Вениамин Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) Ладно, глянем че будет с клепаной нержавейкой) Изменено 8 часов назад пользователем Вениамин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulio Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Вениамин сказал: Кто-нибудь эксплуатирует литой котел из алюминия в районе 10 лет? Советую глянуть ролики на Ютюбе где восстанавливают веберы купленные на eBay, Craigslist. Ну и владельцев на Reddit полно. Обсуждение новых линеек начинается со слов "...решил я поменять свой 15 летний т.к хочется чего то нового". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulio Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 38 минут назад, Вениамин сказал: Ладно, глянем че будет с клепаной нержавейкой) Вопрос какая там нержавейка. А то на сайте только "пищевая" 304я? ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Kulio сказал: Советую глянуть ролики на Ютюбе где восстанавливают веберы купленные на eBay, Craigslist. Ну и владельцев на Reddit полно. Обсуждение новых линеек начинается со слов "...решил я поменять свой 15 летний т.к хочется чего то нового". Ну если на самом деле так, то хорошо. Но система жироудаления мне один фик мало нравится на котлах "воронкой" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulio Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Вениамин сказал: Ну если на самом деле так, то хорошо. Но система жироудаления мне один фик мало нравится на котлах "воронкой" Был опыт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Kulio сказал: Был опыт? На старом китайце нечто похожее, но под меньшим углом. Но судя по отзывам и обзорам, засерается там ого-го. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulio Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 40 минут назад, Вениамин сказал: На старом китайце нечто похожее, но под меньшим углом. Но судя по отзывам и обзорам, засерается там ого-го. В 01.03.2026 в 21:24, Serg Kn сказал: От гриля зависит. Если почти 100% поверхности закрыто флаворайзерами, то даже чистка снегом не наполняет выдвижной поддон. За зиму один раз протер его бумажным полотенцем (стер немного жира и собрал пепел). А я вот понял, что не зависит ) И байки о том - что все сгорает на пути вниз - зависит только от способа готовки. Наверное если бы гонял только стейки было бы попрощу, но... Вот поддон вебера за 3 месяца. Делал и утку и курицу и стейки и сосиски и овощи. Гриль в эксплуатации 2-5 раз в неделю. Извините, но если это испаряется - то явно не с тем эффектом, который хочешь. Или фигачить после кажого приготовления пиролиз на полчаса... Изменено 4 часа назад пользователем Kulio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 16 минут назад, Kulio сказал: А я вот понял, что не зависит ) И байки о том - что все сгорает на пути вниз - зависит только от способа готовки. Наверное если бы гонял только стейки было бы попрощу, но... Вот поддон вебера за 3 месяца. Делал и утку и курицу и стейки и сосиски и овощи. Гриль в эксплуатации 2-5 раз в неделю. Извините, но если это испаряется - то явно не с тем эффектом, который хочешь. Или фигачить после кажого приготовления пиролиз на полчаса... Ну лоточек это ясно. А сколько и каким слоем размазано по конусу котла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 часов назад, Дядя Боб сказал: добавлю сюда еще Broil King А вот это будет опрометчивым решением. Я поэтому и спросил, поскольку на проктике познакомился как канадо-американским качеством, так и с европейским и не считаю, что те деньги, которые за них просят именитые производители оправданы. Скажу более: при иных обстоятельствах я бы серьёзно рассмотривал такого китайца на замену омериканцу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: А вот это будет опрометчивым решением. Я поэтому и спросил, поскольку на проктике познакомился как канадо-американским качеством, так и с европейским и не считаю, что те деньги, которые за них просят именитые производители оправданы. Скажу более: при иных обстоятельствах я бы серьёзно рассмотривал такого китайца на замену омериканцу. А что именно не устраивает в бройле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) Вениамин Много чего: -неравномерный прогрев рабочей поверхности (явный брак либо неправильная настройка газовой линии) -качество чугунных решёток -общее качество и долговечность отдельных деталей -некоторые спорные инженерные решения, которые влекут за собой непредусмотренный износ деталей -плохой сервис как здесь та и "там", вернее практически полное его отсутствие. Не полное, а почти полное, повторюсь. Да, мне сейчас скажут, что я гоняю его как в общепите, но ни в одной инструкции не сказано, что нельзя его использовать каждый день, а можно только по выходным. Из плюсов - общая концепция (не её реализация), относительно богатая комплектация, внешний вид. Ну, так как-то. Да, добавлю: всё это можно было бы рассматривать под другим углом, если бы не цена. 4 года назад она была $1400, что ли. Сейчас, боюсь, будет подороже. Изменено 2 часа назад пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Сейчас у нас как то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Думаю у нас примерно такие же цены, если перевести в доллары. Вот я поэтому считаю, что не стоит это своих денег. А платить ещё дороже ка всякие там вэберы-шмэберы как-то не того. И не факт, что будет принципиально лучше. Тут многие готовят-то 3-4 раза за лето, они даже разницы с дешёвым китайцем из метро не почувствуют, не то что вдаваться в подробности и детали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти