Марчелло Опубликовано 28 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2024 Возникла проблема спустя пол года использования. Не обновляеться температура и не переключапться с фаренгейтов на сцельсий на основном датчике ( куда вставляются щупы). Обновляется только при вытаскивании батареек ,то есть приходиться переодически вытаскивать и вставлять батарейку и с отречься фарингейты. На доп приборе цельсий фаренгейт переставляються. Подскажите есть варик исправить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Среда в 11:50 Поделиться Опубликовано Среда в 11:50 Есть термометр, как на фото: Если опустить в кипяток, то оба щупа показывают 100°С Но вот в мясе проводной всегда раньше показывает температуру, а если рядом воткнуть проводной, то он будет показывать на 5-6° меньше. Кому из них верить?! Сегодня пересушил мясо, тк ждал, пока откидной щуп поймает 74° - на проводном эти цифры были минут на 5-7 раньше, но решил подстраховаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Среда в 12:06 Поделиться Опубликовано Среда в 12:06 14 минут назад, Zheka сказал: в мясе проводной всегда раньше показывает температуру, а если рядом воткнуть проводной, то он будет показывать на 5-6° меньше Я бы попробовал проверить разницу на более толстом куске. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Среда в 16:21 Поделиться Опубликовано Среда в 16:21 4 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: 4 часа назад, Zheka сказал: в мясе проводной всегда раньше показывает температуру, а если рядом воткнуть проводной, то он будет показывать на 5-6° меньше Я бы попробовал проверить разницу на более толстом куске. И на более широком спектре температр. Например 20-25, 45-50, 65-70 и тд, тогда станет понятно откуда эта погрешность вылезает.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Среда в 18:22 Поделиться Опубликовано Среда в 18:22 я бы попробовал их при 0 сравнить - кто то да пи**дит! например INKBIRD четко говорят, что калибровать термозонды нужно по воде со льдом в стакане, а не в кипятке 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Среда в 21:15 Поделиться Опубликовано Среда в 21:15 9 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Я бы попробовал проверить разницу на более толстом куске. Куски были разные, но даже на одном разница могла доходить до 8° 2 часа назад, Дядя Боб сказал: калибровать термозонды нужно по воде со льдом в стакане О, как... Не знал, сегодня займусь 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано Четверг в 15:53 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:53 Попробовал 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Четверг в 16:17 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:17 Afaust ну вот, что и требовалось доказать 🙂 👍 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Четверг в 16:27 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:27 (изменено) 14 минут назад, Дядя Боб сказал: Afaust ну вот, что и требовалось доказать Afaust вы кнопочку холд при приготовлении не могли случайно нажать? Изменено Четверг в 16:31 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано Четверг в 16:38 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:38 (изменено) 11 минут назад, Евген75 сказал: Afaust вы кнопочку холд при приготовлении не могли случайно нажать? Я же не тупенький)) вроде) Изменено Четверг в 16:39 пользователем Afaust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Четверг в 17:47 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:47 1 час назад, Afaust сказал: Я же не тупенький)) вроде) Прошу прощения, вопрос был адресован адресован Zheka. В птемках не тот ник скопировал.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Четверг в 22:32 Поделиться Опубликовано Четверг в 22:32 (изменено) 4 часа назад, Евген75 сказал: Прошу прощения, вопрос был адресован адресован Zheka. В птемках не тот ник скопировал.) Нет, темпер то менялся В 20.03.2025 в 04:22, Дядя Боб сказал: я бы попробовал их при 0 сравнить - кто то да пи**дит Провел тесты. Начал с воды со льдом, потом по тихой подливал кипятку. Сегодня ещё раз попробуем с чисто льдом, но думаю, результат будет тот же. В инструкции, кстати, написано про кипяток. Пришёл к странному результату: в первые несколько секунд показания совпадают до десятыйх, потом начинают разбегаться. Но самый большой разбег был 2,5° за все время эксперимента. Думаю, что мясо могло по разному на греться - в одном месте 74, в другом - 67. Хотя куски не очень то большие. Либо так влияет жар самого гриля - без варежки не замерить норм, может от этого показания плывут. После и перед замерами обязательно вытираю щуп салфеткой. Изменено Четверг в 22:34 пользователем Zheka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти