Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Решил почистить гриль и увидел , что нижняя заслонка не полностью закрывается. Как это устранить? Или не заморачиваться по этому поводу?

20201115_145909.jpg

Разбери для начала и почисти все......   чтобы разобрать - надо повернуть ручку вокруг своей оси на 180 гр. и вытащить её из крепления лепестков..... собрать в обратном порядке...

Изменено пользователем Viper

6 часов назад, meligor сказал:

Здравствуйте. Решил почистить гриль и увидел , что нижняя заслонка не полностью закрывается. Как это устранить? Или не заморачиваться по этому поводу?

20201115_145909.jpg

Ого, сколько ему? 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

это все отмывается...... при желании.... у меня и хуже бывает....

Котлу  год. Интенсивно использовал все лето и осень.  А кто как чистит? Как часто?

Слишком лениво чистить каждый раз.  Фольга или поддон немного облегчают ситуацию.

у меня котел "сезонный", поэтому раз в год осенью разбираю , отмываю и ставлю зимовать...... если "круглогодичный" - то достаточно 2 раза в год.... я не вижу никакого смысла делать это чаще....... ибо снаружи он обычно не пачкается совсем, а проблемы обычно только две - жир в зольнике и грязь под лепестками...

Жарю круглогодично. За два с половиной года с "мылом" мыл 1 раз... погорячился. Вполне можно было и без этого обойтись.

Щеткой для решетки периодически чищу котел и крышку (когда начинает отслаиваться всякая фигня и падать на продукт), но без фанатизма. 

Иногда заряжаю полный стартер остатков брикетов и примерно час гоняю на максимальном жаре... в основном всякая дрянь внутри котла полностью сгорает.

Когда был 5750 жарил на нем только летом, мыл обязательно перед зимой полностью как следует, а так раз в месяц слегка мыл.

В 10.12.2020 в 18:42, Viper сказал:

это все отмывается...... при желании.... у меня и хуже бывает....

Отмывается? Там же местами нет эмали 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...