Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Serg Kn

Свой среди своих!
  • Постов

    636
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    39

Serg Kn стал победителем дня 25 ноября

Serg Kn имел наиболее популярный контент!

Информация о Serg Kn

  • День рождения 25 сентября

О себе

  • Город
    Podolsk
  • Мой гриль
    Monolith Basic (Kamado), Weber Spirit II - e210

Посетители профиля

2367 просмотров профиля

Достижения Serg Kn

Брискет

Брискет (7/7)

677

Репутация

  1. Хорошее изделие. Пользую около года. Разве что один из щупов периодически считает, что его вынули из базы. Приходится допихивать обратно.
  2. А геммора с мытьем встроенного пеллетника не будет? Просто мне кажется, что в этой части с ним больше проблем, чем с газовым. А так - откатил в угол, облил химией, смыл. Ну а потом вернул на уличную кухню.
  3. На непрямом жаре. P. S. Алибаба завалена готовыми решениями. Вопрос в логистике. Она приговаривает весь процесс. Я, когда тащил свой гриль с китайского завода, все это познал.
  4. Спасибо. Я смотрел подобное. Но успел заказать еще шкаф-вкладыш. Так что нужна была именно прочная рама для монтажа всего.
  5. Я для стационарного варианта стол сварщика приспособил 🙂
  6. Если о ходе регуляторов, то да. Очень странное. Но тут что есть. Практикуюсь.
  7. Добавлю. Гриль перестраивается «из коробки» на подключение к газовой трубе. Все в комплекте. Если бы была такая возможность, то только так такую здоровую штуковину и подключал бы.
  8. Градусов 40-50. Изначально маркер вертикально. Поворот на 90 - идет поджог и сразу максимальный жар. Минимум делается доворотом от максимум на 40-50 градусов. Не больше.
  9. Немного свежих впечатлений. 1. Выдвижной поддон для жира удобен. Из-за того, что над горелками флаворайзеры почти сплошные, очень мало всего протекает в низ. Чистится просто. В посудомойку 60 см. не влезает. 2. Нержавейка чистится намного легче, чем алюминий (речь идет о котле гриля). 3. Баллоны 12 и 18 литров через час использования 4-х горелок обмерзают. Термоодеяло не спасает. Подумываю о более крупном баллоне (33-50 литров). С этим грилем я в холода начал давать поправку на виды блюд. Скажем так, курицу на вертеле, стейки, рыбу на доске - без проблем с обмерзанием. Это если использовать 1-2 конфоркии. Что-то в казане (часа 3 в общей сложности с использованием 2-х горелок на разном уровне мощности) - уже прямо на грани. В минус 5 баллон точно успеет замерзнуть. Проверю зимой. 4. Контроль мощности. Очень малый ход ручек. Сложно поймать средний жар. Из-за этого пару раз уже подпалил доски для запекания рыбы. Тут гриль явно требует бОльшего внимания, чем старый Spirit. Кстати, такие же регуляторы и горелки стоят на Bull, Blaze и прочих. На американских форумах люди на это ругаются. 5. Стейки на полной мощности можно только «прихватывать». Иначе есть риск их прижечь чрезмерно. Сейчас больше обратной обжаркой делаю. Довожу на непрямом и по минуте с каждой стороны прижигаю. Так неплохо выходит.
  10. +1. Боковая дополнительная конфорка не должна быть определяющим фактором. У меня ни разу не возникло ситуации, кода я пожалел об ее отсутствии. Посмотрите б/у 3-4 горелочные Напы, Веберы. Броил Кинг тоже можно, наверное. Их хотя бы можно потом продать, если не зайдет. А изделие из объявления - трупик, похоже.
  11. Если есть возможность, то стоит. Когда был в свое время Original, все вокруг постоянно было в золе. Это раздражало больше всего. И это (нормальный золосборник, в смысле) точно стоит доплаты. А на счет нынешних комплектаций Weber детально я не подскажу уже. Полагаю, что на МТ решетки сильно интереснее должны быть.
  12. Кажется, это фишка американского рынка. Рассчитанная на их стандартный металлический баллон. На новое поколение Genesis точно ставили.
×
×
  • Создать...