Genady Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Нужно ли прокалять новые чугунные решетки покрытые эмалью на новом газовом гриле? Если да,то как правильно это сделать? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Привет! В инструкции должно быть написано :) я включал на полную его и оставлял так минут на 10-15, что бы отгорели/прогарели все технические смазки и т.д., после этого можно готовить! 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 1 час назад, Дядя Боб сказал: я включал на полную его и оставлял так минут на 10-15, что бы отгорели/прогарели все технические смазки и т.д., после этого можно готовить! Я минут на 30 оставил на полном газу, потом прошёлся щеткой по решетке и после этого сразу готовить начал... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 да, щеткой тоже обязательно нужно пройстись на всякий случай! счистить все что обгорело! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 обычно....... там вообще нет такого количества смазок, чтобы прям щеткой снимать обгоревшее 🤣......... у нового гриля надо просто решетки промыть в мыльной воде и потом его всего прокалить полчаса на максимальной мощности...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 А если нержавейка , ее тоже так надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) А какая разница? И вообще..... к чугуну покрытому эмалью надо относиться как к фарфоровой чашке, а не как к чугунной сковородке.... Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Я после прокаливания ещё смазывал маслом льняным и ещё раз прокаливал. Эффект эмали получался 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 "масло маслянное" получилось...... хуже не будет, но действие смысла не имеет......... это все наше "казанное" прошлое ..... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 22 минуты назад, Мистер сказал: Я после прокаливания ещё смазывал маслом льняным и ещё раз прокаливал. Эффект эмали получался Я проколол там сковородку вебер и только загадил все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 как чистить решётку покрытую эмалью, щёткой металлической нельзя, моющие средства для посуды не отмывают. Задумался о покупке пароочистителя KARCHER SC 1 EasyFix Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Щеткой можно….. не надо выдумывать… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 1 час назад, ZHASANOV сказал: как чистить решётку покрытую эмалью, щёткой металлической нельзя, моющие средства для посуды не отмывают. Задумался о покупке пароочистителя KARCHER SC 1 EasyFix Кто вам мешает щеткой чистить? От данной мысли о покупке не отказывайтесь,все равно пригодится для мытья котла) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 (изменено) Краска на решётке глянцевая, боюсь что после металлической щётки начнёт с временем отколупываться. Чищу нейлоновой щёткой на холодную с химей для мытья посуды. пароочистител KARCHER в любом случае в будущем прикуплю но думаю SC 1 EasyFix будет слабоват для гриля. Изменено 20 мая, 2021 пользователем ZHASANOV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 если она и начнет отколупываться когда-нибудь..... лет через 10, то не от металлической щетки точно....... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 В 20.05.2021 в 08:32, Viper сказал: "масло маслянное" получилось...... хуже не будет, но действие смысла не имеет......... это все наше "казанное" прошлое ..... Я про опыт с простым не покрытым эмалью чугуном хотел сказать)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 В инструкции к NAPOLEON Freestyle 425 написано , что перед первым использованием надо два раза прокаливать решетку, смазанную маслом с двух сторон при температуре 150гр. 15минут. Данную процедуру рекомендуется повторять каждые 3-4 использования гриля . (решетка покрыта керамической эмалью)..... 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Видео по реставрации чугунной жаровни. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти