Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Вопрос к знатокам. Нужно ли прокалять новые чугунные решетки ?

Рекомендуемые сообщения

Нужно ли прокалять новые чугунные решетки покрытые эмалью на новом газовом гриле? Если да,то как правильно это сделать? Спасибо.

Привет! В инструкции должно быть написано :) я включал на полную его и оставлял так минут на 10-15, что бы отгорели/прогарели все технические смазки и т.д., после этого можно готовить! 

Napoleon TravelQ Pro285X

1 час назад, Дядя Боб сказал:

я включал на полную его и оставлял так минут на 10-15, что бы отгорели/прогарели все технические смазки и т.д., после этого можно готовить! 

Я минут на 30 оставил на полном газу, потом прошёлся щеткой по решетке и после этого сразу готовить начал...

да, щеткой тоже обязательно нужно пройстись на всякий случай! счистить все что обгорело! 

Napoleon TravelQ Pro285X

обычно....... там вообще нет такого количества смазок, чтобы прям щеткой снимать обгоревшее 🤣......... у нового гриля надо просто решетки промыть в мыльной воде и потом его всего прокалить полчаса на максимальной мощности......

А какая разница? И вообще..... к чугуну покрытому эмалью надо относиться как к фарфоровой чашке, а не как к чугунной сковородке....

Изменено пользователем Viper

• 4 месяца спустя...

"масло маслянное" получилось...... хуже не будет, но действие смысла не имеет......... это все наше "казанное" прошлое .....

22 минуты назад, Мистер сказал:

Я после прокаливания ещё смазывал маслом льняным и ещё раз прокаливал. Эффект эмали получался

Я проколол там сковородку вебер и только загадил все

как чистить решётку покрытую эмалью, щёткой металлической нельзя, моющие средства для посуды не отмывают. Задумался о покупке пароочистителя KARCHER SC 1 EasyFix

1 час назад, ZHASANOV сказал:

как чистить решётку покрытую эмалью, щёткой металлической нельзя, моющие средства для посуды не отмывают. Задумался о покупке пароочистителя KARCHER SC 1 EasyFix

Кто вам мешает щеткой чистить?

От данной мысли о покупке не отказывайтесь,все равно пригодится для мытья котла)

Краска на решётке глянцевая, боюсь что после металлической щётки начнёт с временем отколупываться. Чищу нейлоновой щёткой на холодную с химей для мытья посуды. 
пароочистител KARCHER в любом случае в будущем прикуплю но думаю SC 1 EasyFix будет слабоват для гриля.

Изменено пользователем ZHASANOV

если она и начнет отколупываться когда-нибудь..... лет через 10, то не от металлической щетки точно.......

В 20.05.2021 в 08:32, Viper сказал:

"масло маслянное" получилось...... хуже не будет, но действие смысла не имеет......... это все наше "казанное" прошлое .....

Я про опыт с простым не покрытым эмалью чугуном хотел сказать))

• 10 месяцев спустя...

В инструкции к NAPOLEON Freestyle 425 написано , что перед первым использованием надо два раза прокаливать решетку, смазанную маслом с двух сторон при температуре 150гр. 15минут. Данную процедуру рекомендуется повторять каждые 3-4 использования  гриля . (решетка покрыта керамической эмалью).....

• 9 месяцев спустя...

Видео по реставрации чугунной жаровни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...