Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Есть мангал, был Вебер угольный гриль!  Сейчас проживаю большую часть за городом и есть желание перейти на газ! 

Рассматриваю варианты

1) Napoleon Rouge 425 - всем хорош и высота крышки, жиросборник нерж... Одно но цена 150к

2) Napoleon Freestyle 425 - тут только цена, ну и 4ре горелки которые по идеи должны давать более гибкий контроль за жаром Цена 100к 

3) Weber Genesis II E-310 GBS - знаю что работяга и классом выше чем Фристайл, нашел его за 119к 

Всякого рода боковые горелки - в них не вижу острой необходимости! А вот готовить на вертеле - хотел бы иметь такую возможность! В будущем докупить вертел! 

Вот и либо задушить жабу и взять Rouge или ....

Ребята, прошу вашего опытного мнения! 

Заранее, Спасибо!

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сложная задачка, каждый из этих аппаратов стоит своих денег.

ИМХО самый лучший вариант, посмотреть их в живую, потрогать и брать то, к чему душа ляжет...

• Лайк 1

Alex_Ganzalex я за "Газовый гриль Napoleon, Rogue 425 RSB (черный, с конфоркой и вертелом)" - артикул RB425RSBPK-1-RU-A

• Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Разбойник самый крутой, особенно в версии с вертелом. 

4х горелочные фристайлы мне нравятся что они очень "горячие", количество ватт на кв см решетки сравнимо только с престиж 500. Плюс есть оригинальная решетка из нержи. 

Гена без сизл горелки слишком дохленький для универсального гриля. 

• Спасибо 1
  • Лайк 1

Спасибо за ваши отклики! 

В принципе мои мысли были верны! Не найду Rouge 425 по акции )) может НГ скидки подвезут, возьму Freestyle 425! 

На комплектацию особо не смотрю! От сизл горелок (боковых да и тыльной горелки)  не вижу особых преимуществ для себя.  Имеется портативная газовая печь если понадобиться для приготовления соуса или чаек заварить! А вертел докупить можно!

7 минут назад, Alex_Ganzalex сказал:

Не найду Rouge 425 по акции )) может НГ скидки подвезут

Тут недавно подсвечивали, что нап в ближайшее время поднимет цены...

Да это и так понятно при курсе 100

2 минуты назад, Obmorok сказал:

Тут недавно подсвечивали, что нап в ближайшее время поднимет цены...

Да это и так понятно при курсе 100

А вот этого не нужно )))

У меня нынче возник диалог с одним товарищем, по поводу задней ИК горелки о ее важности при готовке на вертеле!

Утверждения товарища (он же продавец консультант):

Без тыльной ИК горелки, готовить на вертеле сплошная мука!

Мои утверждения:

- что в ней нет острой необходимости при условии: Если основные горелки нагоняют и дают хороший жар, который можем плавно (гибко) регулировать! Готовим же на жаре!  ИК горелка в данном случае будет работать локально и по этой причине делаю вывод что:

- Единственный момент где я вижу ее применение это в самом конце готовки, что бы дать красивую хрустящую корочку! Поставив на минимум основные горелки!

Опровергните или подтвердите мои мысли! Опыта готовки на газе нет у меня, но есть опыт на угле. 

1 час назад, Alex_Ganzalex сказал:

Опровергните или подтвердите мои мысли!

Готовлю на Легенде на вертеле, всё прекрасно, корочка хрустит не хуже чем на угольном.

• Лайк 1

5 часов назад, Alex_Ganzalex сказал:

Без тыльной ИК горелки, готовить на вертеле сплошная мука!

Ни каких проблем от слова ваааще! Всё отлично готовится на вертеле на обычных горелках. 

• Лайк 1

32 минуты назад, Евген75 сказал:

Ни каких проблем от слова ваааще! Всё отлично готовится на вертеле на обычных горелках. 

+1. Я даже на 2-х горелочном вполне доволен вертелом.

• Лайк 1

6 часов назад, Alex_Ganzalex сказал:

Единственный момент где я вижу ее применение это в самом конце готовки, что бы дать красивую хрустящую корочку

Готовил на роге только на боковой ИК горелке от начала до конца курочку на вертеле, получилось изумительно, с красивой хрустящей корочкой ) Считаю, что боковая это идеальное решение для вертела. Если ее нет ничего страшного, можно и на нижних, только вот гари будет больше. Но при прочих равных боковая это большой плюс. Имхо

• Лайк 1

В 14.11.2024 в 15:35, Alex_Ganzalex сказал:

Всем здравствуйте!

Есть мангал, был Вебер угольный гриль!  Сейчас проживаю большую часть за городом и есть желание перейти на газ! 

Рассматриваю варианты

1) Napoleon Rouge 425 - всем хорош и высота крышки, жиросборник нерж... Одно но цена 150к

2) Napoleon Freestyle 425 - тут только цена, ну и 4ре горелки которые по идеи должны давать более гибкий контроль за жаром Цена 100к 

3) Weber Genesis II E-310 GBS - знаю что работяга и классом выше чем Фристайл, нашел его за 119к 

Всякого рода боковые горелки - в них не вижу острой необходимости! А вот готовить на вертеле - хотел бы иметь такую возможность! В будущем докупить вертел! 

Вот и либо задушить жабу и взять Rouge или ....

Ребята, прошу вашего опытного мнения! 

Заранее, Спасибо!

У Napoleon  есть шикарный гриль, называется rogue-425  и rogue-425sb.

Однако придурки ,что возят сюда грили, подумали  и перестали их возить. 

Rogue-425  был по цене 89900, рвал все и вся из конкурентов.

Но это лирика, вернёмся к Вашему вопросу.

Сравнивая фристайл и рог.

Рог, 

Дверка

5 нерж отсекателей(а не 4 крашеных)

Боковая горелка(кому то надо)

Горелка в столике(кому то надо)

Оба столика складываются(у фристайла sb и sib нет)

Полезная площадь* такая же как у 425фристайла(по факту чуть меньше из за горелки в котле)

Поддончик из нержи

Жиросборник  из нержи

Вертел в комплекте 

Внешний вид более симпотный (вкусовщина)

Сзадит более закрыт,в отличие от фристайла.

4 колеса со стопорами.

Фристайл

Есть открывашка в полке(425рсб её не хватает(())

2больгих колеса(иногда очень удобно)

Начальная цена,если не вникать в нюансы,доступнее.

Вроде ничего не забыл.

• Спасибо 1
  • Лайк 1

10 часов назад, Velagr сказал:

У Napoleon  есть шикарный гриль, называется rogue-425  и rogue-425sb.

Однако придурки ,что возят сюда грили, подумали  и перестали их возить. 

В этом случае выбор очевиден и Фристайл 425 становится менее привлекателен к покупке в пользу rogue-425  и rogue-425sb. 

12 часов назад, Pitersky сказал:

Готовил на роге только на боковой ИК горелке от начала до конца курочку на вертеле, получилось изумительно, с красивой хрустящей корочкой ) Считаю, что боковая это идеальное решение для вертела. Если ее нет ничего страшного, можно и на нижних, только вот гари будет больше. Но при прочих равных боковая это большой плюс. Имхо

Вот и я говорю, если ее нет - ничего страшного в этом нет!

5 часов назад, Alex_Ganzalex сказал:

Вот и я говорю, если ее нет - ничего страшного в этом нет!

Кроме менее равномерного жара и сгорающего жира, ну и по любому это плюс. Я всю жизнь жарил курицу на вертеле на нижних горелках, хорошо что их было 4, т.е. курочка висит на непрямом жаре над поддоном с водой, а с боковой горелкой никакой воды не надо и результат, на мой взгляд, лучше

• Лайк 1

У меня rouge 425se. Курица на вертеле на задней горелке готовится отлично. Но хотелось бы при этом поставить поднос с картошкой под курицу. Но там жара не хватает и картошка не готовится. Можно ли при включенной задней горелке включить нижние? Задняя горелка обычная, не инфракрасная 

9 часов назад, Андрей89 сказал:

Можно ли при включенной задней горелке включить нижние? Задняя горелка обычная, не инфракрасная 

В инструкции написано, что нельзя. 

39 минут назад, Евген75 сказал:

Мы Русские, нам можно ))). Чисто в теории я бы проверил не отходя от гриля. Сначала на минимуме и под контролем. 

Если температура не улетает за допустимые значения то почему бы и нет. На свой страх и риск как говорится.   

Человек можно конечно рискнуть взрывом гриля если задняя горелка потухнет

1 час назад, Человек сказал:

Мы Русские, нам можно ))).

Там так же написано, что заднюю горелку можно использовать только с открытой крышкой. Нижняя горелка и открытая крышка будут плохо сочетаться даже для русского человека остальное от лукавого.... 

Изменено пользователем Евген75

4 часа назад, Евген75 сказал:

У меня в инструкции ничего такого не написано. И что с открытой крышкой использовать тоже.

IMG_20241118_115910.jpg

3 часа назад, ZHASANOV сказал:

Человек можно конечно рискнуть взрывом гриля если задняя горелка потухнет

Хлопок максимум.

2 часа назад, Евген75 сказал:

Там так же написано, что заднюю горелку можно использовать только с открытой крышкой. Нижняя горелка и открытая крышка будут плохо сочетаться даже для русского человека остальное от лукавого.... 

Я вообще то там в конце своего поста ногтей насыпал,  типо сарказм и все такое. Но я бы лично проверил на своем гриле. Мануалы пишут производители зачастую перестраховываясь раз на 200 чтобы потом их не поставили раком в суде.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...