ПётрПервый Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Всем привет, это мой первый гриль, всегда был уверен что вебер это лучшие и самые качественные грили, и вот стал обладателем ориджинал киттл 47, купил по хорошей акции на сбермегамаркете с учетов возврата бонусами спасибо вышел в 6000р, параллельный импорт , версия для азиатского рынка, сделан в США, отличие от нашего это другая решетка которая открывается с 2 сторон)) и нет разделителей угля в комплекте, собирался он сложно, очень пришлось постараться что бы вставить ножку которая без колеса, совсем не хотела лезть, из за этого образовались трещинки с внутренней стороны где видно места сварки этих ножек (кстате выпирают они) но кое как собрал. 2 раза приготовил на нем уже, и заметил уже царапины от системы очистки, именно царапину, как то обидно стало, грилю 2 дня, а что будет с ним через год-два? Потеков и непрокрасов у меня нет вроде ни где, но вот царапина теперь смущает…. Народ сильно ли это страшно ? 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Забей, как малые дети. Вы же не пентхаус купили. Подумаешь гриль какой-то ... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Вот они, завышенные ожидания. На вкус продукта это не повлияет, сто процентов. 1 минуту назад, Sergunchik сказал: Вы же не пентхаус купили. У меня был знакомый, который купил какой-то навороченный ленд ровер за 100 тысяч, новый, в салоне и постоянно не вылазил из сервиса из-за непрекращающихся поломок. Вот это было фиаско! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ПётрПервый Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 1 час назад, Sergunchik сказал: Забей, как малые дети. Вы же не пентхаус купили. Подумаешь гриль какой-то ... Ну блииин 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Вот они, завышенные ожидания. На вкус продукта это не повлияет, сто процентов. У меня был знакомый, который купил какой-то навороченный ленд ровер за 100 тысяч, новый, в салоне и постоянно не вылазил из сервиса из-за непрекращающихся поломок. Вот это было фиаско! Я боюсь что ржавчина пойдет скоро из за этого … Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 6 часов назад, ПётрПервый сказал: Народ сильно ли это страшно ? нет - это нормально.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freshman Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 Мда уж, купили бюджетный гриль по низу рынка, обнаружили ЦАРАПИНЫ, которые никак не влияют на работу гриля, зарегались на форуме и создали такую тему. Народ, что с вами не так? 🤦🏽♂️ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 8 часов назад, ПётрПервый сказал: Я боюсь что ржавчина пойдет скоро из за этого … Я думаю, что к тому времени пока он проржавеет вы соберётесь купить что-то другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 27 минут назад, Freshman сказал: Народ, что с вами не так? В чём проблема? Человек переживает. Может для него это не такая уж и бюджетная покупка. Почему такая негативная реакция? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 (изменено) реакция такая, потому что царапины там - это нормально....... металлом по стеклу - это так работает.... Изменено 12 июня, 2023 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 13 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: В чём проблема? Человек переживает. Может для него это не такая уж и бюджетная покупка. Почему такая негативная реакция? Согласен, немного перегнули палку. Наверное, люди пошли такие. Чуть какая-то проблема/вопрос, нужно не самому разобраться, а лезть в интернет. Может на лепестке зазубрина, какая глубина царапины, достала ли она до металла??? На каком этапе она появилась, что человек делал с грилем? Может он доски с гвоздями превращал в уголь... Некоторые производители угля скрепляют пакет скрепками... Можно написать книгу, "100 вариантов появления царапины" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ПётрПервый Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 50 минут назад, Freshman сказал: Мда уж, купили бюджетный гриль по низу рынка, обнаружили ЦАРАПИНЫ, которые никак не влияют на работу гриля, зарегались на форуме и создали такую тему. Народ, что с вами не так? 🤦🏽♂️ Какая разница бюджетный он или не бюджетный? Я купил гриль именитой фирмы, лидера рынка, не нужно оправдывать это бюджетной моделью !!! И я их не обнаружил, они появились, когда он был новый царапин не было вообще, я все пересмотрел, в этом плане я очень придирчив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ПётрПервый Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 1 минуту назад, Viper сказал: реакция такая, потому что царапины там - это нормально....... металлом по стеклу - это так работает.... У Вас угольный гриль? Сталкивались с таким ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 (изменено) 2 минуты назад, ПётрПервый сказал: У Вас угольный гриль? Сталкивались с таким ? я еще раз повторю - нет никакой возможности их там избежать..... моему веберу уже 10 лет и ничего с ним пока изза этих царапин не случилось Изменено 12 июня, 2023 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ПётрПервый Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 2 минуты назад, Sergunchik сказал: Согласен, немного перегнули палку. Наверное, люди пошли такие. Чуть какая-то проблема/вопрос, нужно не самому разобраться, а лезть в интернет. Может на лепестке зазубрина, какая глубина царапины, достала ли она до металла??? На каком этапе она появилась, что человек делал с грилем? Может он доски с гвоздями превращал в уголь... Некоторые производители угля скрепляют пакет скрепками... Можно написать книгу, "100 вариантов появления царапины" А в чем разобраться? Почитал технологию нанесения эмали, в чем еще разбираться то? Нет я гвозди туда не кидал, использую уголь weber в черных пакетах, грилю неделя, готовил на нем 2 раза, золу вычищал этой системой легкой очистки, медленно, резко ничего не дергал. Царапины вроде не до металла, но ногтем чувствуются хорошо. мои опасения больше в том что будет дальше, если за 2 приготовления поцарапано там, а через год вообще до металла продерет все этими лепестками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 2 минуты назад, ПётрПервый сказал: мои опасения больше в том что будет дальше, если за 2 приготовления поцарапано там, а через год вообще до металла продерет все этими лепестками Не переживайте, все эти царапины затянет сажей, жиром. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ПётрПервый Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 Еще вопрос, гриль нужно мыть после каждого приготовления? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 4 минуты назад, ПётрПервый сказал: Еще вопрос, гриль нужно мыть после каждого приготовления? нет...... (сколько раз в жизни вы мыли мангал)? )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 1 час назад, Sergunchik сказал: Чуть какая-то проблема/вопрос, нужно не самому разобраться, а лезть в интернет. Тогда в этом форуме нужно оставить только одну тему "как прошли мои гриль-выходные". И то, если кто-то задаст вопрос, то сразу отпинать и в вечный бан. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ПётрПервый Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 32 минуты назад, Viper сказал: нет...... (сколько раз в жизни вы мыли мангал)? )) У меня не было мангала ни когда ((( я до этого жарил шашлык редко и на кирпичах в основном)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 37 минут назад, Viper сказал: нет...... (сколько раз в жизни вы мыли мангал)? )) Шампура мою после каждого использования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 2 часа назад, ПётрПервый сказал: Еще вопрос, гриль нужно мыть после каждого приготовления? Главное, что бы с крышки лохмотья сажи не падали на продукт и решетка была чистая. Остальное чистить по мере загрязнения. Кто-то раз в полгода чистит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 15 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Вот они, завышенные ожидания. На вкус продукта это не повлияет, сто процентов. У меня был знакомый, который купил какой-то навороченный ленд ровер за 100 тысяч, новый, в салоне и постоянно не вылазил из сервиса из-за непрекращающихся поломок. Вот это было фиаско! про владельцев лендроверов есть целая куча анекдотов типа: почему владельцы ЛР не здороваются днем при встрече? потому что они уже поздоровались с утра в атосервисе))) или для чего в ЛР подогрев заднего стекла, для того что бы согревал руки тем, кто его толкает))) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ПётрПервый Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 2 часа назад, Sergunchik сказал: Главное, что бы с крышки лохмотья сажи не падали на продукт и решетка была чистая. Остальное чистить по мере загрязнения. Кто-то раз в полгода чистит... Понял, спасибо)) а то я после каждого приготовления собирался мыть и мыл)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти