Вася Фуфайкин Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая Вопрос к мастерам гриля, как вы жарите именно помидоры на гриле, чтобы они не стекли в котел, и чтобы их можно было пропечь со всех сторон? Я никогда не готовил их на гриле, всё время жарил на мангале на шампурах, покрутил на сильном жаре и потом можно легко почистить с них кожицу для дальнейшего приготовления моего любимого салата. 1. Помидоры 2. Сладкий перец 3. Баклажаны Всё обжариваем, потом чистим от кожицы и мелко нарезаем, потом добавляем чеснок, соль, перец по вкусу. Салат просто шикарный под мясо и конечно холодненькую храбрую воду 🤣 Надеюсь что я найду и куплю гриль, а вы научите меня жарить помидоры на нем, я выложу вам потом подробный фотоотчет, а может даже и видео. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая Добрый день. Да всё так же, как и на мангале, кладёшь на решетку и поворачиваешь, когда бочок зарумянится. Кожица всё равно лопнет, немного сока прольется на угли, да и ладно. Её снимать потом. Если хочется совсем мягкими их сделать, перемещаем в зону непрямого жара и доводим до кондиции. Лучше брать помидоры более мясистые, где воды меньше, а мякоти больше. Да, кстати, для этого салата имеет смысл жарить помидоры только в сезон, когда они грунтовые, имеют вкус и запах хороший. Вне сезона, вместо тепличных пластмассовых томатов лучше купить банку очищенных в собственном соку. Их в сезон консервируют. Итальянских или кубанских. Их и запекать не надо, порубил и в салат. Аромата дымка от печёных перцев и баклажан будет достаточно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая В пятерочке продаются отличные помидоры в собственном соку. В железной банке. П. С. Вышесказанное, только мнение моей супруги. Она помидорный маньяк. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая (изменено) 1 час назад, Sergunchik сказал: В пятерочке продаются отличные помидоры в собственном соку. В железной банке. П. С. Вышесказанное, только мнение моей супруги. Она помидорный маньяк. Итальянские, самые вкусные, и самые недорогие по деньгам. Постоянно поддерживаю запас в 4 баночки. Применяю в Чили Конкарне в основном…. Изменено 26 мая пользователем Евген75 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая @Nordic70 в наших же краях постоянно хорошие помидоры есть. Зимой Дагестан, весной уже РО подтягивается 🙂 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 2 минуты назад, TH_ сказал: @Nordic70 в наших же краях постоянно хорошие помидоры есть. Зимой Дагестан, весной уже РО подтягивается 🙂 Лучшие всё равно в конце лета, чисто грунтовые, аромат сногсшибательный... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 24 минуты назад, Nordic70 сказал: Лучшие всё равно в конце лета, чисто грунтовые, аромат сногсшибательный... Сливки 🙂 Я их вялю десятками кг 1 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 4 минуты назад, TH_ сказал: Сливки 🙂 Я их вялю десятками кг Это точно. Я их уважаю больше розовых. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая (изменено) Тоже хотел написать насчёт сливок. Самые вкусные и не разваливаются в отличие от черри и пр. за счёт их жёсткости. Выбираю не крупные и готовлю на шпажках или шампурах либо как гарнир, либо перемежаю шашлык. Изменено 26 мая пользователем XpIOHgeJIb 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 11 часов назад, TH_ сказал: Я их вялю десятками кг На солдце? или гриль-духовка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 2 часа назад, Евген75 сказал: На солдце? или гриль-духовка? Да просто в сушилке kitfort. Потом в банку и горячим маслом. В этом году хочу уже на первом этапе пеллетник подключить к процессу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая (изменено) 7 часов назад, TH_ сказал: Да просто в сушилке kitfort. Потом в банку и горячим маслом. В этом году хочу уже на первом этапе пеллетник подключить к процессу. Я в этом году хочу в духовке попробовать. В Греции наблюдал, как они на солнышке вялят. Прям на крыше на простынях….) В нашей полосе в таких обьемах конечно не получится…( Пеллетник к подключить процессу это подкоптьть хотите? Изменено 27 мая пользователем Евген75 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая Да, подкоптить на первом этапе. В духовке делал много раз. Надо немного приоткрыть дверь, и 50 градусов. Если датчик открытия срабатывает и духовка выключается - тряпку подсунуть в это место Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая Мы в детстве абрикосы вялили на крышах сараев. Куча противней, сверху марля от мух и вперед. Вялили понятно номинально наши бабушки, но пацанов привлекали и собирать абрикосы и ополовинивать и по крышам сараев лазить 🙂 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.