ZHASANOV Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 (изменено) поделитесь рецептом готовки вырезки, пожарил как стейк мясо нежнейшее, но вкус никакой. Может замариновать перед готовкой в чём-нибудь? Приобрёл в соседнем городе вырезку по нормальной цене. У мраморной говядины на зерновом откорме вкус такой насыщенный, а у этой вырезки вкус вообще слабый. Изменено 18 декабря, 2023 пользователем ZHASANOV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 нежность вкуса вырезки это ее главная фишка. Я последние разы запекал ее на 130-150 в рабе 1836, он дает много вкуса. Ростбиф подобное. Жарить ее как стейк - практически перевод продукта, жира нет - корочки вкусной не будет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Любимая часть бычка, причем именно травяного откорма. Центральную часть на яблочки, а голову и хвост на а-ля роствбиф или половиню на стейки. Соль, перец, чеснок и больше ничего не добавляю, прекрасный нежный вкус. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 6 часов назад, Obmorok сказал: Любимая часть бычка, причем именно травяного откорма. Центральную часть на яблочки, а голову и хвост на а-ля роствбиф или половиню на стейки. Соль, перец, чеснок и больше ничего не добавляю, прекрасный нежный вкус. Вы собрали гриль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 9 часов назад, Obmorok сказал: Соль, перец, чеснок и больше ничего не добавляю, прекрасный нежный вкус Маловато будет для вырезки. Я ее на гридле жарю с тимьяном, розмарином, чесноком и сливочным маслом, вот тогда она вкус приобретает, ну а вообще-то женский стейк, как ни крути. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Pitersky почему женский?)) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 3 часа назад, Дядя Боб сказал: почему женский?)) Ну филе-миньон очень часто называют «женским стейком» за его нежность наверно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 17 часов назад, Андрей89 сказал: Вы собрали гриль? Нет, всё не могу добраться до дачи(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано вчера в 07:34 Поделиться Опубликовано вчера в 07:34 Перепало мне говяжьей вырезки из простой домашней коровы. До какой t ее лучше готовить? 56-58? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Delex Опубликовано вчера в 08:26 Поделиться Опубликовано вчера в 08:26 очень часто готовлю, беру вырезку и в вакууматоре с солью, пецем, тимьяном и сливочным маслом запаиваю и кладу в сувид на 1,5 часа при 58 градусах, далее достаю и на жутком жаре делаю корочку на газовом гриле, далее дая отдохнуть и очень острым ножом режу на колечки 5-6 мм, получается бомба! в качестве гарнира кто что любит, я делаю салат из печеного перца и помидоров, но вырезка доминирует 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано вчера в 08:27 Поделиться Опубликовано вчера в 08:27 медиум - крайняя степень )))).... но поскольку даже понятие медиума у всех свое - температуру не буду говорить.. но да...около 57-58 (что медиум рер скорее) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 08:32 Поделиться Опубликовано вчера в 08:32 3 минуты назад, Delex сказал: очень часто готовлю, беру вырезку и в вакууматоре с солью, пецем, тимьяном и сливочным маслом запаиваю и кладу в сувид на 1,5 часа при 58 градусах, далее достаю и на жутком жаре делаю корочку на газовом гриле, далее дая отдохнуть и очень острым ножом режу на колечки 5-6 мм, получается бомба! в качестве гарнира кто что любит, я делаю салат из печеного перца и помидоров, но вырезка доминирует @Вениамин Если сувида нет можно на непрямом сначала довести, а уж потом жахнуть ))). В случае с травяной коровой может получится суховатый/жестковатый результат. Сувид конечно влагу сохраняет лучше. И маринует лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано вчера в 08:39 Поделиться Опубликовано вчера в 08:39 Я вместо сувида использую мультиварку с функцией поддержания температуры) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Delex Опубликовано вчера в 08:49 Поделиться Опубликовано вчера в 08:49 сувид нужен для того, чтобы сохранить аромат и сочность, а так можно что угодно придумать, делаю нередко из нее карпаччо, слайсер тут, правда, незаменим! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Добрался я до неё, решил сделать ростбиф. Посолил-поперчил, связал в колбаску, обжарил на сливочно-оливковом на сильном огне, потом обмазал смесью из чеснока, оливкового масла, соевого соуса и домашней горчицы, отправил на 180⁰ в духовку до 54⁰ внутри. В итоге после окончания приготовления внутренняя температура поднялась до 58⁰-результат более чем порадовал! 900 руб за кило отличная цена за такое мясо-просто тает во рту! По поводу гарнира-замороженый полуготовый картофель в духовку на 200⁰ на 20-25 мин, потом перемешиваем с трюфельным маслом и тертым пармезаном-просто ресторан на выходе, очень рекомендую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти