Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Принимайте новичка! Получил сегодня свой Napoleon TravelQ 285


Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Вася Фуфайкин сказал:

Многие пишут что вкус мяса на газовом гриле лишен аромата костра, были сами приятно удивлены, запах дымка присутствует

Это, скорей, не запах дымка, а привкус обжаренного при высокой температуре контактным методом мяса.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

13 минут назад, Алекcандр сказал:

Понять разницу можно только поготовив и поев самому на мангале и на газе, не искушенный человек не будет вникать, а спишет на криворукость повара.

а вот когда сам готовишь на газе шашлык, то начинаешь понимать что-то не то и возникает непреодолимая  сила которая тянет тебя на мангал 🙂

у меня есть примерно такой же нап, есть большой газовый гриль, я не в ресторане 🙂 

с шашлыком меня тянет на мангал, честно.

гриль предназначен больше для других блюд.

Я до сего времени жарил всё ТОЛЬКО на мангале, и делал это с завидной регулярностью. Мне есть с чем сравнивать, поэтому я и написал своё мнение. А шашлык если честно, мы с женой не особо любим и готовили его крайне редко, только в основном ради друзей. Поэтому я особо и не собираюсь упираться в его приготовление на газовом гриле. В основном его задача для меня пожарить говядину, баранину, рыбу, цыплят, овощи и морепродукты. 
Поэтому мне проще:)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, XpIOHgeJIb сказал:

Это, скорей, не запах дымка, а привкус обжаренного при высокой температуре контактным методом мяса.

Это точно не запах кондукции, такого запаха при жарке стейков у меня на чугунной сковороде не появляется к сожалению...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Вася Фуфайкин сказал:

на чугунной сковороде не появляется к сожалению...

Там жарится на масле и, вероятно, при более низкой температуре и вообще всё по-другому. Это как сравнивать тёплое с мягким.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Вася Фуфайкин сказал:

Я до сего времени жарил всё ТОЛЬКО на мангале, и делал это с завидной регулярностью. Мне есть с чем сравнивать, поэтому я и написал своё мнение. А шашлык если честно, мы с женой не особо любим и готовили его крайне редко, только в основном ради друзей. 

Вот в этом я вас понимаю, сидишь себе спокойно никого не трогаешь, делаешь рваную свинину, смотришь как идет дымок, приезжают и говорят вот шашлык привезли, хотим, давай жарь, только на этих выходных была такая ситуация 🙂 ну как им отказать 🙂 

Пожарил, все понравилось, говорят что очень сочно, никто ничего не сказал про мангал и угли, убеждать никого не стал.

 

1F475309-2D89-4E98-9DFF-801B456BEC6A.jpeg

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Sergunchik сказал:

Я говорю не о мнении человека вкусно/невкусно, а об конструкции гриля и физике. Ну не испаряется жир в Напе. Продукт лежит в этом жире, как на сковороде. И капает он в мусор. Когда в стационарных грилях от этого жира есть профит- дополнительный аромат. Ощутит человек его или нет, это уже другой вопрос.
 

У меня на напе боковая часть горелок покрыта небольшим налетом запеченого жира, и вчера во время чистки я это заметил, плюс ко всему запах дыма никто не отменял, и нос у меня как и у всех присутствует. Есть легкий запах испарений жира, его невозможно не услышать, даже слышно как он шкварчит капая куда-то. От котла это происходит или от планки, которая крепит горелки на которой при чистке реально просматривается налет жира, пока не вникал, но могу сказать абсолютно точно, что мой нос чувствует испарение жира в гриле. Он может не такой ярко выраженный как на мангале, но он есть, как тот сурок:))

Изменено пользователем Вася Фуфайкин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Там жарится на масле и, вероятно, при более низкой температуре и вообще всё по-другому. Это как сравнивать тёплое с мягким.

Ничего подобного. У меня есть ещё и электрический промышленный гриль, который уверенно держит температуру до 320 градусов. И причем тут масло, гриль тоже смазывается маслом, и мясо на мангале тоже я смазываю маслом, и я его не лью никогда на сковороду, а пользуюсь диспенсером. Поэтому не вижу связи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Вася Фуфайкин сказал:

Ничего подобного. У меня есть ещё и электрический промышленный гриль, который уверенно держит температуру до 320 градусов. И причем тут масло, гриль тоже смазывается маслом, и мясо на мангале тоже я смазываю маслом, и я его не лью никогда на сковороду, а пользуюсь диспенсером. Поэтому не вижу связи.

Секундочку. Вы начали с чугунной сковороды - я вам ответил. Вы вдруг о промышленном электрогриле, дипенсерах. Я конечно, понимаю, что вы в экстазе от покупки, но будьте пожалуйста последовательны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

У меня на напе боковая часть горелок покрыта небольшим налетом запеченого жира, и вчера во время чистки я это заметил, плюс ко всему запах дыма никто не отменял, и нос у меня как и всех присутствует. Есть легкий запах испарений жира, его невозможно не услышать, даже слышно как он шкварчит капая куда-то. От котла это происходит или от планки, которая крепит горелки на которой при чистке реально просматривается налет жира, пока не вникал, но могу сказать абсолютно точно, что мой нос чувствует испарение жира в гриле. Он может не такой ярко выраженный как на мангале, но он есть, как тот сурок:))

При дальнейшем использовании Вы заметите, что по краям решетки (на Напе 285) жир этот НИКОГДА не прогорает. Там холодно. И будет пахнуть теплым жиром. 
Когда жир на испарителе испаряться будет почти моментально, "давая тот самый аромат барбекю" (с).

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Алекcандр сказал:

Вот в этом я вас понимаю, сидишь себе спокойно никого не трогаешь, делаешь рваную свинину, смотришь как идет дымок, приезжают и говорят вот шашлык привезли, хотим, давай жарь, только на этих выходных была такая ситуация 🙂 ну как им отказать 🙂 

Пожарил, все понравилось, говорят что очень сочно, никто ничего не сказал про мангал и угли, убеждать никого не стал.

 

1F475309-2D89-4E98-9DFF-801B456BEC6A.jpeg

Вот что и следовало доказать:)) Я вот тоже при выборе отопления в палатку для зимней рыбалки много всего перечитал на форумах, в том числе и то, что длина газового шланга сильно влияет на качество горения, особенно инфракрасника. и когда я рассматривая к покупке американский инфракрасный обогреватель, к своему удивлению обнаружил, что к этому грили существуют разной длины родные шланги, таким образом мне удалось развенчать все мифы о длине газового шланга, кстати тут тоже некоторые писали что длина шланга для гриля имеет значение. Смею всех успокоить в этом убеждении на своём собственном примере, что это обычный миф. У меня на одном из фото прекрасно видно длину шланга, и она чуть больше 3-х метров. Полет идеальный!!! Как-то так!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

 И причем тут масло, гриль тоже смазывается маслом

Решетка гриля или продукт? Решетку гриля когда она раскалена смазывать смысла нет, масло просто сгорит и получится канцероген, нужно смазывать продукт перед закладкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Секундочку. Вы начали с чугунной сковороды - я вам ответил. Вы вдруг о промышленном электрогриле, дипенсерах. Я конечно, понимаю, что вы в экстазе от покупки, но будьте пожалуйста последовательны.

Скажу вам честно, я уже нахожусь в том возрасте, когда получить экстаз от покупки чего-либо уже практически невозможно. Слава Богу остался только один секс, который может подарить такое ощущение.
На чугунной сковороде нет у меня такого запаха. Вы меня уж извините, но нос у меня присутствует:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Алекcандр сказал:

Решетка гриля или продукт? Решетку гриля когда она раскалена смазывать смысла нет, масло просто сгорит и получится канцероген, нужно смазывать продукт перед закладкой.

Смазываю и решетку гриля и продукт, который готовлю. Так делают все лучшие повара на гриле в мире. Думаю я тут никому Америку не открою.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

Вот что и следовало доказать:)) 

Что доказать, что есть непритязательные едоки)))? Что если не сырое, то есть можно норм?))) 

Да и палатка и шланг здесь при чем))?

здесь люди с опытом грилинга и владением и напом и не напом по полочкам вам все разложили, рассказали опыт, а в ответ получили - следовало доказать)))) ну и историю про шланг)))

 

 

 

 

 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Sergunchik сказал:

При дальнейшем использовании Вы заметите, что по краям решетки (на Напе 285) жир этот НИКОГДА не прогорает. Там холодно. И будет пахнуть теплым жиром. 
Когда жир на испарителе испаряться будет почти моментально, "давая тот самый аромат барбекю" (с).

Я кстати это уже заметил. И с краю ничего жарить не буду, ну разве что для того чтобы поддержать в горячем виде, весь основной жар в центре овального пятака, там и буду готовить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Алекcандр сказал:

По моему мнению свинной шашлык приготовленный на газе и на углях легко различить.

если руки не из задницы - не очень легко.........   ибо в противном случае для узнаваемого шашлычного вкуса шашлык надо жарить на шашлыке ))

  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал:

Смазываю и решетку гриля и продукт, который готовлю. Так делают все лучшие повара на гриле в мире. Думаю я тут никому Америку не открою.

О! нифига себе, вчера гриль купили, а уже знаете как готовят все лучшие в мире повара на гриле 🙂 даже я не знаю кто лучшие повара на гриле в мире 🙂 расскажите про них, тоже их посмотрю.
 

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Алекcандр сказал:

Что доказать, что есть непритязательные едоки)))? Что если не сырое, то есть можно норм?))) 

Да и палатка и шланг здесь при чем))?

здесь люди с опытом грилинга и владением и напом и не напом по полочкам вам все разложили, рассказали опыт, а в ответ получили - следовало доказать)))) ну и историю про шланг)))

 

 

 

 

 

История про шланг, что мне тоже утверждали специалисты с опытом, а я эти утверждения просто обнулил, только и всего что я хотел сказать.
А едоки бывают естественно разные, у всех разные вкусы. Одни считают сувид вершиной приготовления вкусной еды, а я купив сувидницу и приготовив на нем много всего в том числе и стейки, купив ради этого даже проф. поварскую газовую горелку для карамелизации и реально не получил удовольствие, кроме приготовления десертов. Поэтому нет единого мнения во вкусах. У всех есть носы, у всех есть вкусовые рецепторы, но у всех они настроены генетически по-разному. А то что в США кол-во газовых грилей превышает кол-во угольных это неоспоримый факт, а уж американцы то точно в грилях имеют представление, у них это на уровне культуры. И не мы учим их жарить стейки, а они нас. 

Изменено пользователем Вася Фуфайкин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Viper сказал:

если руки не из задницы - не очень легко.........   ибо в противном случае для узнаваемого шашлычного вкуса шашлык надо жарить на шашлыке ))

Угу, наверно в куче ресторанов у поваров руки из задницы и они вкладывают кучу денег чтобы установить угольный мангал и водяной жироуловитель 🙂 ну-ну

вот дураки, можно же было иметь прямые руки и газовый гриль 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Алекcандр сказал:

О! нифига себе, вчера гриль купили, а уже знаете как готовят все лучшие в мире повара на гриле 🙂 даже я не знаю кто лучшие повара на гриле в мире 🙂 расскажите про них, тоже их посмотрю.
 

Вы меня конечно извините, я не думаю что вас гугл забанил и вы не в состоянии ввести поисковый запрос в ютубе на англ. языке чтобы увидеть ролики мировых мастеров грилинга. Сами справитесь? 
Я так понимаю, что пока не купишь гриль, смотреть как готовят на гриле известные повара ни в коем случае нельзя!
Железная логика!!!

Изменено пользователем Вася Фуфайкин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Алекcандр сказал:

вот дураки, можно же было иметь прямые руки и газовый гриль

угу.... и сувид еще..... к хосперу

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

Вы меня конечно извините, я не думаю что вас гугл забанил и вы не в состоянии ввести поисковый запрос в ютубе на англ. языке чтобы увидеть ролики мировых мастеров грилинга. Сами справитесь? 
Я так понимаю, что пока не купишь гриль, смотреть как готовят на гриле известные повара ни в коем случае нельзя!
Железная логика!!!

Может вам изначально надо было так ответить когда вы зашли сюда с вопросами про гриль - тебя что в Гугле забанили?

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А по поводу масла на решетку вот с ним поспорьте, не забудьте ему рассказать про шланг и горелку и форум рыбаков 🙂

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Алекcандр сказал:

А по поводу масла на решетку вот с ним поспорьте, не забудьте ему рассказать про шланг и горелку и форум рыбаков 🙂

 

 

Я не буду вам даже скидывать ролики более авторитетных поваров на гриле из США, кину вам просто ролик ОЧЕНЬ серьёзного повара из России. Посмотрите внимательно за тем, как работает настоящий профессионал своего дела с ОЧЕНЬ хорошим образованием в своей специальности, а потом хорошо подумайте и можете даже не отвечать. Просто посмотрите и подумайте видно по этому человеку что он профессионал или нет? Если не поможет, ну тогда будет контрольный в голову из США. Если и это не поможет. То тут уже будет всё бесполезно...

 

Изменено пользователем Вася Фуфайкин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть такое понятие академическая кухня, это когда ты понимаешь процессы которые происходят при готовке, Сергей по академически все объяснил, привел что даже в инструкции по эксплуатации указано что смазывать решетку не требуется.

делайте как вам удобнее или как делают самые лучшие гриль мастера мира 🙂

я не против.

не надо только гнать про шланг 🙂 

для меня это не аргумент, а наоборот…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...