Kosyar Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Строил когда то мини каркасник-баню и озадачился двумя дверьми с термо разрывом, но решил отказаться от них и выбрал пластиковые двери Rehau без горизонтальных усилителей с цельныи стеклопакетом. Отлично справляются с теплоизоляцией уже 4- год. 2 Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 3 часа назад, Kosyar сказал: Строил когда то мини каркасник-баню и озадачился двумя дверьми с термо разрывом, но решил отказаться от них и выбрал пластиковые двери Rehau без горизонтальных усилителей с цельныи стеклопакетом. Отлично справляются с теплоизоляцией уже 4- год. а Rehau сейчас можно заказать и преобрести? судя по яндексу можно 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 3 минуты назад, Дядя Боб сказал: а Rehau сейчас можно заказать и преобрести? судя по яндексу можно 🙂 все можно) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Они тепеперь просто не Rehau, а Рехау называются:) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 6 часов назад, TH_ сказал: Они тепеперь просто не Rehau, а Рехау называются:) Окна и Точка! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 сентября Поделиться Опубликовано 17 сентября строимся потихоньку )) 1270916765990497283.MP4 4 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября В 19.08.2025 в 17:09, Kosyar сказал: Строил когда то мини каркасник-баню Сам или строители? По кусочку фото не видно, что "мини', больше на дом похоже 😁 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 1 час назад, Zheka сказал: Сам или строители? По кусочку фото не видно, что "мини', больше на дом похоже 😁 так это видео))) строители конечно, сам я юрист по образованию 🙂 каждый должен заниматься своим -делом! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября вот еще)) 3584238001624863759.MP4 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 6 часов назад, Дядя Боб сказал: так это видео))) Так я другому пользователю написал 🤷🏻♂️, там вроде фото... 6 часов назад, Дядя Боб сказал: видео У меня тоже дом из таких блоков. ~130кв м Отопление электричеством 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 34 минуты назад, Zheka сказал: Так я другому пользователю написал 🤷🏻♂️, там вроде фото... сорян, затупил 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Понедельник в 10:58 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:58 В общем дела идут потихоньку, на этой неделе, надеюсь, будет закрыт теплый контур. По планировке - решил воспользоваться "подсказкой из зала" и сделать выход из мастер спальни в туалет, спасибо @Serg Kn на очереди рытье скважин для тепплового насоса, ну а уже по весне отделка фасадов, внутрянка сейчас пока дизайн проект рисуем 🙂 короче, в двух словах - дом построить не поле перейти)))) иногда лезут мысли - да на***я я во все это влез))) но строители попались достойные, поэтому головняков с ними как таковых нет, у меня головняков было сильно больше когда мне ремонт в двушке делали - вот там реально чуть ли не каждый день приходилось приезжать все контролировать...в общем двигаемся в зиму! PS был на выставке Кантон фэйр - по грилям мало инфы насобирал, в целом ездил стройматериалы для отделки фасадов и внутрянки посмотреть - очень много интересного! Еще раз хочется повторить - Китайцы молодцы! 4 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulio Опубликовано Понедельник в 18:56 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:56 (изменено) 7 часов назад, Дядя Боб сказал: но строители попались достойные Лучшее решение при стройке нанять независмый Технадзор. Брать на профиру и.т.д У меня в теории технадзор должен был быть ГИП проекта, но внешний "тонус" очень "помог". Лучше сразу брать у них абонемент на 4 посещения. Изменено Понедельник в 18:56 пользователем Kulio 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Понедельник в 22:23 Поделиться Опубликовано Понедельник в 22:23 Kulio хорошая идея!👍 про умный дом кстати не подскажете, на каком этапе стоит о нем задумываться? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано вчера в 02:37 Поделиться Опубликовано вчера в 02:37 4 часа назад, Дядя Боб сказал: Kulio хорошая идея!👍 про умный дом кстати не подскажете, на каком этапе стоит о нем задумываться? На этапе проекта коммуникаций. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulio Опубликовано вчера в 03:21 Поделиться Опубликовано вчера в 03:21 4 часа назад, Дядя Боб сказал: Kulio хорошая идея!👍 про умный дом кстати не подскажете, на каком этапе стоит о нем задумываться? На любом впринципе, Начать писать эссе - что я хочу от него и подбирать решения. Чтобы когда дошло до коммуникаций знать точно ,что и как будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано вчера в 06:36 Поделиться Опубликовано вчера в 06:36 😃 знать бы его возможности для начала 😁😁😁 то что он свет может выключать по хлопку - так себе умный дом))) я так понимаю основное взаимодействие должно строиться через команды Алисе? Типа включи телек, включи музыку, выключи свет? А что еще он может? И из чего он должен состоять? Это сервак какой-то или что, или как? 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано вчера в 08:56 Поделиться Опубликовано вчера в 08:56 (изменено) 2 часа назад, Дядя Боб сказал: 😃 знать бы его возможности для начала 😁😁😁 то что он свет может выключать по хлопку - так себе умный дом))) я так понимаю основное взаимодействие должно строиться через команды Алисе? Типа включи телек, включи музыку, выключи свет? А что еще он может? И из чего он должен состоять? Это сервак какой-то или что, или как? Я вот думаю, что если такие вопросы возникают и такое понимание, то может тебе, Тём, и не надо никакой умный дом? Ну то есть если нету представления и понимания что и для чего тебе оно надо, может не стоит городить это всё, обычно это недешёво стоит и еще обслуживание прилично может выйти. Изменено вчера в 09:09 пользователем Joker3105 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано вчера в 08:57 Поделиться Опубликовано вчера в 08:57 2 часа назад, Дядя Боб сказал: 😃 знать бы его возможности для начала 😁😁😁 то что он свет может выключать по хлопку - так себе умный дом))) я так понимаю основное взаимодействие должно строиться через команды Алисе? Типа включи телек, включи музыку, выключи свет? А что еще он может? И из чего он должен состоять? Это сервак какой-то или что, или как? Это еще куча датчиков - температуры, движения, открытия двери, протечки итд. Что позволяет настраивать различные сценарии для умной техники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано вчера в 10:00 Поделиться Опубликовано вчера в 10:00 Артем,в первую очередь удобство с тем же светом. Не надо бегать по комнатам и выключателем щелкать, хотя и такую возможность нужно оставить. Сказал Алисе/Сири/Салюту и пр. выключить, нажал на смартфоне кнопку, подошел нажал вручную - удобно. Шторы открыть закрыть, датчики протечки, датчики влажности. Все можно связывать в одно и писать сценарий. Я ключами не пользуюсь, у меня умный замок, например. По отпечатку пальца. Тоже кайф. Камеры, умные гаджеты, которые внедряются в УД, ТВ, музыка и пр. пр. пр. Я у себя в квартире делал на базе реле Акара+HomeKit от Apple. Думаю скоро надо переползать на Яндекс и Алису. Уж больно Сири тупая + колонки Хоумпод, которые у меня стереоситему образуют тоже тупят периодически. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано вчера в 11:26 Поделиться Опубликовано вчера в 11:26 в целом то во всем разобраться можно 🙂 я помню в далеком 1993 году будучи 15 летним пацаном заработал и купил первый свой видеомафон - панас программируемый, вот тогда это был реально фурор и чудо света, а я мог программировать запись фильмов на нем, когда приходилось уже ложиться спать, помню записывал тогда сериал Горец с Эдрианом Полом по РЕНТВ шел - в целом там было все просто, но я заморочился и даже просчитал (это было не сложно) время когда начиналась и кончалась реклама, и убрал эти паузы из записи))) но немного реклама попадала конечно, но это было несколько секунд а не 5 минут 🙂 потом эти кассеты с несколькими сезонами ходили по всем друзьям по очереди 🙂 так что, думаю с умным домом как-нибудь справлюсь)) нужно только понять что реально нужно и как это настроить, например мне хочется что бы влажность в доме была на уровне 50% - у меня есть термогигрометры INKBIRD которые интегрируются в HA. Но как заставить включаться мой отдельно стоящий увлажнитель - не совсем понимаю. Т.е. понятно что если уровень владности падает ниже 50, термогигрометр подает сигнал в хомасистент и он должен включить увлажнитель, значит мне будет нужен умный увлажнитель)) пока из умной техники у меня есть только умный вентилятор сяоми - я могу его включить через алису 🙂 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Дядя Боб придется обзаводиться умными гаджетами, причем стараться их выбирать, чтобы они могли работать в единой системе. А то может получиться, что в итоге, чтобы все заработало, весь зоопарк из разных устройств, придется самописный хоумассист делать. Я больше за решения из коробки, поэтому выбор пал на устройства акара. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Дядя Боб сказал: Но как заставить включаться мой отдельно стоящий увлажнитель - не совсем понимаю. Т.е. понятно что если уровень владности падает ниже 50, термогигрометр подает сигнал в хомасистент и он должен включить увлажнитель, значит мне будет нужен умный увлажнитель)) Можно перед любым увлажнителем поставить умную розетку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 9 минут назад, Андрей С. сказал: А то может получиться, что в итоге, чтобы все заработало, весь зоопарк из разных устройств, придется самописный хоумассист делать. Я больше за решения из коробки, поэтому выбор пал на устройства акара. Все гораздо проще. Алиса подцепляет на уровне приложения те устройства Aqara (и не только Aqara), которые не может подцепить напрямую. У меня так реализовано и в доме и в квартире. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulio Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 2 часа назад, Дядя Боб сказал: внужно только понять что реально нужно и как это настроить, например мне хочется что бы влажность в доме была на уровне 50% - у меня есть термогигрометры INKBIRD которые интегрируются в HA. Но как заставить включаться мой отдельно стоящий увлажнитель - не совсем понимаю. Т.е. понятно что если уровень владности падает ниже 50, термогигрометр подает сигнал в хомасистент и он должен включить увлажнитель, значит мне будет нужен умный увлажнитель)) пока из умной техники у меня есть только умный вентилятор сяоми - я могу его включить через алису 🙂 Ну сказав слово хоум ассистант - первый шаг сделали. Остальным минусы за вредные советы.Делать через УДЯ (Алису) это дичь на вертеле. Алиса это лишь колонка - принимающая команды и произосящая текст. Она кстати отлично работает с HA https://github.com/AlexxIT/YandexStation Что можно в умном доме? Да в теории всею Что касается дорого и.т.д если звать интеграторов на КНХ то да - безумно. Если на картинке внизу понятна то не дорого ) Свет, системы отопления, охраны и.т.д. Да до бесконечности... У меня лучшая автоматизация после которой жена сказала что умный дом ВЕСЧЬ. Когда кот возвращается с прогулки и садится перед дверью веранды - оповещение через Алису и ТГ. Она теперь не парится "что он бедный в -32 ждет у двери". Разбейте на блоки 1. Охрана и ЧП 2. Комфорт 3. Мультимедиа 4. Сад 5. Бытовая техника И думайте чего бы хотелось. А дальше ищите решения Из личных рекоммендаций по свету - Fibaro Dimmer 2 на 220В, Shelly RGBW 2 на ленты 1 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти