Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Андрей89 сказал:

У меня в инструкции ничего такого не написано.

1.thumb.PNG.2f5c322fe7155c3921966a19806aa988.PNG.thumb.PNG.0973c426eec9e0086e66989328dfe348.PNG

Все у Вас написано. Читайте внимательно.

• Спасибо 1

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто-то логику запрета понимает? Ну кроме мифического перегрева.

Изменено пользователем TH_

1 час назад, Евген75 сказал:

1.thumb.PNG.2f5c322fe7155c3921966a19806aa988.PNG.thumb.PNG.0973c426eec9e0086e66989328dfe348.PNG

Все у Вас написано. Читайте внимательно.

Точно написано. 

1 час назад, TH_ сказал:

Кто-то логику запрета понимает? Ну кроме мифического перегрева.

У меня нет задней горелки, соответственно опыта тоже нет. Производитель пишет, что еда сгорит.... 

Всем здравия! 
 Спасибо за ваши советы! 
Все как и хотел!

Мощь конечно! Утро, баллон стоял на улице, температура на градуснике -3, запустил, через 7 минут 300 градусов! 

IMG_2585.jpeg

Изменено пользователем Alex_Ganzalex
  • Лайк 7

Здравия всем! 

Три дня трудится гриль! От сосиски, мяса до рыбы готовил.  

Сегодня попробовал приготовить курочку на вертеле! Для готовки использовал заднюю горелку!

Курочка весом 2.3 кг, температура на гриле 200+, время приготовления в районе 3х часов! 

Как и писали выше жара на картофель в поддоне не хватает - шибко не заморачивался картофелем, просто проверил!

В целом все нравится! Газовый гриль это как другая вселенная! (если сравнивать с углем) 

• Лайк 4

• 3 недели спустя...
В 26.11.2024 в 01:42, Alex_Ganzalex сказал:

Здравия всем! 

Три дня трудится гриль! От сосиски, мяса до рыбы готовил. 

От души поздравляю с приобретением. Не подскажешь, какие размеры в сложенном состоянии? Хочу купить чехол, тк хранение планируется пока под открытым небом. 

Ни где е могу найти инструкцию конкретно на Rogue 425RSB

На RSB отсутствуют боковые нижние полки, а отверстия под них есть. Можно докупить полки отдельно? 

И ещё вопрос: много ли брызг, копоти и прочего летит вокруг? Как понимаю, место под гриль надо прям отдельное? Просто на трассе не получится поставить? 

Изменено пользователем Zheka

11 часов назад, Zheka сказал:

И ещё вопрос: много ли брызг, копоти и прочего летит вокруг? Как понимаю, место под гриль надо прям отдельное? Просто на трассе не получится поставить? 

брызги фактически все под крышкой остаются, копоти как таковой на открытом пространсве не увидишь, а вот дыма и вони от него достаточно, если часто готовишь, дым впитывается буквально во все, что рядом - мебель, дерево, поэтому чем более продуваемое место будет, тем меньше будет вонять, ну или вытяжку делать, дыма и вони будет в разы меньше, но будет, такой копченый ореол))) 

• Спасибо 1

Napoleon TravelQ Pro285X

В 25.11.2024 в 17:42, Alex_Ganzalex сказал:

Курочка весом 2.3 кг, температура на гриле 200+, время приготовления в районе 3х часов! 

У меня такая кура готовится 1 час 20 минут. Причём уже почти  разваливается. 

В 25.11.2024 в 17:42, Alex_Ganzalex сказал:

Как и писали выше жара на картофель в поддоне не хватает

Потому что нужно готовить на крайних нижних, заднюю использовать для красивых фоточек и экстра зажарки (по желанию) , а картошку предварительно подварить. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 1

Ну все, принимайте в ряды! 

Успел запрыгнуть в последний вагон за 140 тыс 

От кулинарии далёк, буду осваивать. 

IMG_20241214_195156.jpg

• Лайк 11

В 14.12.2024 в 12:59, Zheka сказал:

От кулинарии далёк, буду осваивать. 

Для мяса термометр как обязательный аксессуар!

Все рецепты где говорят нужно готовить мясо по времени - в топку! Время приготовления мяса зависит от многих факторов: толщина куска мяса, мраморность (количество жира), температура куска мяса перед началом жарки. 

В общем термометр скорей всего необходимый инструмент в этом деле! 

• Спасибо 1

12 минут назад, Alex_Ganzalex сказал:

Все рецепты где говорят нужно готовить мясо по времени - в топку!

Однако у кулинара два инструмента-время и температура, а вот как кулинар пользуется этими инструментами, другой вопрос. 

7 часов назад, Alex_Ganzalex сказал:

Для мяса термометр как обязательный аксессуар!

В общем термометр скорей всего необходимый инструмент в этом деле! 

Пока жду баллон, изучаю вопрос. Термометр купил вчера у китов, пока простенький за 150₽. Вообще, смотрю, много всяких приблуд, глаза разбегаются 

• Лайк 1

46 минут назад, Zheka сказал:

Пока жду баллон, изучаю вопрос.

Баллона лучше два, чтобы вдруг не оказалось, что неожиданно закончился газ.

3 часа назад, Zheka сказал:

Пока жду баллон, изучаю вопрос. Термометр купил вчера у китов, пока простенький за 150₽. Вообще, смотрю, много всяких приблуд, глаза разбегаются 

А вы сядте, подумайте, погуглите, посмотрите ютуб и решите что вам нужно. 

7 часов назад, Zheka сказал:

Вообще, смотрю, много всяких приблуд, глаза разбегаются 

Из своего опыта:

Баллона лучше два. Но и с одним можно жить!

Первое это чехол, у меня круглый год все подобное оборудование находится на улице. Вот и сейчас снегом завалило, чехол скинул, а гриль чистенький!

Аксессуары для ухода за грилем, а именно щетка для чистки решетки желательно на длинной ручке - мастхев

Для комфортной работы - щипцы и лопатка. В свое время перепробовал кучу не дорогих, в результате купил набор от Weber - счастья нет предела

Детвора у меня любят пиццу, по этой причине прикупил камень пекарский и лопатку широкую что бы пиццу снимать с камня. 

Ножи и доски разделочные 

• Лайк 1

9 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Баллона лучше два, чтобы вдруг не оказалось, что неожиданно закончился газ.

Со временем будет два - хочу ещё отопитель газовый типа маяк или пирамида. 

6 часов назад, Человек сказал:

А вы сядте, подумайте, погуглите, посмотрите ютуб и решите что вам нужно. 

Так вот и изучаю 😁 что бы не получилось, что купил ростер, а надо было какую нибудь  подставку под крылышки или противень. 

3 часа назад, Alex_Ganzalex сказал:

Из своего опыта:

Баллона лучше два. Но и с одним можно жить!

Первое это чехол, у меня круглый год все подобное оборудование находится на улице. Вот и сейчас снегом завалило, чехол скинул, а гриль чистенький!

Аксессуары для ухода за грилем, а именно щетка для чистки решетки желательно на длинной ручке - мастхев

Для комфортной работы - щипцы и лопатка. В свое время перепробовал кучу не дорогих, в результате купил набор от Weber - счастья нет предела 

Ножи и доски разделочные 

Баллонов в плане два, а чехол заказал. 

Доски делаю сам

А вот по аксессуарам прям интересно, есть ли смысл переплачивать? Получается, что есть? 

7 часов назад, Zheka сказал:

А вот по аксессуарам прям интересно, есть ли смысл переплачивать? Получается, что есть? 

как показывает практика, хорошие аксессуары - например щипцы стоят своих денег, можно купить подешевле для начала - но когда сравнишь их с фирменными например от вебер - сразу становится понятно что они реально лучше - в руке лежат лучше, развесовка, ухватистость, в общем эргономика - лично прошел эту тему 🙂 поэтому конкретно на щипцах сэкономить точно не получится

сейчас пользуюсь вот этими 

щипцы.JPG

• Спасибо 1

Napoleon TravelQ Pro285X

27 минут назад, Дядя Боб сказал:

как показывает практика, хорошие аксессуары - например щипцы стоят своих денег

Практика показывает, что хорошие вещи стоят дорого, но не все дорогие вещи хороши и стоят своих денег. Лично я не готов переплачивать за марку. Держал в руках, крутил-вертел веберовские щипцы, но как-то купить их не было позыва, поскольку ничем лучше обычных стандартных они мне не показались. Тут каждый решает для себя сам, но для меня лично наличие марки раскрученного бренда на аксессуаре - не аргумент "за", а, скорее, повод задуматься не переплачиваю ли я за понты. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 1

соглашусь, я к примеру с огромным скепсисом отнушусь к цене на аксы big green egg - там ценник по моему от адекватного тупо на 4 умножен))))))

• Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

1 час назад, Дядя Боб сказал:

как показывает практика, хорошие аксессуары - например щипцы стоят своих денег, можно купить подешевле для начала - но когда сравнишь их с фирменными например от вебер - сразу становится понятно что они реально лучше - в руке лежат лучше, развесовка, ухватистость, в общем эргономика - лично прошел эту тему 🙂 поэтому конкретно на щипцах сэкономить точно не получится

сейчас пользуюсь вот этими 

щипцы.JPG

а что за марка шипцов?

16 часов назад, Zheka сказал:

Так вот и изучаю 😁 что бы не получилось, что купил ростер, а надо было какую нибудь  подставку под крылышки или противень. 

Ну это нужно совсем не курить тему а полагаться только лишь на советы.

10 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Практика показывает, что хорошие вещи стоят дорого, но не все дорогие вещи хороши и стоят своих денег. Лично я не готов переплачивать за марку. Держал в руках, крутил-вертел веберовские щипцы, но как-то купить их не было позыва, поскольку ничем лучше обычных стандартных они мне не показались. Тут каждый решает для себя сам, но для меня лично наличие марки раскрученного бренда на аксессуаре - не аргумент "за", а, скорее, повод задуматься не переплачиваю ли я за понты. 

+1. Были (и есть) какие-то безымянные щипцы. Купил вторые для удобства и т.п. Взял Вебер. Так вот, если беру щипцы не задумываясь, то рука тянется к нонейму, а не к Веберу, хотя каких-то претензий к нему вряд ли предъявлю. 

• Лайк 1

11 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Держал в руках, крутил-вертел веберовские щипцы, но как-то купить их не было позыва

Щипцы-лопатка "сокол" крутятся-вертятся в руках приятней Вебера, тк стоят в три раза дешевле, а по сути тот-же Вебер... 

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...