому , что как бы умею (хотя я скромен и вообще думаю, что не умею я готовить, а лишь всегда пробую и учусь), а просто потому, что люблю. Я даже учился по специальности, но когда это было я и не думал, что жизнь моя свяжется с кухней, готовкой и что будет это в кайф. Ну так вот. Люблю я готовить и естественно, как любой такой любитель, люблю добавить в блюдо "секретный индигриенд" или же изобрести велосипед ))) Решил я на даче под рижское пивко закоптить мясо, почти брискет! Чтобы вот корочка черная, чтобы красная кромка, чтобы сочное внутри...) Но что-то пошло не так... И такое бывает часто и я хочу с вами поделиться тем, чего не нужно делать, чтобы не испортить мясо и впечатление от готовки. Во-первых знайте, что то, чем вы намажете мясо перед готовкой, скорее всего жестоко сгорит на крутом огне. Гореть у нас очень любит все с содержанием томатов( паста, кетчупы, аджики,сальсы). Намазали мясо, считай замариновали(как вам казалось), швырнули на огонь или на плиту и получили сгоревшую черную корочку этого чудо маринада. Горчица так же горит, потому если вы хотите затушить баранью ногу в горчице с медом- сперва обжарьте ногу, затем намажьте ее всем чем душе угодно, заверните в фольгу и только тогда отправьте на гриль или в духовку. Я знатно запорол вырезку лопатки, намазав ее сальсой и наивно полагая, что сальса сделает ее незабываемой. Это мой такой первый совет. Кстати, недавно еще раз убедился в этом, когда дома тушил грудинку, которую предварительно обжарил намазанную горчичкой. Все покрылось черной коркой и последующие 2 часа тушения мяса в пиве, виски и бульоне не сильно спасли мясо, корку пришлось удалять... Второй совет-очевиден. Следите за температурой. Если вы хотите томить мясо, то запечатайте его на крутом огне с каждой стороны по паре минут, а затем уберите от огня и томите под крышкой гриля, время от времени сбрызгивая мяско пивком))) На фото результат моих мучений(точнее мучений мяса... Потому что я что-то отвлекся, передержал его изначально на открытом огне, сальса сгорела, затем мясо высохло и в общем самым вкусным блюдом вечера вышел салат из дагестанских помидор с крымским луком и рижское пиво ))) Просмотр полной запись 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульнара Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Последняя фотка прям красота. 😋 Как всегда советы по делу 👍 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Invision Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Поставил бы два лайка - один из них за мот, если можно было... 👌 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB_Corner Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 24 минуты назад, Invision сказал: Поставил бы два лайка - один из них за мот, если можно было... 👌 ))) Спасибо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 22 минуты назад, Invision сказал: Поставил бы два лайка - один из них за мот, если можно было... 👌 Согласен, байк зачетный! Да и фотки такие не оставляют равнодушным! 😀👍 Алексею, огромное спасибо за качественный материал))) Приятно и читать и просто поглазеть!🤝 1 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB_Corner Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 27 минут назад, Гульнара сказал: Последняя фотка прям красота. 😋 Как всегда советы по делу 👍 Спасибо) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Хочу тоже брискет сделать, но без смокера это тяжело сделать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 В 08.02.2020 в 12:34, Енот сказал: Хочу тоже брискет сделать, но без смокера это тяжело сделать Ждем фотоотчет брискета)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти