Alex_Ganzalex Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября Всем здравствуйте! Есть мангал, был Вебер угольный гриль! Сейчас проживаю большую часть за городом и есть желание перейти на газ! Рассматриваю варианты 1) Napoleon Rouge 425 - всем хорош и высота крышки, жиросборник нерж... Одно но цена 150к 2) Napoleon Freestyle 425 - тут только цена, ну и 4ре горелки которые по идеи должны давать более гибкий контроль за жаром Цена 100к 3) Weber Genesis II E-310 GBS - знаю что работяга и классом выше чем Фристайл, нашел его за 119к Всякого рода боковые горелки - в них не вижу острой необходимости! А вот готовить на вертеле - хотел бы иметь такую возможность! В будущем докупить вертел! Вот и либо задушить жабу и взять Rouge или .... Ребята, прошу вашего опытного мнения! Заранее, Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября Сложная задачка, каждый из этих аппаратов стоит своих денег. ИМХО самый лучший вариант, посмотреть их в живую, потрогать и брать то, к чему душа ляжет... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября Alex_Ganzalex я за "Газовый гриль Napoleon, Rogue 425 RSB (черный, с конфоркой и вертелом)" - артикул RB425RSBPK-1-RU-A 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября Рог конечно, без вариантов 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября Разбойник самый крутой, особенно в версии с вертелом. 4х горелочные фристайлы мне нравятся что они очень "горячие", количество ватт на кв см решетки сравнимо только с престиж 500. Плюс есть оригинальная решетка из нержи. Гена без сизл горелки слишком дохленький для универсального гриля. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ganzalex Опубликовано 15 ноября Поделиться Опубликовано 15 ноября Спасибо за ваши отклики! В принципе мои мысли были верны! Не найду Rouge 425 по акции )) может НГ скидки подвезут, возьму Freestyle 425! На комплектацию особо не смотрю! От сизл горелок (боковых да и тыльной горелки) не вижу особых преимуществ для себя. Имеется портативная газовая печь если понадобиться для приготовления соуса или чаек заварить! А вертел докупить можно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 15 ноября Поделиться Опубликовано 15 ноября 7 минут назад, Alex_Ganzalex сказал: Не найду Rouge 425 по акции )) может НГ скидки подвезут Тут недавно подсвечивали, что нап в ближайшее время поднимет цены... Да это и так понятно при курсе 100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ganzalex Опубликовано 15 ноября Поделиться Опубликовано 15 ноября 2 минуты назад, Obmorok сказал: Тут недавно подсвечивали, что нап в ближайшее время поднимет цены... Да это и так понятно при курсе 100 А вот этого не нужно ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ganzalex Опубликовано 15 ноября Поделиться Опубликовано 15 ноября У меня нынче возник диалог с одним товарищем, по поводу задней ИК горелки о ее важности при готовке на вертеле! Утверждения товарища (он же продавец консультант): Без тыльной ИК горелки, готовить на вертеле сплошная мука! Мои утверждения: - что в ней нет острой необходимости при условии: Если основные горелки нагоняют и дают хороший жар, который можем плавно (гибко) регулировать! Готовим же на жаре! ИК горелка в данном случае будет работать локально и по этой причине делаю вывод что: - Единственный момент где я вижу ее применение это в самом конце готовки, что бы дать красивую хрустящую корочку! Поставив на минимум основные горелки! Опровергните или подтвердите мои мысли! Опыта готовки на газе нет у меня, но есть опыт на угле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 15 ноября Поделиться Опубликовано 15 ноября 1 час назад, Alex_Ganzalex сказал: Опровергните или подтвердите мои мысли! Готовлю на Легенде на вертеле, всё прекрасно, корочка хрустит не хуже чем на угольном. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 15 ноября Поделиться Опубликовано 15 ноября 5 часов назад, Alex_Ganzalex сказал: Без тыльной ИК горелки, готовить на вертеле сплошная мука! Ни каких проблем от слова ваааще! Всё отлично готовится на вертеле на обычных горелках. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Пятница в 18:32 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:32 32 минуты назад, Евген75 сказал: Ни каких проблем от слова ваааще! Всё отлично готовится на вертеле на обычных горелках. +1. Я даже на 2-х горелочном вполне доволен вертелом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Пятница в 19:02 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:02 6 часов назад, Alex_Ganzalex сказал: Единственный момент где я вижу ее применение это в самом конце готовки, что бы дать красивую хрустящую корочку Готовил на роге только на боковой ИК горелке от начала до конца курочку на вертеле, получилось изумительно, с красивой хрустящей корочкой ) Считаю, что боковая это идеальное решение для вертела. Если ее нет ничего страшного, можно и на нижних, только вот гари будет больше. Но при прочих равных боковая это большой плюс. Имхо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Пятница в 19:29 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:29 Вот вам без задней горелки petal_20241115_212436.mp4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано Пятница в 21:44 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:44 В 14.11.2024 в 15:35, Alex_Ganzalex сказал: Всем здравствуйте! Есть мангал, был Вебер угольный гриль! Сейчас проживаю большую часть за городом и есть желание перейти на газ! Рассматриваю варианты 1) Napoleon Rouge 425 - всем хорош и высота крышки, жиросборник нерж... Одно но цена 150к 2) Napoleon Freestyle 425 - тут только цена, ну и 4ре горелки которые по идеи должны давать более гибкий контроль за жаром Цена 100к 3) Weber Genesis II E-310 GBS - знаю что работяга и классом выше чем Фристайл, нашел его за 119к Всякого рода боковые горелки - в них не вижу острой необходимости! А вот готовить на вертеле - хотел бы иметь такую возможность! В будущем докупить вертел! Вот и либо задушить жабу и взять Rouge или .... Ребята, прошу вашего опытного мнения! Заранее, Спасибо! У Napoleon есть шикарный гриль, называется rogue-425 и rogue-425sb. Однако придурки ,что возят сюда грили, подумали и перестали их возить. Rogue-425 был по цене 89900, рвал все и вся из конкурентов. Но это лирика, вернёмся к Вашему вопросу. Сравнивая фристайл и рог. Рог, Дверка 5 нерж отсекателей(а не 4 крашеных) Боковая горелка(кому то надо) Горелка в столике(кому то надо) Оба столика складываются(у фристайла sb и sib нет) Полезная площадь* такая же как у 425фристайла(по факту чуть меньше из за горелки в котле) Поддончик из нержи Жиросборник из нержи Вертел в комплекте Внешний вид более симпотный (вкусовщина) Сзадит более закрыт,в отличие от фристайла. 4 колеса со стопорами. Фристайл Есть открывашка в полке(425рсб её не хватает(()) 2больгих колеса(иногда очень удобно) Начальная цена,если не вникать в нюансы,доступнее. Вроде ничего не забыл. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ganzalex Опубликовано Суббота в 07:48 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:48 10 часов назад, Velagr сказал: У Napoleon есть шикарный гриль, называется rogue-425 и rogue-425sb. Однако придурки ,что возят сюда грили, подумали и перестали их возить. В этом случае выбор очевиден и Фристайл 425 становится менее привлекателен к покупке в пользу rogue-425 и rogue-425sb. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ganzalex Опубликовано Суббота в 07:53 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:53 12 часов назад, Pitersky сказал: Готовил на роге только на боковой ИК горелке от начала до конца курочку на вертеле, получилось изумительно, с красивой хрустящей корочкой ) Считаю, что боковая это идеальное решение для вертела. Если ее нет ничего страшного, можно и на нижних, только вот гари будет больше. Но при прочих равных боковая это большой плюс. Имхо Вот и я говорю, если ее нет - ничего страшного в этом нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Суббота в 13:47 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:47 5 часов назад, Alex_Ganzalex сказал: Вот и я говорю, если ее нет - ничего страшного в этом нет! Кроме менее равномерного жара и сгорающего жира, ну и по любому это плюс. Я всю жизнь жарил курицу на вертеле на нижних горелках, хорошо что их было 4, т.е. курочка висит на непрямом жаре над поддоном с водой, а с боковой горелкой никакой воды не надо и результат, на мой взгляд, лучше 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано Воскресенье в 16:55 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:55 У меня rouge 425se. Курица на вертеле на задней горелке готовится отлично. Но хотелось бы при этом поставить поднос с картошкой под курицу. Но там жара не хватает и картошка не готовится. Можно ли при включенной задней горелке включить нижние? Задняя горелка обычная, не инфракрасная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Понедельник в 02:44 Поделиться Опубликовано Понедельник в 02:44 9 часов назад, Андрей89 сказал: Можно ли при включенной задней горелке включить нижние? Задняя горелка обычная, не инфракрасная В инструкции написано, что нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Понедельник в 03:26 Поделиться Опубликовано Понедельник в 03:26 39 минут назад, Евген75 сказал: В инструкции написано, что нельзя. Мы Русские, нам можно ))). Чисто в теории я бы проверил не отходя от гриля. Сначала на минимуме и под контролем. Если температура не улетает за допустимые значения то почему бы и нет. На свой страх и риск как говорится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано Понедельник в 05:14 Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:14 Человек можно конечно рискнуть взрывом гриля если задняя горелка потухнет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Понедельник в 05:18 Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:18 (изменено) 1 час назад, Человек сказал: Мы Русские, нам можно ))). Там так же написано, что заднюю горелку можно использовать только с открытой крышкой. Нижняя горелка и открытая крышка будут плохо сочетаться даже для русского человека остальное от лукавого.... Изменено Понедельник в 05:19 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано Понедельник в 06:59 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:59 4 часа назад, Евген75 сказал: В инструкции написано, что нельзя. У меня в инструкции ничего такого не написано. И что с открытой крышкой использовать тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Понедельник в 08:17 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:17 3 часа назад, ZHASANOV сказал: Человек можно конечно рискнуть взрывом гриля если задняя горелка потухнет Хлопок максимум. 2 часа назад, Евген75 сказал: Там так же написано, что заднюю горелку можно использовать только с открытой крышкой. Нижняя горелка и открытая крышка будут плохо сочетаться даже для русского человека остальное от лукавого.... Я вообще то там в конце своего поста ногтей насыпал, типо сарказм и все такое. Но я бы лично проверил на своем гриле. Мануалы пишут производители зачастую перестраховываясь раз на 200 чтобы потом их не поставили раком в суде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти