Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к мастерам гриля, как вы жарите именно помидоры на гриле, чтобы они не стекли в котел, и чтобы их можно было пропечь со всех сторон? Я никогда не готовил их на гриле, всё время жарил на мангале на шампурах, покрутил на сильном жаре и потом можно легко почистить с них кожицу для дальнейшего приготовления моего любимого салата.
1. Помидоры
2. Сладкий перец
3. Баклажаны 
Всё обжариваем, потом чистим от кожицы и мелко нарезаем, потом добавляем чеснок, соль, перец по вкусу. Салат просто шикарный под мясо и конечно холодненькую храбрую воду 🤣
Надеюсь что я найду и куплю гриль, а вы научите меня жарить помидоры на нем, я выложу вам потом подробный фотоотчет, а может даже и видео.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Да всё так же, как и на мангале, кладёшь на решетку и поворачиваешь, когда бочок зарумянится. Кожица всё равно лопнет, немного сока прольется на угли, да и ладно. Её снимать потом. Если хочется совсем мягкими их сделать, перемещаем в зону непрямого жара и доводим до кондиции. Лучше брать помидоры более мясистые, где воды меньше, а мякоти больше.

Да, кстати, для этого салата имеет смысл жарить помидоры только в сезон, когда они грунтовые, имеют вкус и запах хороший. Вне сезона, вместо тепличных пластмассовых томатов лучше купить банку очищенных в собственном соку. Их в сезон консервируют. Итальянских или кубанских. Их и запекать не надо, порубил и в салат. Аромата дымка от печёных перцев и баклажан будет достаточно.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В пятерочке продаются отличные помидоры в собственном соку. В железной банке.

П. С. Вышесказанное, только мнение моей супруги. Она помидорный маньяк.

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Sergunchik сказал:

 

В пятерочке продаются отличные помидоры в собственном соку. В железной банке.

П. С. Вышесказанное, только мнение моей супруги. Она помидорный маньяк.

 

Итальянские, самые вкусные, и самые недорогие по деньгам. Постоянно поддерживаю запас в 4 баночки. Применяю в Чили Конкарне в основном….

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Nordic70 в наших же краях постоянно хорошие помидоры есть. Зимой Дагестан, весной уже РО подтягивается 🙂

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, TH_ сказал:

@Nordic70 в наших же краях постоянно хорошие помидоры есть. Зимой Дагестан, весной уже РО подтягивается 🙂

 

Лучшие всё равно в конце лета, чисто грунтовые, аромат сногсшибательный...

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Nordic70 сказал:

Лучшие всё равно в конце лета, чисто грунтовые, аромат сногсшибательный...

Сливки 🙂
Я их вялю десятками кг

  • Круто! 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, TH_ сказал:

Сливки 🙂
Я их вялю десятками кг

Это точно. Я их уважаю больше розовых.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже хотел написать насчёт сливок. Самые вкусные и не разваливаются в отличие от черри и пр. за счёт их жёсткости. Выбираю не крупные и готовлю на шпажках или шампурах либо как гарнир, либо перемежаю шашлык. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, TH_ сказал:

Я их вялю десятками кг

На солдце? или гриль-духовка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евген75 сказал:

На солдце? или гриль-духовка?

Да просто в сушилке kitfort. Потом в банку и горячим маслом. 

В этом году хочу уже на первом этапе пеллетник подключить к процессу. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, TH_ сказал:

Да просто в сушилке kitfort. Потом в банку и горячим маслом. 

В этом году хочу уже на первом этапе пеллетник подключить к процессу. 

Я в этом году хочу в духовке попробовать. В Греции наблюдал, как они на солнышке вялят. Прям на крыше на простынях….) В нашей полосе в таких обьемах конечно не получится…(

Пеллетник к подключить процессу это подкоптьть хотите?

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, подкоптить на первом этапе. 

В духовке делал много раз. Надо немного приоткрыть дверь, и 50 градусов. Если датчик открытия срабатывает и духовка выключается - тряпку подсунуть в это место

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы в детстве абрикосы вялили на крышах сараев. Куча противней, сверху марля от мух и вперед. Вялили понятно номинально наши бабушки, но пацанов привлекали и собирать абрикосы и ополовинивать и по крышам сараев лазить 🙂

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
В 26.05.2023 в 23:17, TH_ сказал:

Да просто в сушилке kitfort. Потом в банку и горячим маслом. 

В этом году хочу уже на первом этапе пеллетник подключить к процессу. 

Удалось ли применить пеллетник с помидорами? 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Podgorelo сказал:

Удалось ли применить пеллетник с помидорами? 🙂

Неа, не вялили помидоры в прошлом году. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...