Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к мастерам гриля, как вы жарите именно помидоры на гриле, чтобы они не стекли в котел, и чтобы их можно было пропечь со всех сторон? Я никогда не готовил их на гриле, всё время жарил на мангале на шампурах, покрутил на сильном жаре и потом можно легко почистить с них кожицу для дальнейшего приготовления моего любимого салата.
1. Помидоры
2. Сладкий перец
3. Баклажаны 
Всё обжариваем, потом чистим от кожицы и мелко нарезаем, потом добавляем чеснок, соль, перец по вкусу. Салат просто шикарный под мясо и конечно холодненькую храбрую воду 🤣
Надеюсь что я найду и куплю гриль, а вы научите меня жарить помидоры на нем, я выложу вам потом подробный фотоотчет, а может даже и видео.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Да всё так же, как и на мангале, кладёшь на решетку и поворачиваешь, когда бочок зарумянится. Кожица всё равно лопнет, немного сока прольется на угли, да и ладно. Её снимать потом. Если хочется совсем мягкими их сделать, перемещаем в зону непрямого жара и доводим до кондиции. Лучше брать помидоры более мясистые, где воды меньше, а мякоти больше.

Да, кстати, для этого салата имеет смысл жарить помидоры только в сезон, когда они грунтовые, имеют вкус и запах хороший. Вне сезона, вместо тепличных пластмассовых томатов лучше купить банку очищенных в собственном соку. Их в сезон консервируют. Итальянских или кубанских. Их и запекать не надо, порубил и в салат. Аромата дымка от печёных перцев и баклажан будет достаточно.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В пятерочке продаются отличные помидоры в собственном соку. В железной банке.

П. С. Вышесказанное, только мнение моей супруги. Она помидорный маньяк.

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Sergunchik сказал:

 

В пятерочке продаются отличные помидоры в собственном соку. В железной банке.

П. С. Вышесказанное, только мнение моей супруги. Она помидорный маньяк.

 

Итальянские, самые вкусные, и самые недорогие по деньгам. Постоянно поддерживаю запас в 4 баночки. Применяю в Чили Конкарне в основном….

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Nordic70 в наших же краях постоянно хорошие помидоры есть. Зимой Дагестан, весной уже РО подтягивается 🙂

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, TH_ сказал:

@Nordic70 в наших же краях постоянно хорошие помидоры есть. Зимой Дагестан, весной уже РО подтягивается 🙂

 

Лучшие всё равно в конце лета, чисто грунтовые, аромат сногсшибательный...

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Nordic70 сказал:

Лучшие всё равно в конце лета, чисто грунтовые, аромат сногсшибательный...

Сливки 🙂
Я их вялю десятками кг

  • Круто! 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, TH_ сказал:

Сливки 🙂
Я их вялю десятками кг

Это точно. Я их уважаю больше розовых.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже хотел написать насчёт сливок. Самые вкусные и не разваливаются в отличие от черри и пр. за счёт их жёсткости. Выбираю не крупные и готовлю на шпажках или шампурах либо как гарнир, либо перемежаю шашлык. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, TH_ сказал:

Я их вялю десятками кг

На солдце? или гриль-духовка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евген75 сказал:

На солдце? или гриль-духовка?

Да просто в сушилке kitfort. Потом в банку и горячим маслом. 

В этом году хочу уже на первом этапе пеллетник подключить к процессу. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, TH_ сказал:

Да просто в сушилке kitfort. Потом в банку и горячим маслом. 

В этом году хочу уже на первом этапе пеллетник подключить к процессу. 

Я в этом году хочу в духовке попробовать. В Греции наблюдал, как они на солнышке вялят. Прям на крыше на простынях….) В нашей полосе в таких обьемах конечно не получится…(

Пеллетник к подключить процессу это подкоптьть хотите?

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, подкоптить на первом этапе. 

В духовке делал много раз. Надо немного приоткрыть дверь, и 50 градусов. Если датчик открытия срабатывает и духовка выключается - тряпку подсунуть в это место

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы в детстве абрикосы вялили на крышах сараев. Куча противней, сверху марля от мух и вперед. Вялили понятно номинально наши бабушки, но пацанов привлекали и собирать абрикосы и ополовинивать и по крышам сараев лазить 🙂

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...