XpIOHgeJIb Опубликовано 25 августа Поделиться Опубликовано 25 августа (изменено) Прошу коллег поделиться опытом использования данных приспособлений. Думаю купить что-то из китайского ассортимента на али, но пока не определился с типом (стоит ли заморачиваться с усложненной конструкцией извлечения?) 1 2 3 4 5 До сих пор котлетосы лепил вручную, сейчас пришла мысль всё-таки попробовать формировать стандартные порционные шайбы. Изменено 25 августа пользователем XpIOHgeJIb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа У меня похожий на #1. Каждые пару котлет смазываю маслом для облегчения извлечения. Если покупал бы сейчас новый, то смотрел бы на что-то без донышка, вроде #5. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: попробовать формировать стандартные порционные шайбы Купил недавно 5 номер взамен пластикового со сьемным дном. На пятом в разы удобней доставать котлетку и размер хороший…. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа (изменено) 3 часа назад, Евген75 сказал: На пятом в разы удобней доставать котлетку и размер хороший…. Спасибо! Мне он тоже показался наиболее приемлемым в плане конструкции. Единственно что смущает это не маловата ли глубина? Написано 2,5 см, но при прессовании, соответственно, толщина котлеты будет меньше. Изменено 26 августа пользователем XpIOHgeJIb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Единственно что смущает это не маловата ли глубина? Написано 2,5 см, но при прессовании, соответственно, толщина котлеты будет меньше. У меня есть такой, там можно котлету формировать с двумя разными толщинами(глубинами). Удобно если делаешь джуйси бургер из 2 тоненьких котлет. Ну и нормальную тоже можно придавить. Только не забыть прикупитьбольшие круглые пергаментные бумажки, тогда все получается отлично. Но по удобству извлечения ничто не сравнится с прессом Tescoma PRESTO 420585, но я им реже пользуюсь, там котлетки меньше диаметром, а я люблю побольше 😋 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа (изменено) 7 минут назад, Pitersky сказал: Но по удобству извлечения ничто не сравнится с прессом Tescoma PRESTO 420585, но я им реже пользуюсь, там котлетки меньше диаметром, а я люблю побольше 😋 Я посмотрел эту тескому, пишут что диаметр 10 см, а у этого китайца 10,7. Может быть у вас вариант с большим диаметром? PS Всё, уже разобрался... Как-то не сразу заметил, что сама форма 11,4 см. Впрочем, тоже не так чтоб сильно отличалась от тескомы. Изменено 26 августа пользователем XpIOHgeJIb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 3 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: Впрочем, тоже не так чтоб сильно отличалась от тескомы. Полтора см в диаметре это прилично, под большие булки я использую ту что побольше, получается как раз, а тескома хороша на стандартные булочки. Хотя сейчас меня больше впечатляют смеш-бургеры, вот это крутая тема, вчера готовил, очень вкусно! Но тут флэт-топы не в почете, что странно... ( 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа Pitersky А какую часть берёте на фарш? Я тут из шеи сейчас сделал, что-то вообще никак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 15 минут назад, Pitersky сказал: Но тут флэт-топы не в почете, что странно... ( Тут зато большая тема про планчи есть, что в принципе одно и то же, насколько я понимаю. Народу нравится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 5 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: А какую часть берёте на фарш? Я тут из шеи сейчас сделал, что-то вообще никак. Только чак-ролл, но можно, думаю, какую угодно, но чтобы соотношения мяса/жира было не меньше 80/20. Вчера смолол на бургеры мираторговские стейки чак-ролл, мне показалось, что они были жирнее чем 80/20, но получилось прекрасно, если бы я еще лук и бекон не пережарил...Мне опытный товарищ говорил, что когда обрезает лишний жир со стейков или еще откуда, то не выбрасывает, а замораживает, чтобы потом добавлять в любую говядину для баланса, но я пока так не делал, ленивый ) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 10 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Тут зато большая тема про планчи есть, что в принципе одно и то же, насколько я понимаю. Народу нравится. Планчи на гриль это, по моему мнению и опыту обладания, это просто костыли. Да можно и на планче, но по удобству никакого сравнения, здесь все широко, просторно, разные зоны нагрева, можно булочки и бекон держать в теплой зоне пока жаришь котлеты и они не остывают. И после всех манипуляций чистка 5 минут. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 28 августа Поделиться Опубликовано 28 августа (изменено) 2й вариант самый удобный Вот тут есть на 14см https://aliexpress.ru/item/1005005823270829.html Подходит для больших булок. (Для маленьких булок диаметр пресса 11,5-12) Напомню что маленькая булка это 100мм, большая 115-125 + котлета всегда уменьшается в диаметре при жарке. Чтобы получить нормальный бургер, а не "осиную талию" котлета в сыром виде должна быть сильно больше булки. "Осиная талия": Нормальный диаметр котлеты Изменено 28 августа пользователем TH_ 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.