Человек Опубликовано 3 июня Поделиться Опубликовано 3 июня 10 часов назад, Vasilisk сказал: Всем привет! приехали оригинальные пеллеты, на них гриль без проблем кочегарится до 315 градусов, а на пеллетах от Левона 250-265 максимум 😞 А зачем вам выше 300? Стейки жарят на 250, коптят на 100-130? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 3 июня Поделиться Опубликовано 3 июня 7 часов назад, Человек сказал: А зачем вам выше 300? Стейки жарят на 250, коптят на 100-130? Стейки жарят на разных температурах, в зависимости от желаемого результата, чтобы корку быстро дать и внутри чтобы не дошло можно и 300С дать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisk Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Александр все верно сказал, что стейки иногда нужно и на 300 градусах жарить. Я, например, в пеллетнике люблю готовить пиццу на камнях на 300 градусах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisk Опубликовано 30 июля Поделиться Опубликовано 30 июля Всем привет! ну походу побороли мы косяк с пеллета от Левона на weber ex6. Просто пеллеты были длинные и создавался воздушный мешочек, пеллеты подавались, но не в том колличестве, чтобы достигать температуры 315 градусов. Просто обильно пошурудил рукой в емкости с пеллетами, длинные переломились на несколько частей и все стало работать отлично. Главное не высыпать в бункер пыль от пеллет, а то может и рвануть. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 31 июля Поделиться Опубликовано 31 июля 21 час назад, Vasilisk сказал: Всем привет! ну походу побороли мы косяк с пеллета от Левона на weber ex6. Просто пеллеты были длинные и создавался воздушный мешочек, пеллеты подавались, но не в том колличестве, чтобы достигать температуры 315 градусов. Просто обильно пошурудил рукой в емкости с пеллетами, длинные переломились на несколько частей и все стало работать отлично. Главное не высыпать в бункер пыль от пеллет, а то может и рвануть. По моему мнению не в длине дело, тут сбрасывал какие поленья попадаются в оригинально пакете пеллет Вебер. на лнс все не оригинальные пеллеты более менее работают, смеси на высоких температурах чудят. Моно работают стабильнее, но всё равно гриль лучше всего работает на оригинале, но стоимость не оригинала перекрывает все их недостатки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 31 июля Поделиться Опубликовано 31 июля Очень много зависит от прошивок гриля. И в целом его конструкции. Я тут месяц назад впервые за два года притцепил GMG к телефону и обновил. На тех же пеллетах гриль стал работать по другому. Стабильней что-ли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisk Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа Я отправлял оригинальные пеллеты Левону для исследований, так вот оригинальные оказались разного калибра и более рыхлые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisk Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа В 31.07.2024 в 09:14, TH_ сказал: Очень много зависит от прошивок гриля. И в целом его конструкции. Я тут месяц назад впервые за два года притцепил GMG к телефону и обновил. На тех же пеллетах гриль стал работать по другому. Стабильней что-ли. У меня Weber Ex6, и на предыдущей прошивке он вел себя отвратно, на последней стало все отлично, осталась только проблема с максимальной температурой, но и её решили 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа 33 минуты назад, Vasilisk сказал: У меня Weber Ex6, и на предыдущей прошивке он вел себя отвратно, на последней стало все отлично, осталась только проблема с максимальной температурой, но и её решили 🙂 в любом случае производитель пишет алгоритмику и тестирует на своих пеллетах. Тут по другому и не могло быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа 27 минут назад, Vasilisk сказал: Я отправлял оригинальные пеллеты Левону для исследований, так вот оригинальные оказались разного калибра и более рыхлые. Обсуждали это, по этому поводу ничего не могу сказать, это же пеллеты из картонной коробки, я ими не пользовался, все тесты которые выкладывал здесь были про оригинальные пеллеты которые в пакетах. На оригинальных пеллетах из пакета гриль фантастически стабильно и быстро набирает температуру, а также держит её, отзывчивость гриля тоже удивляет, нужно поднять до 300 повернул и готово, нужно 100, он тоже понятно спускается без каких либо скачков и полок. Вчера отправил Левону пакет 🙂 9кг оригинальных пеллет Вебер гриль академия, надеюсь секрет будет раскрыт 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа Немножко оффтопну - а грили GMG так же требовательны к пеллетам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа 17 минут назад, Se7enWinds сказал: Немножко оффтопну - а грили GMG так же требовательны к пеллетам? Gmg не умеет в жарку на 300С, все проблемы с пеллетами на высоких температурах, на низких 80-120С с пеллетами нет особых проблем ни на гмг ни на смокфаере 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisk Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа Надеюсь он сможет 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа 6 минут назад, Алекcандр сказал: Gmg не умеет в жарку на 300С, все проблемы с пеллетами на высоких температурах, на низких 80-120С с пеллетами нет особых проблем ни на гмг ни на смокфаере Хорошо, спасибо. Для жарки у меня газовый есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа В 01.08.2024 в 13:16, Алекcандр сказал: Gmg не умеет в жарку на 300С, все проблемы с пеллетами на высоких температурах, Прошу прощения за невнимательность - прозевал данное сообщение. Мой трек разгонялся на Древоделе до 300с в -30с на НГ каникулах. Могу видеоотчет по случаю смвстырить....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 17 часов назад, Евген75 сказал: Прошу прощения за невнимательность - прозевал данное сообщение. Мой трек разгонялся на Древоделе до 300с в -30с на НГ каникулах. Могу видеоотчет по случаю смвстырить....... У гмг нет жарки, у него запекание как в духовке, только не прямой жар, не понятно зачем эту духовку разгонять до 300С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 15 минут назад, Алекcандр сказал: У гмг нет жарки, у него запекание как в духовке, только не прямой жар, не понятно зачем эту духовку разгонять до 300С прокалить 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 32 минуты назад, Podgorelo сказал: прокалить 🙂 Хреновая затея, по опыту смокфаер надо чистить, а не прокаливать, если прокаливать, то это 100% пожар 🙂 а если его почистил и помыл, то проваливать тоже смысла нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа (изменено) 2 часа назад, Алекcандр сказал: У гмг нет жарки, у него запекание. Естественно это духовка по определению. А до 300 разгонял из праздного любопытства. Изменено 19 августа пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisk Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября Всем привет! А кто как борется с воздушными карманами? я заметил, что когда готовишь на высоких температурах иногда появляются воздушные карманы и температура начинает падать. Если во время падения температуры пошурудить шампуров в бункере, то все нормализуется. Так же перед шнеком есть перекрестие из проволоки, кто-то его снимает, кто-то нет. Поделитесь как у вас. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 3 часа назад, Vasilisk сказал: Всем привет! А кто как борется с воздушными карманами? я заметил, что когда готовишь на высоких температурах иногда появляются воздушные карманы и температура начинает падать. Если во время падения температуры пошурудить шампуров в бункере, то все нормализуется. Так же перед шнеком есть перекрестие из проволоки, кто-то его снимает, кто-то нет. Поделитесь как у вас. Спасибо Снял, карманов нет, у меня другая проблема возникла совершенно не давно, на 260С неоригинальными пеллетами засыпает топку, гриль тухнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisk Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 22 минуты назад, Алекcандр сказал: Снял, карманов нет, у меня другая проблема возникла совершенно не давно, на 260С неоригинальными пеллетами засыпает топку, гриль тухнет. Ого, на каких пеллетах? у меня наоборот бывает недостаток на высоких температурах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 46 минут назад, Vasilisk сказал: Ого, на каких пеллетах? у меня наоборот бывает недостаток на высоких температурах Левон дуб 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisk Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября ОК, у меня норм и на дубе и на буке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisk Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября 21 час назад, Алекcандр сказал: Снял, карманов нет, у меня другая проблема возникла совершенно не давно, на 260С неоригинальными пеллетами засыпает топку, гриль тухнет. Готовил вчера курочку и капусту стейками, курице запекал при 200 полтора часа и все было нормально, а вот при запекании капусты при 250 случилось тоже самое, причем гриль покащывал, что стабильно держит температуру а по факту пеллеты засыпали топку и пламя потухло. получилось так же как и у тебя :(. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти