Zverolov Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) Для эксплуатации гриля зимой (спирит-310) купил термостойкое одеяло для двигателя, подходящее по размеру к крышке гриля. Просто накрываю им крышку, прогревается быстрее, тепло держит лучше. Скорее всего, и газ меньше расходует. Идея для бизнеса, тем кто делает аксессуары для гриля). Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Zverolov орфографическая ошибка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 тут больше, газовый баллон нужно утеплять чем гриль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) 32 минуты назад, Zverolov сказал: Скорее всего, и газ меньше расходует. ну если ты ручками не крутишь, то расходует так же )))))..... это же очевидно ))) краны же не автоматические .... а по теме (и по опыту) если мороз не ниже -25 - все это лишние телодвижения, а если ниже, то как правильно написали с газом будет сильно больше проблем, чем с грилем... Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Viper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverolov Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Краны не автоматические, согласен. Но если мне нужно прогреть гриль на 350 градусов, то с одеялом на это уходит в два раза меньше времени. Газ не экономиться, нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Zverolov Логично 🙂 да и во время готовки, для поддержания нужной температуры на морозе, ручки придется выкрутить посильнее - экономия факт! Но не загорится ли вся эта конструкция через час другой? Видится, что утепление баллона - наиболее безопасно для зимней эксплуатации! 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverolov Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) Не загорится. Материал одеяла - стекловолокно, больше 1000 градусов держит). А я разве против утепления баллона? Просто это всем давно известно, а про утепление крышки не встречал, может кому пригодиться. Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Zverolov 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 ну в Воркуте может и пригодится...... в Московской области (мое мнение) не актуально...... я бы еще понял пеллеты экономить по 2000р за 9кг, но газ........ (я лично) не вижу никакого смысла..... экономия копеечная...... а экономия времени на разогрев относительно мощных стационаров от вебера (по моему мнению) с такими московскими зимами в +2 - тоже...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverolov Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) Ваше право, я считаю по другому. Я же никого не заставляю, рассказал, а дальше кто как хочет. Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Zverolov 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 не..... всё правильно..... разумеется..... просто на форумах я стараюсь дискутировать, чтобы новички (я не вас имею ввиду) видели две стороны вопроса........ кстати в этом смысле интересны конкретные цифры - на сколько быстрее прогревается, на сколько лучше держит.... ну при случае если....... это поможет другим понять стоит ли отдавать лишние 2500 р на одеяло или лучше купить 100 литров газа и не парится) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverolov Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Для меня экономия газа не в приоритете, более важно время и то, что в холоде тяжело прогреть гриль на максимум, чтобы почистить решетку. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедев Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) Было у меня автоодеяло из стекловолокна))) ладно хоть подарили, а не сам купил) польза от него только одна - на капоте лед не образовывается))) прогрев быстрее - сказка, дольше остывает - сказка. Для гриля не знаю, но для авто - маркетинговая хрень, и даже те кто купил пытаются хоть как то оправдать его в своих и чужих глазах) Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Лебедев 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 13 часов назад, Zverolov сказал: Идея для бизнеса, тем кто делает аксессуары для гриля). Такое уже давно есть - Cold Weather Jacket. Тема интересная. Вот пример для wsm 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33 Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 23 часа назад, Viper сказал: ну в Воркуте может и пригодится...... в Московской области (мое мнение) не актуально...... я бы еще понял пеллеты экономить по 2000р за 9кг, но газ........ (я лично) не вижу никакого смысла..... экономия копеечная...... а экономия времени на разогрев относительно мощных стационаров от вебера (по моему мнению) с такими московскими зимами в +2 - тоже...... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 В 05.12.2020 в 11:59, Viper сказал: ну в Воркуте может и пригодится...... в Московской области (мое мнение) не актуально...... я бы еще понял пеллеты экономить по 2000р за 9кг, но газ........ (я лично) не вижу никакого смысла..... экономия копеечная...... а экономия времени на разогрев относительно мощных стационаров от вебера (по моему мнению) с такими московскими зимами в +2 - тоже...... Я бы сказал что экономии первых 5-10лет ни какой, стоимость одеяла конвертируем в стоимость не потраченного газа и считаем.как быстро окупятся деньги потраченные на утеплитель? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.