Алекcандр Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 И снова Здравствуйте 🙂 прошу вашего совета ситуация следующая, человек загорелся пеллетником посмотрев на ex4, других грилей у него можно сказать нет, есть несколько тонн красиво сложенного кирпича с трубой в застекленной беседке и тандыр. ex4 советовать боюсь потому что он может без конца ломаться, но ex4 прельщает своей функциональностью что на нём можно и коптить и запекать и жарить. если честно я пока вообще забил на газовый гриль и в основном пашет ex4 может посоветовать ему другой пеллетник, trager или gmg, справляются они с жаркой стейков? Или вообще лучше отговорить от пеллет и настоять на газе? Ведь это будет единственный гриль 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 3 часа назад, Алекcандр сказал: ex4 советовать боюсь потому что он может без конца ломаться, кто это сказал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 (изменено) а вообще сейчас выбора можно сказать нет....... совсем...... и с поддержкой "технически сложных моделей" могут возникнуть проблемы...... и тем более для стейков - я бы пока не покупал пелетник или хотябы ждал когда напараллелят ех4 стелс или сир плюс (в общем что-то 3ей ревизии - а 2ю что еще в продаже я бы не брал) официальных поставок всех моделей вебера, содержащих электронные компоненты (электрика, пелеты, газ с коннектом и сам коннект и тд) пока не будет - попали под очередной европакет санкций) Изменено 11 июня, 2023 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 10 минут назад, Viper сказал: кто это сказал? Я, опыт не большой, но уже и блок питания сдох, поменян, материнская плата пропаяна, держатель свечи сгорел два раза, сейчас собрал его из говна и палок и он работает. Плюс тут форумчанин писал что у него тоже ломался, он его продал на авито, взял вроде gmg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 8 минут назад, Viper сказал: а вообще сейчас выбора можно сказать нет....... совсем...... и с поддержкой "технически сложных моделей" могут возникнуть проблемы...... и тем более для стейков - я бы пока не покупал пелетник или хотябы ждал когда напараллелят ех4 стелс или сир плюс (в общем что-то 3ей ревизии - а 2ю что еще в продаже я бы не брал) 3ей ревизии они теперь вроде не ex4, а epx4, называются, объявление на авто есть под заказ. вчера жарил стейки на ex4, результатом был доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 8 минут назад, Алекcандр сказал: Я, опыт не большой, но уже и блок питания сдох, поменян, материнская плата пропаяна, держатель свечи сгорел два раза, сейчас собрал его из говна и палок и он работает. Плюс тут форумчанин писал что у него тоже ломался, он его продал на авито, взял вроде gmg Firestarter писал про Smokefire: Да у меня еще из 1 говнопартии был, вроде починили, плату меняли, но все равно то тут застрянет, то там не включается. Посмотрим на GMG, с виду он попроще сделан и инженерно хорош. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 11 минут назад, Алекcандр сказал: ... вчера жарил стейки на ex4, результатом был доволен. Во сколько денег встает пожарить на пеллетнике стейк? Или в граммах пелет. Хочу сравнить с газом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 1 минуту назад, Sergunchik сказал: Во сколько денег встает пожарить на пеллетнике стейк? Или в граммах пелет. Хочу сравнить с газом. Не засекал, но вчера сжег практически 9кг, ребра, три пиццы, два стейка, в промежутках не выключал подогревал мясо. Где то читал что на 100с расход 0,5 кг, на 260с 1кг час, но про 260с по моему врут, по ощущениям расход больше. в прошлый раз делал на нём рваную свинину при 100с, за 14 часов ушел практически весь пакет 9кг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 В общем даже считать нет смысла, газ в очень много раз выходит дешевле. Последний раз заправлял баллон на 350 рублей, делал свинину в ночь, и ещё балон до сих пор жив. т.е. если на веборовских то это 3500 рублей против 350 рублей, в 10 раз дешевле 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 При чем у меня вебр 9кг пакет, а сейчас за 3500 рублей это 8 кг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, Алекcандр сказал: не ex4, а epx4 угу...... и ELX4, но это уже частности.... треджер конечно тоже ктонить привезет, но с поддержкой будет совсем никак, а ГМГ - грили нижнего ценового сегмента ближе к эконому.... в принципе наверно сейчас - вариант.... но у них тоже много проблем (например проблемы с режимами управления по вайфай и постоянно горящие керамические свечи) Изменено 11 июня, 2023 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 3 минуты назад, Viper сказал: угу...... и ELX4, но это уже частности.... треджер конечно тоже ктонить привезет, но с поддержкой будет совсем никак, а ГМГ - грили нижнего ценового сегмента ближе к эконому.... в принципе наверно сейчас - вариант.... но у них тоже много проблем (например проблемы с режимами управления по вайфай и постоянно горящие керамические свечи) Я вот кстати не знаю как обстоят дела у Weber со свечами, но заходя в отзывы про них попадаешь как в смехапанорму 🙂 до сих пор помню как человек с Аляски ругал Вебер что свечи дохнут, а доставка долгая или как человек писал что у его дочери трагер и она даже не знает где у неё свеча, а он за месяц уже поменял несколько. вот здесь отзывы почитайте https://www.weber.com/US/en/accessories/accessories-by-grill-type/gas-grill-replacement-parts/gas-replacement-parts-by-model/smokefire-replacement-parts/7009.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 (изменено) ну тут вебер хотябы не выеживался и поставил обычную автомобильную дизельную свечу.... в том смысле что их надежность всегда относительно выше, чем у остальных... Изменено 12 июня, 2023 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 Я вот совсем не порекомендую пеллетник в качестве универсального гриля. Я абсолютно доволен своим gmg. Но это гриль для температур до 170. Дальше это езда на ВАЗ 2107 со скоростью 170км/ч. Разогнать можно, но нужно ли? На 250 гриль истошно шумит что находиться рядом с ним тупо не комфортно. Пластина настолько раскаляется что любая капля жира вызывает горение с черным дымом. Расход пеллет - вообще молчу. 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 TH_ вы на 100% правы - по воробьям из пушки не стреляют! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 5 часов назад, TH_ сказал: Я вот совсем не порекомендую пеллетник в качестве универсального гриля. Я абсолютно доволен своим gmg. Но это гриль для температур до 170. Дальше это езда на ВАЗ 2107 со скоростью 170км/ч. Разогнать можно, но нужно ли? На 250 гриль истошно шумит что находиться рядом с ним тупо не комфортно. Пластина настолько раскаляется что любая капля жира вызывает горение с черным дымом. Расход пеллет - вообще молчу. По моему мнению рядом с пеллетником когда он и на 100с не комфортно из-за дыма, первые разы норм радуешься дымку, а потом когда сам прокоптишься раза три четыре, а ещё если поддашь спиртного что не будет сил на душ и проснёшься с утра с этим дымом вокруг возникает стойкое понимание что пеллетник нужно ставить подальше от зоны где застолье. Газ всё таки очень крутая тема, никаких посторонних ярких запахов, быстро, дешево. По поводу пеллетников в целом согласен, но по поводу smokefire нет, опробовал его на лоу н слоу, на средних температурах, на высоких. Со всем справляется очень круто. Единственное его после лоу нужно прожечь чтобы сгорело все лишнее, почистить решетку и вперёд жарить стейки. конструкция там та же что и у газового, фловорайзеры из нержавейки стоят те же что и в генезисе. единственно что не нравится это расход пеллет, мешки улетают за раз 🙂 были бы мешки по рублей 800 за 10кг, то можно было жечь не останавливаясь 🙂 Загранкой их продают по 10-12 баксов. Кстати мне нравится звук работающего smokefire на максималках Как будто на металлургическом комбинате 🙂 IMG_6024.MOV 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 23 часа назад, Sergunchik сказал: Во сколько денег встает пожарить на пеллетнике стейк? Или в граммах пелет. Хочу сравнить с газом. трагер вот так пишет на пекановских пеллетах, уточнил потому что на разных породах дерева будут разные таблицы, если дерево не плотное, то тепла будет меньше соответственно расход больше. копчение - 0,23кг (0,5 lbs) / 1 час Томление 149С(300F) -0,45кг ( 1 lb) / 1 час жарить 260C (500F) - 0,91 кг (2 lbs) / 1 час 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти