Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Продолжим нашу песню. Я часто готовлю. Делать этого не боюсь. Даже не потому , что как бы умею (хотя я скромен и вообще думаю, что не умею я готовить, а лишь всегда пробую и учусь), а просто потому, что люблю. Я даже учился по специальности, но когда это было я и не думал, что жизнь моя свяжется с кухней, готовкой и что будет это в кайф.

Ну так вот. Люблю я готовить и естественно, как любой такой любитель, люблю добавить в блюдо "секретный индигриенд" или же изобрести велосипед )))

Решил я на даче под рижское пивко закоптить мясо, почти брискет! Чтобы  вот корочка черная, чтобы красная кромка, чтобы сочное внутри...) Но что-то пошло не так... И такое бывает часто и я хочу с вами поделиться тем, чего не нужно делать, чтобы не испортить мясо и впечатление от готовки.

Во-первых  знайте, что то, чем вы намажете мясо перед готовкой, скорее всего жестоко сгорит на крутом огне. Гореть у нас очень любит все с содержанием томатов( паста, кетчупы, аджики,сальсы). Намазали мясо, считай замариновали(как вам казалось), швырнули на огонь или на плиту и получили сгоревшую черную корочку этого чудо маринада.

Горчица так же горит, потому если вы хотите затушить баранью ногу в горчице с медом- сперва обжарьте ногу, затем намажьте ее всем чем душе угодно, заверните в фольгу и только тогда отправьте на гриль или в духовку.

Я знатно запорол вырезку лопатки, намазав ее сальсой и наивно полагая, что сальса сделает ее незабываемой.

Это мой такой первый совет. Кстати, недавно еще раз убедился в этом, когда дома тушил грудинку, которую предварительно обжарил намазанную горчичкой. Все покрылось черной коркой и последующие 2 часа тушения мяса в пиве, виски и бульоне не сильно спасли мясо, корку пришлось удалять...

Второй совет-очевиден. Следите за температурой. Если вы хотите томить мясо, то  запечатайте его на крутом огне с каждой стороны по паре минут, а затем уберите от огня и томите под крышкой гриля, время от времени сбрызгивая мяско пивком)))

На фото результат моих мучений(точнее мучений мяса... Потому что я что-то отвлекся, передержал его изначально на открытом огне, сальса сгорела, затем мясо высохло и в общем самым вкусным блюдом вечера вышел салат из дагестанских помидор с крымским луком и рижское пиво )))

IMG_20190811_195229.jpg

IMG_20190811_195109.jpg

IMG_20190811_195112.jpg

IMG_20190608_204941.jpg


Просмотр полной запись

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Invision сказал:

Поставил бы два лайка - один из них за мот, если можно было... 👌

Согласен, байк зачетный! Да и фотки такие не оставляют равнодушным! 😀👍

Алексею, огромное спасибо за качественный материал))) Приятно и читать и просто поглазеть!🤝

  • Круто! 1
  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу тоже брискет сделать, но без смокера это тяжело сделать 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 08.02.2020 в 12:34, Енот сказал:

Хочу тоже брискет сделать, но без смокера это тяжело сделать 

Ждем фотоотчет брискета))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...