Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Продолжим нашу песню. Я часто готовлю. Делать этого не боюсь. Даже не потому , что как бы умею (хотя я скромен и вообще думаю, что не умею я готовить, а лишь всегда пробую и учусь), а просто потому, что люблю. Я даже учился по специальности, но когда это было я и не думал, что жизнь моя свяжется с кухней, готовкой и что будет это в кайф.

Ну так вот. Люблю я готовить и естественно, как любой такой любитель, люблю добавить в блюдо "секретный индигриенд" или же изобрести велосипед )))

Решил я на даче под рижское пивко закоптить мясо, почти брискет! Чтобы  вот корочка черная, чтобы красная кромка, чтобы сочное внутри...) Но что-то пошло не так... И такое бывает часто и я хочу с вами поделиться тем, чего не нужно делать, чтобы не испортить мясо и впечатление от готовки.

Во-первых  знайте, что то, чем вы намажете мясо перед готовкой, скорее всего жестоко сгорит на крутом огне. Гореть у нас очень любит все с содержанием томатов( паста, кетчупы, аджики,сальсы). Намазали мясо, считай замариновали(как вам казалось), швырнули на огонь или на плиту и получили сгоревшую черную корочку этого чудо маринада.

Горчица так же горит, потому если вы хотите затушить баранью ногу в горчице с медом- сперва обжарьте ногу, затем намажьте ее всем чем душе угодно, заверните в фольгу и только тогда отправьте на гриль или в духовку.

Я знатно запорол вырезку лопатки, намазав ее сальсой и наивно полагая, что сальса сделает ее незабываемой.

Это мой такой первый совет. Кстати, недавно еще раз убедился в этом, когда дома тушил грудинку, которую предварительно обжарил намазанную горчичкой. Все покрылось черной коркой и последующие 2 часа тушения мяса в пиве, виски и бульоне не сильно спасли мясо, корку пришлось удалять...

Второй совет-очевиден. Следите за температурой. Если вы хотите томить мясо, то  запечатайте его на крутом огне с каждой стороны по паре минут, а затем уберите от огня и томите под крышкой гриля, время от времени сбрызгивая мяско пивком)))

На фото результат моих мучений(точнее мучений мяса... Потому что я что-то отвлекся, передержал его изначально на открытом огне, сальса сгорела, затем мясо высохло и в общем самым вкусным блюдом вечера вышел салат из дагестанских помидор с крымским луком и рижское пиво )))

IMG_20190811_195229.jpg

IMG_20190811_195109.jpg

IMG_20190811_195112.jpg

IMG_20190608_204941.jpg


Просмотр полной запись

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Invision сказал:

Поставил бы два лайка - один из них за мот, если можно было... 👌

Согласен, байк зачетный! Да и фотки такие не оставляют равнодушным! 😀👍

Алексею, огромное спасибо за качественный материал))) Приятно и читать и просто поглазеть!🤝

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Гульнара сказал:

Последняя фотка прям красота. 😋

Как всегда советы по делу 👍

Спасибо)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу тоже брискет сделать, но без смокера это тяжело сделать 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 08.02.2020 в 12:34, Енот сказал:

Хочу тоже брискет сделать, но без смокера это тяжело сделать 

Ждем фотоотчет брискета))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...