meligor Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Здравствуйте. Решил почистить гриль и увидел , что нижняя заслонка не полностью закрывается. Как это устранить? Или не заморачиваться по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) Разбери для начала и почисти все...... чтобы разобрать - надо повернуть ручку вокруг своей оси на 180 гр. и вытащить её из крепления лепестков..... собрать в обратном порядке... Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Viper 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 6 часов назад, meligor сказал: Здравствуйте. Решил почистить гриль и увидел , что нижняя заслонка не полностью закрывается. Как это устранить? Или не заморачиваться по этому поводу? Ого, сколько ему? Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 это все отмывается...... при желании.... у меня и хуже бывает.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meligor Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Котлу год. Интенсивно использовал все лето и осень. А кто как чистит? Как часто? Слишком лениво чистить каждый раз. Фольга или поддон немного облегчают ситуацию. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 у меня котел "сезонный", поэтому раз в год осенью разбираю , отмываю и ставлю зимовать...... если "круглогодичный" - то достаточно 2 раза в год.... я не вижу никакого смысла делать это чаще....... ибо снаружи он обычно не пачкается совсем, а проблемы обычно только две - жир в зольнике и грязь под лепестками... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Я тоже чищу два раз в год и то фелоню 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Жарю круглогодично. За два с половиной года с "мылом" мыл 1 раз... погорячился. Вполне можно было и без этого обойтись. Щеткой для решетки периодически чищу котел и крышку (когда начинает отслаиваться всякая фигня и падать на продукт), но без фанатизма. Иногда заряжаю полный стартер остатков брикетов и примерно час гоняю на максимальном жаре... в основном всякая дрянь внутри котла полностью сгорает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Когда был 5750 жарил на нем только летом, мыл обязательно перед зимой полностью как следует, а так раз в месяц слегка мыл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 В 10.12.2020 в 18:42, Viper сказал: это все отмывается...... при желании.... у меня и хуже бывает.... Отмывается? Там же местами нет эмали Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meligor Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Эмаль на месте. Это прикоревший жир припорошенный пеплом. Просто на фото так выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти