XpIOHgeJIb Опубликовано Четверг в 14:19 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:19 5 минут назад, Дядя Боб сказал: фахверк Домогацкого или как то так у него назывался канал, а сегодня читаю в телеге новости - кинул он кучу народу - на Бали обещал людям дома строить, он там сейчас живет, релокнулся как я понял, состриг с народу кучу бабла и швырнул, плюс еще Ларису Гузееву в этот движ привлек - еще и ей прилетело за то что она его рекламировала Да-да, на днях видел ролик в ютюбе с рекламой вилл на этих самых Бали... Ну, скажу честно: сразу же видно что это развод на бабло!.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Четверг в 14:20 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:20 XpIOHgeJIb это Вам видно ну и может мне постоянно сомневающемуся человеку по жизни)) а вот тем, кого он кинул похоже не видно было нифига 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Четверг в 14:23 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:23 1 минуту назад, Дядя Боб сказал: а вот тем, кого он кинул похоже не видно было нифига Ну, да... вот я и удивляюсь этому факту. Хотя, конечно, это мне хорошо рассуждать, глядя со стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано Четверг в 14:55 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:55 Что геология говорит? И как вы по смете без проекта бодаетесь? Сначала нужно проект сделать обязательно. У меня дом строили узбеки, которые не первый год работают по проектам организации, которая этот проект и делала. Соответственно, и те и те знают что ожидать друг от друга. На все мои вопросы почему это так, а это так, мне сразу открывали проект и тыкали носом, что вот тут так указано. Проект вполне можно заказать у провинциальной компании, наверняка дешевле будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Четверг в 15:40 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:40 34 минуты назад, PSV059 сказал: Что геология говорит? И как вы по смете без проекта бодаетесь? Сначала нужно проект сделать обязательно.... жена рисует дом и планы помещений - они озвучивают примерную стоимость того что она нарисовала, потом конечно будет проект, они сделают, я не хочу что бы проектировщик был один, а подрядчик другой что бы былок как в тех роликах на ютюбе когда фундамент делают одни, стены другие, окна третьи а крышу четвертые и каждый из них поливает говном всех предыдущих исполнителей 🙂 по вопросу что геология - мне это напомнило анекдот про двух пилотов кабине самолета первый: - приборы? второй: 38, первый: что 38? второй: а что приборы? )) Спойлер 6. Гидрогеологические условия На изучаемом участке в период изысканий подземные воды до глубины 8,0 м вскрыты всеми скважинами на глубине 2,6-3,2 м. Установившийся уровень зафиксирован на глубине 0,8 м. Воды слабонапорные. Водовмещающими грунтами являются суглинки (ИГЭ-1, ИГЭ-2). Амплитуда колебания уровня подземных вод совпадает с гидрологическим режимом. В годовом цикле уровенный режим носит четкий сезонный характер. Самое низкое положение уровня подземных вод отмечается в марте, октябре, декабре, наивысшее - в апреле, мае, июне. Питание водоносного горизонта осуществляется за счет инфильтрации атмосферных осадков, возможных утечек из водонесущих коммуникаций и от гидрологического режима. Согласно (СП 11-105-97. Часть II, приложения И) описываемая территория относится к типу I-А-1 постоянно подтопленной. По химическому составу вода гидрокарбонатная натриево-кальциевая, пресная, умеренно жёсткая (жёсткость карбонатная). Общая минерализация 0,5-0,6 г/л. По отношению к бетону марки плотности W4 неагрессивные; по содержанию хлоридов при периодическом смачивании на арматуру ж/б конструкций - неагрессивны, к металлическим конструкциям- среднеагрессивные. Ведомость результатов наблюдений за уровнями подземных вод представлена в таблице 9. честно скажу - я в этом ничего не понимаю кроме того что видимо грунтовые воды у меня на участке довольно высоко 9. Заключение 1. По совокупности геоморфологических, геологических и гидрогеологических факторов, согласно приложению Г к СП 47.13330.2016 категория сложности инженерно- геологических условий исследуемого участка – II (средняя). 2. В административном отношении площадка изысканий расположена: Московская область, 3. Площадка изысканий расположена в строительно-климатической зоне – II. Более подробно климатические условия и данные приведены в разделе 3.1 «Климатические условия». В геологическом разрезе до глубины 8,0 м были выделены следующие толщи отложений: Четвертичные отложения: Покровные отложения (prQIII), представленные: • Суглинком, коричневым, мягкопластичным, с прослоями песка, с включениями щебня Моренные отложения (gIIms), представленные: • Суглинком, красно-коричневым, тугопластичным, с прослоями песка Сверху отложения перекрыты почвенно-растительным слоем (pdQIV). В результате пространственной изменчивости геологического строения, лабораторных данных и в соответствии с требованиями ГОСТ 20522-2020 в геолого-литологическом разрезе участка до глубины 8,0 м выделено 2 инженерно-геологических элемента и 1 слой. Слой 1 pdQIV Почвенно-растительный слой. Вскрытая мощность 0,10 м. ИГЭ-1 prQIII Суглинок, коричневый, мягкопластичный, с прослоями песка, с включениями щебня. Вскрытая мощность 5,70-6,10 м. Взам. инв. № ИГЭ-2 gIIms Суглинок, красно-коричневый, тугопластичный, с прослоями песка. Вскрытая мощность 1,80-2,20 м. Подп. и дата 5. На изучаемом участке в период изысканий (июль 2025 г.) подземные воды до глубины 8,0 м вскрыты всеми скважинами на глубине 2,6-3,2 м. Установившийся уровень зафиксирован на глубине 0,8 м. Воды слабонапорные. Водовмещающими грунтами являются суглинки (ИГЭ-1, ИГЭ-2). Амплитуда колебания уровня подземных вод совпадает с гидрологическим режимом. В годовом цикле уровенный режим носит четкий сезонный характер. Самое низкое положение уровня подземных вод отмечается в марте, октябре, декабре, наивысшее - в апреле, мае, июне. Питание водоносного горизонта осуществляется за счет инфильтрации атмосферных осадков, возможных утечек из водонесущих коммуникаций и от гидрологического режима. Согласно (СП 11-105-97. Часть II, приложения И) описываемая территория относится к типу I-А-1 постоянно подтопленной. По химическому составу вода гидрокарбонатная натриево-кальциевая, пресная, умеренно жёсткая (жёсткость карбонатная). Общая минерализация 0,5-0,6 г/л. По отношению к бетону марки плотности W4 неагрессивные; по содержанию хлоридов при периодическом смачивании на арматуру ж/б конструкций - неагрессивны, к металлическим конструкциям- среднеагрессивные. 7. По данным выполненных работ специфические грунты на участке изысканий не встречены. 8. Из отрицательных физико-геологических процессов и явлений отмечается: Сезонное промерзание грунтов и морозное пучение На данной территории развит процесс сезонного промерзания и оттаивания приповерхностных слоев, и связанное с ним морозное пучение грунтов. В зону сезонного промерзания попадают: • ИГЭ-1 – суглинок мягкопластичный Глубина сезонного промерзания для грунта: • ИГЭ-1 составляет 108 см. грунты ИГЭ-1 являются среднепучинистыми. Подтопление территории Согласно СП 22.1330.2016 п 5.4.8 по характеру подтопления участок изысканий является неподтопленным. Согласно п. 5.4.9 СП 22.13330.2016, по характеру техногенного воздействия территория изысканий характеризуется как потенциально подтопляемая (в связи с наличием на поверхности слабопроницаемых пород – суглинков). Сейсмическая опасность Взам. инв. № Согласно общему сейсмическому районированию территории Российской Федерации ОСР-2015, Московская область находится в пятибалльной зоне интенсивности при степени сейсмичной опасности (СП 14.13330.2018) 10% (карта А), 5 % (карта В), 1% (карта С). Примечание: карта А (массовое строительство); карта В (объекты повышенной ответственности); карта С (особо ответственные объекты). Оценка карстово-суффозионной опасности Для оценки карстово-суффозионной обстановки площадки изысканий было выполнено детальное маршрутное обследование с целью выявления поверхностных карстопроявлений, а также анализ фондовых и опубликованных материалов. По результатам маршрутных наблюдений в пределах территории изысканий поверхностных проявлений карста обнаружено не было. Согласно Государственной геологической карте Российской Федерации (лист N-37-IX) карбонатные породы залегают на глубине более 20 м, мощность регионального водоупора варьируется от 10 до 20 м. Учитывая геолого-литологическое строение, в соответствии с «Инструкцией по инженерно-геологическим и геоэкологическим изысканиям в г. Москве», а также с маршрутными наблюдениями территория характеризуется как неопасная в карстово- суффозионном отношении. Исследуемая территория проектируемой относится к VI категории устойчивости по интенсивности образования карстовых провалов: провалообразование исключается (СП 11-105-97 часть II табл. 5.1, 5.2). 9. Рекомендации: 1. Выбор грунтов основания фундамента проектируемого сооружения зависит от типа фундамента и нагрузок на него: • рекомендуется выполнить мероприятия по сбору и отводу поверхностных вод для предотвращения длительного обводнения строительного котлована. • при назначении фундамента в водонасыщенных грунтах выполнить расчет на всплытие, предусмотреть гидроизоляцию фундамента; В связи глубиной промерзания 1,08 м, а также пучинистость грунтов ИГЭ-1 – рекомендуется предусмотреть заложение фундамента на глубине от 1,5 м. 3. Рекомендуемые характеристики действительны для непромороженных грунтов основания, при условии сохранения их природной структуры и влажности. 4. Промачивание и промораживание грунтов, а также наличие динамических воздействий ведет к ухудшению их физико-механических свойств. 5. Необходимо учесть, что грунты за время пребывания в открытом котловане подвергаются выветриванию, что приводит к снижению их прочностных и деформационных свойств, поэтому заложение фундамента необходимо проводить вслед за проходкой котлована и зачисткой основания, с минимальными временными интервалами. 6. Окончательное решение по выбору фундамента принимает проектировщик. Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано Четверг в 18:02 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:02 😀грунты какие нашли? Я попал по грунтам, думал песок будет, оказался суглинок слабонесущий, пришлось сваи забивать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано Четверг в 19:00 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:00 (изменено) 11 часов назад, Se7enWinds сказал: Отличная шутка!) Мотивируйте, я лично как профессиональный строитель готов вступить в мотивированную и обоснованную дискуссию Изменено Четверг в 19:02 пользователем Cat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Четверг в 20:28 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:28 2 часа назад, PSV059 сказал: 😀грунты какие нашли? Я попал по грунтам, думал песок будет, оказался суглинок слабонесущий, пришлось сваи забивать Я приложил данные их видно если на 👁️ нажать - как я понимаю тоже суглинок Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано вчера в 02:09 Поделиться Опубликовано вчера в 02:09 Очень похоже на мой случай, только у меня на 3х метрах песок начинался, на него сваи и ставили. Вам, если я правильно понимаю, или ленту ниже уровня промерзания лить, только надо в момент, когда вода ниже этого уровня, или плиту. Но по любому к проектантам. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 08:04 Поделиться Опубликовано вчера в 08:04 18 часов назад, Дядя Боб сказал: к сожалению, ее не дают если младшему ребенку больше 7 лет 😞 Стругани еще ))). Так великий кормчий завещал ! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано вчера в 08:17 Поделиться Опубликовано вчера в 08:17 10 минут назад, Человек сказал: Стругани еще ))). Так великий кормчий завещал ! Да я бы с радостью! Жена по здоровью уже не проходит 😞 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад В 09.07.2025 в 14:41, Se7enWinds сказал: Мне сейчас строят дом из СИП панелей, по сути - по той же схеме, но по моему АР. Живу в доме из СИП-панелей вот уже 8 лет. Понимаю, что срок не большой, но пока не жалею о выборе именно такой технологии. И да, делал свой эскиз, как что хочу, а инженер потом проект подготовил. Получилось практически без изменений. Недостаток только один - перекрытие 2-го этажа - дерево. Соответственно, слышно как детвора топочет. Но если дом в 1 этаж, так вообще песня. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти