Iollyag 5 Опубликовано 1 июня, 2020 Может кто посоветует какие заправки? Вдруг, что окажется рядом)) Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 454 Опубликовано 1 июня, 2020 ты, мне кажется, зря так заморочился по всем темам........ в москве на вылетных магистралях везде газ боле мене......просто избегай "ашота с газгольдером в поле у дороги"........ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iollyag 5 Опубликовано 1 июня, 2020 Хочу быть готовым ко всему))) Я по жизни замороченный. Прошу прощения, если мозолю кому-то глаз)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 454 Опубликовано 1 июня, 2020 да ладно..... я пошутил.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий7110 30 Опубликовано 1 июня, 2020 1 час назад, Iollyag сказал: Хочу быть готовым ко всему В таком случае надо брать композитный балон Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 454 Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) ну для балкона - это было бы не плохо............ а куда-нить в беседку, на воздух, да еще если уже (например) есть обычный - не так уж и критично.... ток я не помню... у Ragasco есть 5 л баллон?........ 12,5л на балкон нельзя по пожарным нормам..... Изменено 1 июня, 2020 пользователем Viper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velagr 230 Опубликовано 1 июня, 2020 24 минуты назад, Viper сказал: ну для балкона - это было бы не плохо............ а куда-нить в беседку, на воздух, да еще если уже (например) есть обычный - не так уж и критично.... ток я не помню... у Ragasco есть 5 л баллон?........ 12,5л на балкон нельзя по пожарным нормам..... Судя по Яндексу,нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 454 Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) у LiteSafe есть....... LiteSafe LS 5L........ но по деньгам как 12л Ragasco......... с другой стороны понятно что пожарные нормы написаны с точки зрения силы детонации 5л обычного баллона, а эти не взрываются...... поэтому теоретически можно и 12 поставить........... но с точки зрения закона - пофиг..... 5л - значит 5л Изменено 1 июня, 2020 пользователем Viper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iollyag 5 Опубликовано 1 июня, 2020 2 часа назад, Дмитрий7110 сказал: В таком случае надо брать композитный балон Уже взял)) Чешский. 12,7 л HPC Research Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 277 Опубликовано 1 июня, 2020 я тут заправлялся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1806 16 Опубликовано 1 июня, 2020 11 часов назад, Viper сказал: LiteSafe LS 5L есть такой в хозяйстве, 4л газа входит, для мелких грилей 1-2x горелочных или на выезд терпимо, для стационарных уже маловат Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 277 Опубликовано 1 июня, 2020 в общем если нужно заправить газовый баллон - вводим в яндексе "заправка пропан" и переходим на "большую карту" далее выбираете то что вам удобнее, ну и на отзывы(звездочки) поглядываем, бывает помогает! в среднем литр газа сейчас стоит около 20р, но как правило, на заправках берут чуть больше, толи за сервис, толи еще за что то 🙂 ХЗ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 454 Опубликовано 2 июня, 2020 10 часов назад, 1806 сказал: для стационарных уже маловат ну это понятно..... я то говорил не про стационары..... я говорил про вариант именно для балкона, чтобы закон не нарушить (если это вообще кому-то важно 😂) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slagoris 3 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) В 02.06.2020 в 11:55, Viper сказал: ну это понятно..... я то говорил не про стационары..... я говорил про вариант именно для балкона, чтобы закон не нарушить (если это вообще кому-то важно 😂) я тоже искал 5л для балкона и гриля q1200. Нашел только Rogasco 12.5 в леруа. Ну думаю, ладно, нет других, так нет. Поехал в специализированную компанию по заправке (у них там любые газы), заправили, иду в их офис оплачивать - а там чешские каких только нет композитных - и от 5 до бесконечности))). Вывод для себя сделал - не всегда все есть в интернете, иногда нужно и ножками потопать, чтобы найти. Но внешне, конечно, Rogasco выглядит намного приятнее, чем те, другие. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем slagoris 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manaj 2 Опубликовано 16 ноября, 2020 Скажите, а в чем смысл покупки 5л баллона именно в композитном исполнении? По весу разница с металлическим не критична в таком объеме. С точки зрения безопасности - сейчас в продаже 5л металлические баллоны с предохранительным клапаном продаются. В Леруа такие по 1790р. По поводу прозрачности - я в своем Ragasco 18.2 почти ничего увидеть не могу, плещется что-то, а сколько хрен поймешь. Проще безменом цифровым баллон взвесить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 454 Опубликовано 16 ноября, 2020 1 час назад, manaj сказал: Скажите, а в чем смысл покупки 5л баллона именно в композитном исполнении? никакого, если у железного такой клапан..... ну правда композит промерзает на холоде медленнее.... а если балкон относительно теплый - то никакого ..... у меня вот - железный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.