Евген75 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая (изменено) Поднимая эту тему понимаю, что вопросы для многих крамольные и все риски быть закиданным тапками осознаю. Я грилю в основном на даче, поэтому времени не всегда на все хватает, а брискет или рванину иногда хочется. Поэтому я решил пуститься во все тяжкие- доготавливать продукт после копчения в духовке. Я собрал прибор, который управляет духовкой и поддерживает температуру с точностью до 0,1с. ( сразу оговорюсь делал это под колбасно-молочные процессы грилинг попал до кучи))). К сожалению отчет получился смазанным из-за большой загруженности. Корч выкладываю че есть. сама приблуда-есть вайфай, строит графики по достижению целевой температуры продукта отключает духовку на глухо. рванина…. остается добавить, что был использован А-пергамент российского производства выдержал 6 часов без видимого ущерба. Вот кстати информация для противников пергамента- 100 градусов для пергамента фигня ничего не прилипает и не пригорает и пар отлично проходит, а весь сок остается внутри и вкуса тушенки как от фольги нет зы Я не комерс, ниче не продаю, просто описал свой опыт…. Изменено 3 мая пользователем Евген75 2 1 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая За то, что сделано своими руками и если это ещё и работает - респект однозначно 👍 а что за холивар пергамент фольга, я делаю по рецептам вебер, там фольга Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 2 минуты назад, Алекcандр сказал: я делаю по рецептам вебер, там фольга Мне не очень нравится вкус тушеного мяса, который дает фольга, так же не нравится цена на бумагу мясника, еще мне не нравится цена на духовку с цифровым управлением поэтому такие эксперименты…..))))) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая (изменено) Прикольно. Можно собрать еще на основе tuya. Там алгоритмы можно писать на разные случаи. Например. Если датчик движения в диапазоне времени с 0:00 до 8:00 зафиксировал активность, то включить сирену, зажечь свет на кухне, вызвать копов))) и звонить хозяину брискета! А если серьезно, но пеллетный гриль в этом случае выигрывает. Верно? П.С. На даче собрал "типа умный дом" на tuya, дистанционно включаю отопление, свет, регулирую температуру. Очень бюджетно и работает. Изменено 3 мая пользователем Sergunchik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 8 часов назад, Sergunchik сказал: А если серьезно, но пеллетный гриль в этом случае выигрывает. Верно? Соглашусь, но от части. Если рассматривать только грилинг, то пеллетник конечно дает простор для маневра и автоматизацию процесса. Я преследовал цель поддержанияя именно точного значения температуры для: - йогурты 42с - колбасы(сушка-обжарка-варка)- 60с,85с. -тесто-35-40с вяление мяса -55с а так же сыр, пиво, да хоть и брага на диких дрожжах….) В этом девайсе много дискретных выходов, которые можно программировать под различные события, так что функционал можно в дальнейшем расширять. ЗЫ Забыл сказать -вся компонентная база обошлась в 15 000руб. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Я себе вот такой штукой хочу автоматизировать процесс. https://www.amazon.com/gp/aw/d/B09WRTSC1H/ref=ox_sc_act_image_5?smid=AMOV44DYJNUEK&psc=1 Понятно что спрашивать пользовался кто то бессмысленно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 8 часов назад, YuriyS сказал: Я себе вот такой штукой хочу автоматизировать процесс. Штука конечно интересная, НО она не избавляет от необходимости ну как минимум подливать воды как максимум еще и добавлять угли. То есть брискет на ночь ( как на коптилке или пеллетнике) не оставить….доготавливать после копчения наверное пойдет. А сколько стоит? Я чет цены не нашел. У углей оч большая инерция и управлять температурой угля не просто. В идеале эта штуковина должна учитывать эту самую инерцию и работать на упреждение, в противном случае температура будет солидно отклоняться от заданных параметров…. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlon Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 12 минут назад, Евген75 сказал: Я чет цены не нашел. Товара по ссылке нет в наличии и неизвестно когда будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 1 час назад, Евген75 сказал: НО она не избавляет от необходимости ну как минимум подливать воды как максимум еще и добавлять угли. То есть брискет на ночь ( как на коптилке или пеллетнике) не оставить….доготавливать после копчения наверное пойдет. А сколько стоит? Я чет цены не нашел. Согласен. По этому пока думаю. Стоит 200 баксов. Но здесь момент в том что покупка и доставка будет для многих танцем с бубном. К сожалению не могу в данной ситуации советовать тех кто выкупит и отправит в Россию. Всё очень быстро меняется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая (изменено) 1 час назад, Orlon сказал: Товара по ссылке нет в наличии и неизвестно когда будет. Все есть. Но так как амазон определяет что вы из России, то это и пишется. Достаточно поставить адрес доставки в США Изменено 5 мая пользователем YuriyS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 49 минут назад, YuriyS сказал: К сожалению не могу в данной ситуации советовать тех кто выкупит и отправит в Россию. Дааа в этом плане все грустно( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) В общем как обычно. Разум не взял верх. Захотелось проверить её в деле. Надеюсь за месяц привезут Изменено 18 мая пользователем YuriyS 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) 4 часа назад, YuriyS сказал: В общем как обычно. Разум не взял верх. Мысль в штуке интересная... А золу она не будет поднимаь? или она не наддувает , а только жаслонкой упавляет? Изменено 18 мая пользователем Евген75 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая В 03.05.2023 в 19:16, Евген75 сказал: рванина…. Не сохнет в холодильнике? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая 2 часа назад, Евген75 сказал: Мысль в штуке интересная... А золу она не будет поднимаь? или она не наддувает , а только жаслонкой упавляет? Нашёл только один отзыв что у кого то поднимала золу. Там точно стоит вентилятор. Посмотрим потестим. Кстати кто то точно знает американские 13.2 V у нас будут 12 вольт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая 5 часов назад, YuriyS сказал: американские 13.2 V у нас будут 12 вольт? Вольты везде одинаковые.. Американские 13,2 так и будут 13.2.Похоже на напряжение аккумулятора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая 7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Не сохнет в холодильнике Я когда готовлю в прок, то после остывания Ваккумирую шею в пакет и замораживаю. Перед употреблением перекладываю в холодильник на двое суток, потом отепляю сувидом до 60с. Качество практически не страдает. ЗЫ Если не ваккумировать, то будет сохнуть, особенно если холодильник но Фрост… 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) 1 час назад, Евген75 сказал: Вольты везде одинаковые.. Американские 13,2 так и будут 13.2.Похоже на напряжение аккумулятора. Ну как одинаковые. Например аккамулятор на электроинструмент в Европе 18 V, в Америке 20 V. Да у них есть дополнительная приблуда аккамулятор хочу прикупить чтобы с проводами не бегать. Изменено 19 мая пользователем YuriyS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая В вашем случае, напряжение будет чуть меньше, не сгорит ничего- точно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая 32 минуты назад, YuriyS сказал: Ну как одинаковые. Например аккамулятор на электроинструмент в Европе 18 V, в Америке 20 V. Я про физические величины, а не про устройства). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая 9 часов назад, Евген75 сказал: потом отепляю сувидом до 60с. Фигассе как у вас всё серьёзно... 🤔 У меня для разогрева только микроволновка. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая 8 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: У меня для разогрева только микроволновка. !!!! Микроволновка пипец как сушит и ухудшает вкус.!!!! Лучше уж тогда сковорода на единичке-двоечке. Чем деликатней разогрев, тем лучше и время ожидания с лихвой окупится сочностью и вкусом. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) 7 часов назад, Евген75 сказал: Микроволновка пипец как сушит и ухудшает вкус.!!! Это я в курсе. Но до сувида я ещё не дошёл, конечно) Поэтому стараюсь готовить чтоб сразу всё съесть. Изменено 19 мая пользователем XpIOHgeJIb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 мая Поделиться Опубликовано 20 мая Сувид хорошо, но можно просто закипятить кастрюлю воды. Выключить и кинуть туда пакет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.