Евген75 Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) Поднимая эту тему понимаю, что вопросы для многих крамольные и все риски быть закиданным тапками осознаю. Я грилю в основном на даче, поэтому времени не всегда на все хватает, а брискет или рванину иногда хочется. Поэтому я решил пуститься во все тяжкие- доготавливать продукт после копчения в духовке. Я собрал прибор, который управляет духовкой и поддерживает температуру с точностью до 0,1с. ( сразу оговорюсь делал это под колбасно-молочные процессы грилинг попал до кучи))). К сожалению отчет получился смазанным из-за большой загруженности. Корч выкладываю че есть. сама приблуда-есть вайфай, строит графики по достижению целевой температуры продукта отключает духовку на глухо. рванина…. остается добавить, что был использован А-пергамент российского производства выдержал 6 часов без видимого ущерба. Вот кстати информация для противников пергамента- 100 градусов для пергамента фигня ничего не прилипает и не пригорает и пар отлично проходит, а весь сок остается внутри и вкуса тушенки как от фольги нет зы Я не комерс, ниче не продаю, просто описал свой опыт…. Изменено 3 мая, 2023 пользователем Евген75 2 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 За то, что сделано своими руками и если это ещё и работает - респект однозначно 👍 а что за холивар пергамент фольга, я делаю по рецептам вебер, там фольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 2 минуты назад, Алекcандр сказал: я делаю по рецептам вебер, там фольга Мне не очень нравится вкус тушеного мяса, который дает фольга, так же не нравится цена на бумагу мясника, еще мне не нравится цена на духовку с цифровым управлением поэтому такие эксперименты…..))))) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) Прикольно. Можно собрать еще на основе tuya. Там алгоритмы можно писать на разные случаи. Например. Если датчик движения в диапазоне времени с 0:00 до 8:00 зафиксировал активность, то включить сирену, зажечь свет на кухне, вызвать копов))) и звонить хозяину брискета! А если серьезно, но пеллетный гриль в этом случае выигрывает. Верно? П.С. На даче собрал "типа умный дом" на tuya, дистанционно включаю отопление, свет, регулирую температуру. Очень бюджетно и работает. Изменено 3 мая, 2023 пользователем Sergunchik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 8 часов назад, Sergunchik сказал: А если серьезно, но пеллетный гриль в этом случае выигрывает. Верно? Соглашусь, но от части. Если рассматривать только грилинг, то пеллетник конечно дает простор для маневра и автоматизацию процесса. Я преследовал цель поддержанияя именно точного значения температуры для: - йогурты 42с - колбасы(сушка-обжарка-варка)- 60с,85с. -тесто-35-40с вяление мяса -55с а так же сыр, пиво, да хоть и брага на диких дрожжах….) В этом девайсе много дискретных выходов, которые можно программировать под различные события, так что функционал можно в дальнейшем расширять. ЗЫ Забыл сказать -вся компонентная база обошлась в 15 000руб. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 4 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 Я себе вот такой штукой хочу автоматизировать процесс. https://www.amazon.com/gp/aw/d/B09WRTSC1H/ref=ox_sc_act_image_5?smid=AMOV44DYJNUEK&psc=1 Понятно что спрашивать пользовался кто то бессмысленно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 8 часов назад, YuriyS сказал: Я себе вот такой штукой хочу автоматизировать процесс. Штука конечно интересная, НО она не избавляет от необходимости ну как минимум подливать воды как максимум еще и добавлять угли. То есть брискет на ночь ( как на коптилке или пеллетнике) не оставить….доготавливать после копчения наверное пойдет. А сколько стоит? Я чет цены не нашел. У углей оч большая инерция и управлять температурой угля не просто. В идеале эта штуковина должна учитывать эту самую инерцию и работать на упреждение, в противном случае температура будет солидно отклоняться от заданных параметров…. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlon Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 12 минут назад, Евген75 сказал: Я чет цены не нашел. Товара по ссылке нет в наличии и неизвестно когда будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 1 час назад, Евген75 сказал: НО она не избавляет от необходимости ну как минимум подливать воды как максимум еще и добавлять угли. То есть брискет на ночь ( как на коптилке или пеллетнике) не оставить….доготавливать после копчения наверное пойдет. А сколько стоит? Я чет цены не нашел. Согласен. По этому пока думаю. Стоит 200 баксов. Но здесь момент в том что покупка и доставка будет для многих танцем с бубном. К сожалению не могу в данной ситуации советовать тех кто выкупит и отправит в Россию. Всё очень быстро меняется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, Orlon сказал: Товара по ссылке нет в наличии и неизвестно когда будет. Все есть. Но так как амазон определяет что вы из России, то это и пишется. Достаточно поставить адрес доставки в США Изменено 5 мая, 2023 пользователем YuriyS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 49 минут назад, YuriyS сказал: К сожалению не могу в данной ситуации советовать тех кто выкупит и отправит в Россию. Дааа в этом плане все грустно( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 (изменено) В общем как обычно. Разум не взял верх. Захотелось проверить её в деле. Надеюсь за месяц привезут Изменено 18 мая, 2023 пользователем YuriyS 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 (изменено) 4 часа назад, YuriyS сказал: В общем как обычно. Разум не взял верх. Мысль в штуке интересная... А золу она не будет поднимаь? или она не наддувает , а только жаслонкой упавляет? Изменено 18 мая, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 В 03.05.2023 в 19:16, Евген75 сказал: рванина…. Не сохнет в холодильнике? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 2 часа назад, Евген75 сказал: Мысль в штуке интересная... А золу она не будет поднимаь? или она не наддувает , а только жаслонкой упавляет? Нашёл только один отзыв что у кого то поднимала золу. Там точно стоит вентилятор. Посмотрим потестим. Кстати кто то точно знает американские 13.2 V у нас будут 12 вольт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 5 часов назад, YuriyS сказал: американские 13.2 V у нас будут 12 вольт? Вольты везде одинаковые.. Американские 13,2 так и будут 13.2.Похоже на напряжение аккумулятора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Не сохнет в холодильнике Я когда готовлю в прок, то после остывания Ваккумирую шею в пакет и замораживаю. Перед употреблением перекладываю в холодильник на двое суток, потом отепляю сувидом до 60с. Качество практически не страдает. ЗЫ Если не ваккумировать, то будет сохнуть, особенно если холодильник но Фрост… 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, Евген75 сказал: Вольты везде одинаковые.. Американские 13,2 так и будут 13.2.Похоже на напряжение аккумулятора. Ну как одинаковые. Например аккамулятор на электроинструмент в Европе 18 V, в Америке 20 V. Да у них есть дополнительная приблуда аккамулятор хочу прикупить чтобы с проводами не бегать. Изменено 19 мая, 2023 пользователем YuriyS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 В вашем случае, напряжение будет чуть меньше, не сгорит ничего- точно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 32 минуты назад, YuriyS сказал: Ну как одинаковые. Например аккамулятор на электроинструмент в Европе 18 V, в Америке 20 V. Я про физические величины, а не про устройства). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 9 часов назад, Евген75 сказал: потом отепляю сувидом до 60с. Фигассе как у вас всё серьёзно... 🤔 У меня для разогрева только микроволновка. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 8 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: У меня для разогрева только микроволновка. !!!! Микроволновка пипец как сушит и ухудшает вкус.!!!! Лучше уж тогда сковорода на единичке-двоечке. Чем деликатней разогрев, тем лучше и время ожидания с лихвой окупится сочностью и вкусом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 (изменено) 7 часов назад, Евген75 сказал: Микроволновка пипец как сушит и ухудшает вкус.!!! Это я в курсе. Но до сувида я ещё не дошёл, конечно) Поэтому стараюсь готовить чтоб сразу всё съесть. Изменено 19 мая, 2023 пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 Сувид хорошо, но можно просто закипятить кастрюлю воды. Выключить и кинуть туда пакет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти