Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

ты, мне кажется, зря так заморочился по всем темам........ в москве на вылетных магистралях везде газ боле мене......просто избегай "ашота с газгольдером в поле у дороги"........

Хочу быть готовым ко всему))) Я по жизни замороченный. Прошу прощения, если мозолю кому-то глаз))

1 час назад, Iollyag сказал:

Хочу быть готовым ко всему

В таком случае надо брать композитный балон

ну для балкона - это было бы не плохо............ а куда-нить в беседку, на воздух, да еще если уже (например) есть обычный - не так уж и критично....

ток я не помню... у Ragasco  есть 5 л баллон?........ 12,5л на балкон нельзя по пожарным нормам.....

Изменено пользователем Viper

24 минуты назад, Viper сказал:

ну для балкона - это было бы не плохо............ а куда-нить в беседку, на воздух, да еще если уже (например) есть обычный - не так уж и критично....

ток я не помню... у Ragasco  есть 5 л баллон?........ 12,5л на балкон нельзя по пожарным нормам.....

Судя по Яндексу,нет

Screenshot_2020-06-01-11-20-48-862_com.android.chrome.jpg

у LiteSafe есть.......  LiteSafe LS 5L........ но по деньгам как 12л Ragasco......... с другой стороны понятно что пожарные нормы написаны с точки зрения силы детонации 5л обычного баллона, а эти не взрываются...... поэтому теоретически можно и 12 поставить........... но с точки зрения закона - пофиг..... 5л - значит 5л

Изменено пользователем Viper

2 часа назад, Дмитрий7110 сказал:

В таком случае надо брать композитный балон

Уже взял)) Чешский. 12,7 л HPC Research

11 часов назад, Viper сказал:

LiteSafe LS 5L

есть такой в хозяйстве, 4л газа входит, для мелких грилей 1-2x горелочных или на выезд терпимо, для стационарных уже маловат

в общем если нужно заправить газовый баллон - вводим в яндексе "заправка пропан" и переходим на "большую карту"

Снимок11.JPG

далее выбираете то что вам удобнее, ну и на отзывы(звездочки) поглядываем, бывает помогает! 

в среднем литр газа сейчас стоит около 20р, но как правило, на заправках берут чуть больше, толи за сервис, толи еще за что то 🙂 ХЗ!

Napoleon TravelQ Pro285X

10 часов назад, 1806 сказал:

для стационарных уже маловат

ну это понятно..... я то говорил не про стационары..... я говорил про вариант именно для балкона, чтобы закон не нарушить (если это вообще кому-то важно 😂)

• 5 месяцев спустя...
В 02.06.2020 в 11:55, Viper сказал:

ну это понятно..... я то говорил не про стационары..... я говорил про вариант именно для балкона, чтобы закон не нарушить (если это вообще кому-то важно 😂)

я тоже искал 5л для балкона и гриля q1200. Нашел только Rogasco 12.5 в леруа. Ну думаю, ладно, нет других, так нет. Поехал в специализированную компанию по заправке (у них там любые газы), заправили, иду в их офис оплачивать - а там чешские каких только нет композитных - и от 5 до бесконечности))). Вывод для себя сделал - не всегда все есть в интернете, иногда нужно и ножками потопать, чтобы найти. Но внешне, конечно, Rogasco выглядит намного приятнее, чем те, другие.

Изменено пользователем slagoris

• 2 недели спустя...

Скажите, а в чем смысл покупки 5л баллона именно в композитном исполнении? По весу разница с металлическим не критична в таком объеме. С точки зрения безопасности -  сейчас в продаже 5л металлические баллоны с предохранительным клапаном продаются. В Леруа такие по 1790р. По поводу прозрачности - я в своем Ragasco 18.2 почти ничего увидеть не могу, плещется что-то, а сколько хрен поймешь. Проще безменом цифровым баллон взвесить.

1 час назад, manaj сказал:

Скажите, а в чем смысл покупки 5л баллона именно в композитном исполнении?

никакого, если у железного такой клапан..... ну правда композит промерзает на холоде медленнее.... а если балкон относительно теплый - то никакого ..... у меня вот - железный

• 7 месяцев спустя...

Один грильмаг очень активно продвигает свою службу заправки баллонов газом. 

Они даже придумали какую то ересь про смертельно токсичный автомобильный газ =))

Уважаемое сообщество в курсе, кстати, что на заправках низззя пополнять запасы газа? 😃

Screenshot_20210621-130930243.jpg

2 часа назад, DhStrike сказал:

Они даже придумали какую то ересь про смертельно токсичный автомобильный газ =))

Уважаемое сообщество в курсе, кстати, что на заправках низззя пополнять запасы газа? 😃

Мне кажется газ, он и в Африке газ)

2 часа назад, DhStrike сказал:

ну как-бы ГОСТа действительно 2, но на этом и всё...................   ну а чё? это точно будет работать с новичком этой темы  покупающим новенький генезис..... 148% будет работать....

Хорошая замануха))) кстати, заправлять тот самый "правильный" газ должен только дипломированный специалист с высшим образованием, и если у него нет с собой оригингала диплома или заверенной у нотариуса с синей печатью копии, то, скорее всего, вам заправят вредный газ и баллон может взорваться...

Napoleon TravelQ Pro285X

4 часа назад, DhStrike сказал:

Ну у них свои заправочные станции или что то на вроде, все логично что они это толкают)) а так чушь) 

Хотя кто то и колеса клубничным азотом накачиваются

Или летом,летним воздухом на шиномонтаж))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...