SAB_Corner Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Продолжим нашу песню. Я часто готовлю. Делать этого не боюсь. Даже не потому , что как бы умею (хотя я скромен и вообще думаю, что не умею я готовить, а лишь всегда пробую и учусь), а просто потому, что люблю. Я даже учился по специальности, но когда это было я и не думал, что жизнь моя свяжется с кухней, готовкой и что будет это в кайф. Ну так вот. Люблю я готовить и естественно, как любой такой любитель, люблю добавить в блюдо "секретный индигриенд" или же изобрести велосипед ))) Решил я на даче под рижское пивко закоптить мясо, почти брискет! Чтобы вот корочка черная, чтобы красная кромка, чтобы сочное внутри...) Но что-то пошло не так... И такое бывает часто и я хочу с вами поделиться тем, чего не нужно делать, чтобы не испортить мясо и впечатление от готовки. Во-первых знайте, что то, чем вы намажете мясо перед готовкой, скорее всего жестоко сгорит на крутом огне. Гореть у нас очень любит все с содержанием томатов( паста, кетчупы, аджики,сальсы). Намазали мясо, считай замариновали(как вам казалось), швырнули на огонь или на плиту и получили сгоревшую черную корочку этого чудо маринада. Горчица так же горит, потому если вы хотите затушить баранью ногу в горчице с медом- сперва обжарьте ногу, затем намажьте ее всем чем душе угодно, заверните в фольгу и только тогда отправьте на гриль или в духовку. Я знатно запорол вырезку лопатки, намазав ее сальсой и наивно полагая, что сальса сделает ее незабываемой. Это мой такой первый совет. Кстати, недавно еще раз убедился в этом, когда дома тушил грудинку, которую предварительно обжарил намазанную горчичкой. Все покрылось черной коркой и последующие 2 часа тушения мяса в пиве, виски и бульоне не сильно спасли мясо, корку пришлось удалять... Второй совет-очевиден. Следите за температурой. Если вы хотите томить мясо, то запечатайте его на крутом огне с каждой стороны по паре минут, а затем уберите от огня и томите под крышкой гриля, время от времени сбрызгивая мяско пивком))) На фото результат моих мучений(точнее мучений мяса... Потому что я что-то отвлекся, передержал его изначально на открытом огне, сальса сгорела, затем мясо высохло и в общем самым вкусным блюдом вечера вышел салат из дагестанских помидор с крымским луком и рижское пиво ))) Просмотр полной запись 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульнара Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Последняя фотка прям красота. 😋 Как всегда советы по делу 👍 1 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Invision Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Поставил бы два лайка - один из них за мот, если можно было... 👌 1 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB_Corner Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 24 минуты назад, Invision сказал: Поставил бы два лайка - один из них за мот, если можно было... 👌 ))) Спасибо 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 22 минуты назад, Invision сказал: Поставил бы два лайка - один из них за мот, если можно было... 👌 Согласен, байк зачетный! Да и фотки такие не оставляют равнодушным! 😀👍 Алексею, огромное спасибо за качественный материал))) Приятно и читать и просто поглазеть!🤝 1 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB_Corner Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 27 минут назад, Гульнара сказал: Последняя фотка прям красота. 😋 Как всегда советы по делу 👍 Спасибо) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Хочу тоже брискет сделать, но без смокера это тяжело сделать 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 В 08.02.2020 в 12:34, Енот сказал: Хочу тоже брискет сделать, но без смокера это тяжело сделать Ждем фотоотчет брискета)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.