Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

поделитесь рецептом готовки вырезки, пожарил как стейк мясо нежнейшее, но вкус никакой. Может замариновать перед готовкой в чём-нибудь?
Приобрёл в соседнем городе вырезку по нормальной цене. У мраморной говядины на зерновом откорме вкус такой насыщенный, а у этой вырезки вкус вообще слабый.

20231213_184424.jpg

20231216_202907.jpg

Изменено пользователем ZHASANOV

нежность вкуса вырезки это ее главная фишка.
Я последние разы запекал ее на 130-150 в рабе 1836, он дает много вкуса. Ростбиф подобное.
Жарить ее как стейк - практически перевод продукта, жира нет - корочки вкусной не будет.

• Спасибо 1

Любимая часть бычка, причем именно травяного откорма.

Центральную часть на яблочки, а голову и хвост на а-ля роствбиф или половиню на стейки.

Соль, перец, чеснок и больше ничего не добавляю, прекрасный нежный вкус.

Вырезка.jpg

• Лайк 1

6 часов назад, Obmorok сказал:

Любимая часть бычка, причем именно травяного откорма.

Центральную часть на яблочки, а голову и хвост на а-ля роствбиф или половиню на стейки.

Соль, перец, чеснок и больше ничего не добавляю, прекрасный нежный вкус.

Вырезка.jpg

Вы собрали гриль?

9 часов назад, Obmorok сказал:

Соль, перец, чеснок и больше ничего не добавляю, прекрасный нежный вкус

Маловато будет для вырезки. Я ее на гридле жарю с тимьяном, розмарином, чесноком и сливочным маслом, вот тогда она вкус приобретает, ну а вообще-то женский стейк, как ни крути.

• Ха-ха 1

3 часа назад, Дядя Боб сказал:

почему женский?))

Ну филе-миньон очень часто называют «женским стейком» за его нежность наверно. 

17 часов назад, Андрей89 сказал:

Вы собрали гриль?

Нет, всё не могу добраться до дачи((

• 2 года спустя...

Перепало мне говяжьей вырезки из простой домашней коровы. До какой t ее лучше готовить? 56-58? 

очень часто готовлю, беру вырезку и в вакууматоре с солью, пецем, тимьяном и сливочным маслом запаиваю и кладу в сувид на 1,5 часа при 58 градусах, далее достаю и на жутком жаре делаю корочку на газовом гриле, далее дая отдохнуть и очень острым ножом режу на колечки 5-6 мм, получается бомба! в качестве гарнира кто что любит, я делаю салат из печеного перца и помидоров, но вырезка доминирует

• Лайк 2

медиум - крайняя степень )))).... но поскольку даже понятие медиума у всех свое - температуру не буду говорить.. но да...около 57-58 (что медиум рер скорее)

3 минуты назад, Delex сказал:

очень часто готовлю, беру вырезку и в вакууматоре с солью, пецем, тимьяном и сливочным маслом запаиваю и кладу в сувид на 1,5 часа при 58 градусах, далее достаю и на жутком жаре делаю корочку на газовом гриле, далее дая отдохнуть и очень острым ножом режу на колечки 5-6 мм, получается бомба! в качестве гарнира кто что любит, я делаю салат из печеного перца и помидоров, но вырезка доминирует

@Вениамин Если сувида нет можно на непрямом сначала довести, а уж потом жахнуть ))).  В случае с травяной коровой может получится суховатый/жестковатый результат.  Сувид конечно влагу сохраняет лучше. И маринует лучше. 

Я вместо сувида использую мультиварку с функцией поддержания температуры)

сувид нужен для того, чтобы сохранить аромат и сочность, а так можно что угодно придумать, делаю нередко из нее карпаччо, слайсер тут, правда, незаменим! 

Добрался я до неё, решил сделать ростбиф. Посолил-поперчил, связал в колбаску, обжарил на сливочно-оливковом на сильном огне, потом обмазал смесью из чеснока, оливкового масла, соевого соуса и домашней горчицы, отправил на 180⁰ в духовку до 54⁰ внутри. В итоге после окончания приготовления внутренняя температура поднялась до 58⁰-результат более чем порадовал! 900 руб за кило отличная цена за такое мясо-просто тает во рту! По поводу гарнира-замороженый полуготовый картофель в духовку на 200⁰ на 20-25 мин, потом перемешиваем с трюфельным маслом и тертым пармезаном-просто ресторан на выходе, очень рекомендую!

20260317_192053.jpg

20260317_193853.jpg

20260317_194352.jpg

20260317_195208.jpg

20260317_201422.jpg

20260317_201520.jpg

20260317_203633.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...