Polo Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 Добрый день. Хочу приобрести казан для гриля что бы подходил по размеру вместо круглой решетки. Казан Камская посуда с алюминиевой крышкой 41 см, 10 л, кто-нибудь уже практиковал такое ? Подойдет ли ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 Так сложилось что Вебер казан назвал ВОК, можно поискать на форуме, практикуют, у меня в памяти что Ситон много кто брал. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 Долго думал, искал, снова думал. Как итог - оригинальный «вок» с крышкой и вкладышем, который использую для приготовления овощей. Уход за изделием прост. Пока эмаль держится. P. S. Эксплуатирую с марта этого года примерно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 2 часа назад, Polo сказал: Казан Камская посуда с алюминиевой крышкой 41 см, 10 л, кто-нибудь уже практиковал такое ? Подойдет ли ? Смотрите алюм выдержит- при готовке в гриле нет прям очень высоких температур, но вот обратите внимание на ручку крышки-она должна быть литой или как минимум не пластиковой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Polo Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 Так нужен именно казан, все остальное очень мало по объему. Поэтому и интересует именно казан, я парочку примерял небольших 5-6 литров, они проваливаются, не опираются на ребра решетки отсюда и вопрос, может кто то уже покупал такой, на 10 литров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Polo Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 16 часов назад, Алекcандр сказал: Так сложилось что Вебер казан назвал ВОК, можно поискать на форуме, практикуют, у меня в памяти что Ситон много кто брал. интересует именно казан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 31 минуту назад, Polo сказал: интересует именно казан С 10литровым казаном крышка гриля вряд-ли закроется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Polo Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 (изменено) 6 минут назад, Евген75 сказал: С 10литровым казаном крышка гриля вряд-ли закроется. Пишут что казан 10л, и говорят крышка гриля закрывается. Изменено 18 августа, 2023 пользователем Polo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 (изменено) 19 минут назад, Polo сказал: Пишут что казан 10л, и говорят крышка гриля закрывается. Ну если Серёжа пишет, что закроется значит должно закрыться.) У Вас то какие сомнения? ЗЫ Только это не 3в1 а просто казан 1в1) Изменено 18 августа, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Polo Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 (изменено) 7 минут назад, Евген75 сказал: Ну если Серёжа пишет, что закроется значит должно закрыться.) У Вас то какие сомнения? У меня сомнения что Казан Камская посуда с алюминиевой крышкой 41 см, 10 л подойдет, хотя по фото очень похожи. Я честно говоря удивлен, что так мало народа практикует применение казана на гриле, особенно на газовом. Я не упоминал 3в1, я всегда имел ввиду просто обычный казан. Изменено 18 августа, 2023 пользователем Polo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 (изменено) Подбор казана под gbs на газу не совсем тривиальная задача. Диаметр должен подходить. Вниз не сильно глубоко чтобы во флаворайзеры не упирался. Но и не сильно широкий чтобы закрывалась крышка. 1) Форма дна. яйцо, сфера, овальное, частично прямые стенки. 2) Наличие плоского дня снаружи. 3) Количество и размер ручек. Да 10 литров это примерно то что вам нужно, но лучше примерять. Взять решетку в магазин или картонку шаблон вырезать. Изменено 18 августа, 2023 пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 (изменено) 7 минут назад, Polo сказал: Я честно говоря удивлен, что так мало народа практикует применение казана на гриле, особенно на газовом. Это не удобно. Удобно газовая ВОК-комфорка киловат на 15. Казан на гриле это компромисс ИМХО. 7 минут назад, Polo сказал: У меня сомнения что Казан Камская посуда с алюминиевой крышкой 41 см, 10 л подойдет, хотя по фото очень похожи. Купите у Сергея казан как на вашем фото и проблем нет. Изменено 18 августа, 2023 пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Polo Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 (изменено) 57 минут назад, Евген75 сказал: Это не удобно. Удобно газовая ВОК-комфорка киловат на 15. Казан на гриле это компромисс ИМХО. Купите у Сергея казан как на вашем фото и проблем нет. Покупать еще одно газовое устройство, зачем ? Гриль норм справляется с этой задачей. А кто такой Сергей ? Изменено 18 августа, 2023 пользователем Polo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 (изменено) 5 часов назад, Polo сказал: Гриль норм справляется с этой задачей. Ну например у меня грили все выходные напролет занимаются своими прямыми обязанностями-ЛНС, копчение и тд одним словом готовлю то, что на плите-духовке не приготовить. Просто я на даче только в выхи бываю. Если устраивает казан в гриле, ради бога. Чисто технически нет проблем. Вот кстати я давно наблюдаю за форумом и жду, когда кто-то поставит вопрос использования в гриле чугунка ну того, который из русской печи- щи там каши всякие тоже ведь можно, но есть и духовка, которая так-же отлично с этой задачей справится…. 5 часов назад, Polo сказал: А кто такой Сергей ? Владелец магазина, в котором вы фото скопировали. Изменено 18 августа, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alsu Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 У меня такой казан с таким грилем. Все хорошо подходит, крышка закрывается. Но есть проблема с ветром. Даже включенные абсолютно все горелки вместе с sear, не позволяют нормально пожарить. А тепла там больше 10 кВт. Тушить нет проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Polo Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 3 часа назад, alsu сказал: У меня такой казан с таким грилем. Все хорошо подходит, крышка закрывается. Но есть проблема с ветром. Даже включенные абсолютно все горелки вместе с sear, не позволяют нормально пожарить. А тепла там больше 10 кВт. Тушить нет проблем. У вас Казан Камская посуда с алюминиевой крышкой 41 см, 10 л ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bcc_ru Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Казан камская посуда 12 литров с алюминиевой крышкой встает в GBS на genesis 435. Крышка закрывается. Мощности горелок маловато. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bcc_ru Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Казан вот такой, там же мой отзыв. Забыл добавить, что пластины флаворайзера надо убирать. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kazany_gusyatnitsy_tazhiny_kotelki-c1378/kamskaya_posuda/kazan_kamskaya_posuda_s_alyuminievoy_kryshkoy_12_l_121-2932618.html#tabs_feedbacks 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 10 часов назад, Bcc_ru сказал: Казан камская посуда 12 литров с алюминиевой крышкой встает в GBS на genesis 435. Крышка закрывается. Мощности горелок маловато. это новый гриль или знаете секрет как его держать в такой чистоте :)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bcc_ru Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 41 минуту назад, Алекcандр сказал: это новый гриль или знаете секрет как его держать в такой чистоте :)? Да, на фото почти новый гриль, месяца ему нет, наверное. Сейчас, конечно, он заметно возмужал) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Polo Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 В 02.09.2023 в 00:16, Bcc_ru сказал: Казан вот такой, там же мой отзыв. Забыл добавить, что пластины флаворайзера надо убирать. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kazany_gusyatnitsy_tazhiny_kotelki-c1378/kamskaya_posuda/kazan_kamskaya_posuda_s_alyuminievoy_kryshkoy_12_l_121-2932618.html#tabs_feedbacks Добрый день. Читал Ваш отзыв когда выбирал, взял такой же только на 10 литров, еще не готовил но сел отлично на генезис 310. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Polo Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Пришел мне казан Камская посуда с алюминиевой крышкой 41 см, 10 л. Заказывал вот тут(не реклама) https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kazany_gusyatnitsy_tazhiny_kotelki-c1378/kamskaya_posuda/kazan_kamskaya_posuda_s_alyuminievoy_kryshkoy_41_sm_10_l_101-534617.html Приготовить ничего не успел, но сел идеально. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти