Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Serg Kn

Свой среди своих!
  • Постов

    529
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Serg Kn стал победителем дня 26 апреля

Serg Kn имел наиболее популярный контент!

Информация о Serg Kn

  • День рождения 25 сентября

О себе

  • Город
    Podolsk
  • Мой гриль
    Monolith Basic (Kamado), Weber Spirit II - e210

Посетители профиля

1696 просмотров профиля

Достижения Serg Kn

Брискет

Брискет (7/7)

529

Репутация

  1. Стоит. Но есть альтернативы 🙂 Посмотрите на «авитах» Spirit 315 (он с поддоном съемным, дверкой и флаворайзерами из нержи). И уже начали появляться новые Спириты в бюджет до 100 тыс. А в новых уже 4 горелки есть + независимый поджиг на каждой горелке, вроде как.
  2. Не совсем про брикеты, но про них. Обратил внимание, что перестал покупать брикеты вообще. Перешел на крупнокусковой уголь. Благо, керамическому грилю его хватает и для low&slow. Меньше пыли. Да и на розжиге запах поприятнее. Уголь еще быстрее разгорается. Так что пока «мигрировал» с Главжара на Супергриль и Чифгриль.
  3. На качество керамики, наличие штатного (или приобретаемого отдельно) жароотсекателя и чтобы решетки были из нержавейки. По качеству керамики лучше спросить тех, через кого проходит большое количество грилей. Мне из недорогих нравился Старт Гриль. Но более опытные товарищи говорят, что качество керамики просело.
  4. Очень стабильное устройство. Если проскочить нужную температуру, то потом долго остывает. Требует внимания на первом этапе, пока стабилизируется температура. А потом держит спокойно 8+ часов.
  5. Тут такое дело. Покупая условный noname с Авито, нужно быть готовым к широкому диапазону впечатлений. От «купил шедевр недорого» до «попробовал, хлам, не получилось». Скорее всего, к устройству придется приложить руки. Переделать-переварить-подкрасить. Вопрос личной готовности к подобному. Я бы не рискнул. Раз уж в рассмотрение попали вертикальные смокеры, еще гляньте и керамические камадо. Для моих «хотелок» камадо о 46 см закрывает все потребности в копчении и прочее.
  6. Я бы попробовал эти прочистить. Вдруг на производстве чего забыли? Редуктор газа тоже меняли?
  7. Горелки новые оригинал или с «Али»? (У самого лежат запасные с Озона). Судя по видео, не доходит до последней горелки нужный объем газа. Может осталось чего внутри трубок? И еще можно попробовать (а вдруг?) заправить баллон на другой заправке.
  8. Кстати, вопрос про встройку вообще. У встроенных газовых грилей, в отличие от большинства отдельно стоящих вроде Напа и Вебера, система утилизации жира идет не по конусу котла в поддон, а почти сразу в плоский поддон. Если кто-то в реальности такую встройку использовал, насколько это удобно? Как часто приходится мыть поддон и т.п. Или там все сгорает на флаворайзерах и в поддоне пепел в основном?
  9. Ребра лося. Делались по рецепту типа «жженые края». В камадо. 3 часа копчения на температуре 105-110. Потом в фольгированные лотки и еще часа 4. p. s. В лотки доливалась смесь из растопленного сливочного масла, соуса bbq Jack Daniels, грамм 150 сидра и еще грамм 100 бурбона самодельного (друзья подогнали).
  10. У меня менее мощный 2-х горелочный Spirit. Вполне всего хватает, но иногда хочется бОльшего. Так что если имеется возможность, то лучше брать 3-4 горелочный.
  11. А теперь фото с немецкими чудо-изделиями. Кажется, что немного поравномернее. Но разница невелика.
×
×
  • Создать...