Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Serg Kn

Свой среди своих!
  • Постов

    541
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Serg Kn стал победителем дня 6 мая

Serg Kn имел наиболее популярный контент!

Информация о Serg Kn

  • День рождения 25 сентября

О себе

  • Город
    Podolsk
  • Мой гриль
    Monolith Basic (Kamado), Weber Spirit II - e210

Посетители профиля

1778 просмотров профиля

Достижения Serg Kn

Брискет

Брискет (7/7)

542

Репутация

  1. Я с классическими смокерами только по роликам знаком. Сам не работал - с керамическим упражняюсь. Не увлажняю, но на внутренней температуре мяса в 63-68 градусов (+\-) я заворачиваю его в фольгу. Термометр обязателен, если его нет - купите. Те же Inkbird со щупами стоят не дороже куска испорченного мяса.
  2. Конкретно с этим смокером вряд ли кто-то работал. А, судя по всему, изделие может быть со «спецификой». Тут вариантов не так много. Зазвать кого-то с опытом работы на подобных девайсах. Или, что более реалистично, посмотреть несколько разных видео от различных интернет-поваров. И, сделав компиляцию, попытаться все это приземлить уже на «свою» железку. А форум отличный, зря Вы так. Просто реакция на подобные самоделки предсказуема из-за непредсказуемости их качества :)
  3. Я купил сухую закваску. 20 грамм + цельнозеоновая мука + вода. Через 24 часа готово. Хлеб выходит с кислинкой, как в хорошей пекарне. Правда, кекс по рецепту производителя закваски вышел позорным. Съели ложками 🙂
  4. Я немного про другое. Машинка Делогни не сможет выжать из более дорогого кофе кратный прирост качества. Рожок сможет. Возможно, топовые производители (Jura, Melitta) тоже смогут. Делонги - машина сегмента выше среднего. Ее и стоит «кормить» соответствующим зерном. Все танцы с бубном вокруг нее провел - подобрал наиболее подходящий мне результат. По цене на пришедшиеся по вкусу сорта разница все же есть. 1…1,5 тыс. с кг. Лично для себя не вижу смысла в переходе на Сварщицу. Если пойду выше по «железу» - возможно, что «да».
  5. По Сварщице странные ощущения. Да, кофе, наверное, получше. Но с тем же Tasty разница по цене почти в 2 раза. Ни я, ни моя кофемашина не могут из ее зерен «выжать» разницу на эту цену 🙂
  6. То, что в холодильнике. Хорошо идут с коротким сроком хранения и неотрегулированной жирностью (те, что от 3.5 до 4). Простоквашино, Братья Чебурашкины, Правильное молоко, и Вкусвилл (то, что под пятна коровы раскрашено). Экомилк тоже ок.
  7. Его им как раз Торрефакто обжаривает. Нужно взять на пробу - вдруг для DL они сделали лучше продукт.
  8. Да, если про чай зеленый - то попробуй у вьетнамцев взять на тестовое распитие. В любом торговом центре есть их харчевни. Они и чаем приторговывают вкусным. По маркам не вспомню уже, к сожалению.
  9. Я еще из наших обжарщиков Торрефакто пробовал. Нормально, но не более того. Не стоит своих денег, как мне кажется. Но это индивидуальное.
  10. Как раз с Делонги (450-я серия) у меня хорошо «пошли» Натти от Тейсти, Бразильеро от обжарщика Табера и Мовенпик Крема (встречается в крупных магазинах по 0,5 кг). В основном все с молоком пьется. P. S. Сейчас как раз Табера заправлен. У них, кстати, на маркетплейсах можно купить тестовый сет из 4 или 5 сортов. Я так себе подобрал.
  11. Стоит. Но есть альтернативы 🙂 Посмотрите на «авитах» Spirit 315 (он с поддоном съемным, дверкой и флаворайзерами из нержи). И уже начали появляться новые Спириты в бюджет до 100 тыс. А в новых уже 4 горелки есть + независимый поджиг на каждой горелке, вроде как.
  12. Не совсем про брикеты, но про них. Обратил внимание, что перестал покупать брикеты вообще. Перешел на крупнокусковой уголь. Благо, керамическому грилю его хватает и для low&slow. Меньше пыли. Да и на розжиге запах поприятнее. Уголь еще быстрее разгорается. Так что пока «мигрировал» с Главжара на Супергриль и Чифгриль.
×
×
  • Создать...