Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Какие брикет для гриля выбрать?!  

70 проголосовавших

  1. 1. Какие брикеты для гриля выбрать?!

    • Черный Weber
      27
    • Белый Weber
      4
    • Brikkets
      15
    • 800 Deegrees
      7
    • Свой вариант
      21


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Rodion сказал:

Отличные брикеты. Приходят с минимальным боем. Жар дают мощный и стабильный. Если weber в черным мешках это 5+, то эти 5- 👍

Попробуем, хотя у меня черного вебера на два года вперёд 

 

зЫ кстати мне очень понравились веберовские кокосовые, вот прям писец как понравились

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доехали до меня брикеты Чили-Грилли.  Куплено за свои. Нейросети не будет. 
Начинаю писать эти строки еще наблюдаю стартер.

Цена 2300+300доставка.
173руб кг. Самые дорогие российские брикеты на данный момент.

IMG_20230407_181624_793.thumb.jpg.4e39c0a46294718378e8e140c27f207a.jpg

Мешок 15кг. Хотя сам мешок по размеру как и главжара 10ка. Набит очень плотно.

IMG_20230407_181639_929.thumb.jpg.4b9a418dd35b18feaee4f5747444f2ac.jpg

Брикет среднего размера. Чуть меньше webera черного.
Сделал фотосравнение сравнение с главжаром.

IMG_20230407_181629_300.thumb.jpg.f330d9b3d48af9ed3dbda62b66889606.jpgIMG_20230407_181631_509.thumb.jpg.92b19f665259708c8e966a11415875c6.jpg

Много колотых, а много с дефектами формовки. Попытался сфоткать. На фото просто жменя которую достал из стартера, не выбирая.
IMG_20230407_181634_242.thumb.jpg.9cc767af80b8660c0af525f934a6426a.jpgIMG_20230407_181637_068.thumb.jpg.c7e79a795be96e32adb03a35cd8fd492.jpg
Очень дымный при розжиге.
Жена зайдя в гриль зону спросила чем воняет? Хотя я прям залез лицом в дым - пахнет нормально. Но все равно большие сомнения про LS.

IMG_20230407_181644_283.thumb.jpg.9f7f8e3ddcddf0e3154d45b0b36d4dd7.jpg

Очень жаркие на старте, наверное сказывается много мелкой фракции.
IMG_20230407_200551_279.thumb.jpg.c388149a6a0203034b6eb17040ae7fa9.jpgIMG_20230407_200551_378.thumb.jpg.4df8ac5952e56574f30534ba86e16ce8.jpgIMG_20230407_200551_424.thumb.jpg.b52e9bf19befde075b3f036ec90e6a28.jpg
Минут через 40 уже покрылись солидным слоем пепла и заметно снизили температуру (заслонки все открытые).


Мой вывод - нет смысла.

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Доехали до меня брикеты Чили-Грилли.  Куплено за свои. Нейросети не будет. 
Начинаю писать эти строки еще наблюдаю стартер.

Цена 2300+300доставка.
173руб кг. Самые дорогие российские брикеты на данный момент.



Мешок 15кг. Хотя сам мешок по размеру как и главжара 10ка. Набит очень плотно.



Брикет среднего размера. Чуть меньше webera черного.
Сделал фотосравнение сравнение с главжаром.



Много колотых, а много с дефектами формовки. Попытался сфоткать. На фото просто жменя которую достал из стартера, не выбирая.

Очень дымный при розжиге.
Жена зайдя в гриль зону спросила чем воняет? Хотя я прям залез лицом в дым - пахнет нормально. Но все равно большие сомнения про LS.



Очень жаркие на старте, наверное сказывается много мелкой фракции.

Минут через 40 уже покрылись солидным слоем пепла и заметно снизили температуру (заслонки все открытые).


Мой вывод - нет смысла.

Я бы сделал вывод что есть над чем работать, это у них пробный шар как я понимаю, первые брикеты были тоже ахтунг, большое спасибо за отзыв, я пока не получил

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, я поясню свое мнение. 

Это хорошие, обычные брикеты, на которых можно и нужно готовить. Это не мусор как большинство супермаркетных. Но текущая цена не конкурентноспособна.  В лиге хороших российских брикетов уже начинает ролять доступность, удобство, цена. 

Нет смысла платить эту цену и еще ждать доставку неделю, вот я про что. 

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пошел у себя посмотрел. У меня блин зоопарк брикетов в подвале. 

1) Черный weber

2) Namchar

3) Белый вебер 2019года еще нормальный

4) Белый вебер хламовый

5) 800 drs

6) Главжар

7) Бриккетс старый

😎Биккетс новый

9) Чили грили

10) Артпикник премиум

11) Артпикник простые

 

Зачем мне столько брикетов?)))))

 

  • Ха-ха 2
  • Смутил 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ из того что есть у Вас можете составить свой ТОП? 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос вроде и простой и сложный. 

Арпикник и Чили-Грили пока мало сжег. В рейтинг не включу. 

Сделаю 4 категории. 

1) Подходящие под LS. Наименее дымные.  Черный weber, главжар, namchar. 

2) Дающие мощный жар. Я часто готовлю свинину или курицу на непрямом, мне актуально. 

weber, главжар, бриккетс, 800drs, namchar

3) Дешевые и при этом хорошие. Сочетание цены и качества. 

Brikkets. Часто можно купить по 100р за кг. В эту категорию иногда по акциям попадают другие брикеты. 

4) Брикеты которые можно использовать второй раз. 

weber, главжар, бриккетс, namchar

Я распаливаю угольник почти каждый день. Часто просто пожарить два стейка.  В большинстве задач все виды брикетов справляются нормально. 

Основные скажем так косяки

1) Дымность связывающего материала.

800drs, Чили. 

2) Кривая и крупная форма дающая неравномерную зону жара. Бриккетс. 

3) Излишняя зольность. Namchar, Чили. 

4) Одноразовые.  Все мелкие брикеты. 

 

 

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 07.04.2023 в 20:09, TH_ сказал:

Доехали до меня брикеты Чили-Грилли.  Куплено за свои. Нейросети не будет. 
Начинаю писать эти строки еще наблюдаю стартер.

По поводу колотых - могу случайный пакет под видео открыть на складе и там колотых не будет, не выдерживают доставки в индивидуальных пакетах через транспортную видимо. Какие то с недостатками формовки могут быть, но мелкой фракции не пакуется.

На розжиге выгорает связующее натуральное, да, дым есть, это мы всем сразу говорим.

Но вот по температуре на нас еще не ругались) Насколько они снизили температуру через 40 минут у вас? 

Изменено пользователем ЧилиГрили
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замера температуры не было, субъективно по мясу понял. Плюс визуально через 40мин верний слой покрылся пеплом, а горение алым цветом было у брткетов внизу корзины. 

Уже жарил на них второй раз. Пол стартера свежих добавил. Колбаски, нектарины. 

Есть мысль вроде не лишенная логики. 

15кг мешок тяжелый, плюс нет ручки - провоцирует на всех этапах логистики его швырять, пинать и тд. 

Плотная набивка еще приводит к "неупругим ударам" и травмированию содержимого. 

 

 

IMG_20230410_001108_565.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 08.04.2023 в 02:30, TH_ сказал:

Я распаливаю угольник почти каждый день.

Фига се )))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, TH_ сказал:

Замера температуры не было, субъективно по мясу понял. Плюс визуально через 40мин верний слой покрылся пеплом, а горение алым цветом было у брткетов внизу корзины. 

Уже жарил на них второй раз. Пол стартера свежих добавил. Колбаски, нектарины. 

Есть мысль вроде не лишенная логики. 

15кг мешок тяжелый, плюс нет ручки - провоцирует на всех этапах логистики его швырять, пинать и тд. 

Плотная набивка еще приводит к "неупругим ударам" и травмированию содержимого. 

Если не сложно при следующей жарке засеките по термометру.


Ручку нельзя оставлять снаружи для транспортных, их отрывают моментально, даже на пакете 2,5 кг. Пакеты остальных размерностей у нас с ручками, даже 10кг, а коричневый мешок - это больше история для активных потребителей угля и заведений.

Если набивать менее плотно - еще хуже доедет, уже проверяли. Напишем вам, когда появимся в Ростове 🙂 Дилерам в южные города доезжает хорошо, когда паллетом идет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовил вчера на брикетах чили кальмаров и свинину (шея). 

На первом фото хорошо видно брикеты после минут 40 горения. 

Датчик снова не кинул 😞

 

IMG_20230413_072923_306.jpg

IMG_20230413_072923_378.jpg

IMG_20230413_072923_616.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вот, основная мысль которую я хотел донести про особенность брикетов.

Я часто готовлю на сильном непрямом жаре. Конфигурация как на фото.

Полная корзина (полный стартер), под продуктом фольга, все заслонки открыты. Воздух в этом случае проходит в основном через корзину снизу вверх.
Когда я использую крупные брикеты Главжар или Брикетс то воздуху достаточно места и получается некий эффект кузнечного горна или стартера. Брикеты раскалены, приготовление очень быстрое. 
При спользовании брикетов Чили у меня получается что верхний слой досточно быстро покрывается пеплом и немного приоставает, а горение активное смещается к дну корзины, где больше воздуха. Это видно на фото. Образование пепла забивает небольшие каналы которые остались для воздуха между мелкими брикетами. В этот момент и происходит то самое небольшое снижение температуры о котором я говорил выше. Но это не мешает приготовить мясо, просто происходит минут на 10 дольше.
Я реально давно не готовил в таком режиме на вебере, но на 800drs эффект абсолютно аналогичный.
С другой стороны если вы готовите на прямом жаре - такие брикеты дадут более щадящий жар и готовить будет удобней.
В общем нет ничего универсального. Выбирайте топливо под задачу.

 

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вот такие интересные новинки

Брикеты Weber угольные 5 кг, 1 шт.: https://sbermegamarket.ru/catalog/details/brikety-weber-ugolnye-5-kg-100048456345/

Фасовка 5кг, мешок другой, брикеты другие. 

Screenshot_20230509_110624.thumb.jpg.6b4f358cb4183d5a7a35f5e8decdbca3.jpgScreenshot_20230509_110609.thumb.jpg.bf9a0f80def220e09b5fe90607bd8e3f.jpgScreenshot_20230509_110246_ru.megamarket.marketplace_edit_392089948614129.thumb.jpg.519008e2f4ec194729c6afd7a0bf3b2f.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще из новинок задорого

https://market.yandex.ru/product/102013125887

Screenshot_20230509_111619.thumb.jpg.3b0ce556edca7882b17dd1e6fefc1fcb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, TH_ сказал:

Фасовка 5кг, мешок другой, брикеты другие.

Спасибо! Чуть не повелся)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовил в пятницу на BRIKKETS, я так понял для них надо разжечь мангал с углём положить их туда и когда разгорятся переложить в гриль.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спокойно в стартере разгораются. Зачем так сложно? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Спокойно в стартере разгораются. Зачем так сложно? 

стартер на костёр надо ставить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, ZHASANOV сказал:

стартер на костёр надо ставить?

Я в смокере развожу за 30-40 минут открыв все заслонки. На фото просто высыпал а потом кучкой к стенке сложил и горелкой разогнал 2 мин. 

IMG_20230506_095729.jpg

Изменено пользователем Человек
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крайний раз 3кг брикетов гонял часа 4. Коптил ребра и ростбиф. Снял продукт смокер заглушил полностью закрыв заслонки. Потом посмотрел там еще половина осталась брикетов. В общем еще на раз хватит. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, ZHASANOV сказал:

стартер на костёр надо ставить?

У меня от одного вебер кубика разгораются

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, TH_ сказал:

У меня от одного вебер кубика разгораются

мне двух не хватило, пришлось ставить на туристическую газовую плитку

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Человек сказал:

Крайний раз 3кг брикетов гонял часа 4. Коптил ребра и ростбиф. Снял продукт смокер заглушил полностью закрыв заслонки. Потом посмотрел там еще половина осталась брикетов. В общем еще на раз хватит. 

🤮🤮🤮🤮🤮 ааааааа

и тут, крайним бывает север, плоть, случай и необходимость, во всех остальных случаях пишется и говорится последний! 
ЗЫ и не надо рассказывать про суеверия и все такой, у нас в доме в каждой второй квартире пилоты и стюардессы и даже они так не говорят 

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 09.05.2023 в 11:17, TH_ сказал:

Еще из новинок задорого

https://market.yandex.ru/product/102013125887

Screenshot_20230509_111619.thumb.jpg.3b0ce556edca7882b17dd1e6fefc1fcb.jpg

Очень мне они понравились, но дороговато конечно

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...