Евген75 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Вениамин сказал: Вы каждый раз после прожига гриля мажете решетку маслом? Нет, не каждый раз. Обжигаю решётку по факту появления рыжиков. Иногда два раза за сезон, иногда ни одного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Viper сказал: Наверно потому, что она покрыта эмалью именно для того, чтобы ее не обрабатывать.... но параноики могут смазывать маслом её и весь котел изнутри - им никто этого запретить не может... У меня на напе угольном и на китайце прошлом без эмали. Ниче никогда не мазал. Одна нормальная готовка и все в жиру само по себе. Щеткой при чистке все прекрасно размазывается по всей площади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Только что, Евген75 сказал: Нет, не каждый раз. Обжигаю решётку по факту появления рыжиков. Иногда два раза за сезон, иногда ни одного. Я имел ввиду прожиг от жира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 21 минуту назад, Вениамин сказал: имел ввиду прожиг от жира Разогрев гриля это и есть прожиг от жира, далее щётка и вперёд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Viper сказал: Наверно потому, что она покрыта эмалью именно для того, чтобы ее не обрабатывать.... но параноики могут смазывать маслом её и весь котел изнутри - им никто этого запретить не может... Viper , дружище, лично для тебя старался.....) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад (изменено) Не надо стараться..... Еще там пишут что кошек не надо сушить в грилях..... Я не помню у наполеона голого чугуна, они все в эмали...... (и она херовая, кстати...... ну вот только если поэтому подобные рекомендации )))))) ЗЫ . но если вы говорите что есть голый чугун - ок.... но я не видел..... @Дядя Боб возможно меня поправит.... Изменено 13 часов назад пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад (изменено) 7 минут назад, Viper сказал: Я не помню у наполеона голого чугуна, они все в эмали...... Чугунные решетки на напах существуют независимо от того помните вы это или нет. Изменено 13 часов назад пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Я проконсультировался в евро-гриль.... Все решетки напа и рог и фристайл с покрытием.... и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Только что, Viper сказал: Я проконсультировался в евро-гриль.... Кадровый кризис налицо. Спросите этих специалистов, о чём пишут канадские индейцы в инструкциях к своим изделиям.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад а как одно к другому относится? если они пишут про масло это не значит что нет покрытия, это значит что они пишут про масло.... ну пишут и пишут.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Viper планчи и решетки у напа разные. Планча блестящая, решетка матовая. И действительно, есть ощущение, что планча покрыта эмалью, а решетки нет, хотя и то, и то из чугуна. На 285 напе тоже решетка более шершавая и не гладкая. Возможно, разные покрытия для решеток и сковородок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Viper сказал: ЗЫ . но если вы говорите что есть голый чугун - ок.... но я не видел..... @Дядя Боб возможно меня поправит.... многие просто сравнивают с чугунными решетками от вебер - где покрытие гладкое и ровное, в напе другое, видимо, покрытие, о котором все говорят, но его не видно не вооруженным глазом 🙂 может НАНО, может еще какое - толку от него не замечено, если честно! если окргулять "до целых числел" я бы сказал, что в напе его нет, ну или оно чисто условное! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 34 минуты назад, Дядя Боб сказал: где покрытие гладкое и ровное, в напе другое, видимо, покрытие, о котором все говорят Если говорить в таком ключе, то да у решеток напа есть покрытие и оно не эмалированное, не тефлоновое и не керамическое, а естественное, получившееся при взаимодействии чугуна и жира при высокой температуре. В таком покрытии приходила к нам продукция фирмы Lodge например. В коробке была памятка от америкашек, похожая на наповскую, с той лишь разницей, что там было написано, что продукция перед продажей обрабатывается каким то СПЕЦИАЛЬНЫМ маслом с выдержкой при высокой температурое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий83 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Мне проще решетки потом поменять, чем каждый раз с маслом заморачиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) 2 часа назад, Евген75 сказал: о да у решеток напа есть покрытие и оно не эмалированное, не тефлоновое и не керамическое, а естественное, получившееся при взаимодействии чугуна и жира при высокой температуре. Не правда. Наполеон не практикует сизонинг. Решетки покрыты фарфоровой эмалью. Качество её - другой вопрос. Известно, что относительно быстро появляются рыжики, но это другая история.... и покрытие маслом да, оттянет их (решеток) смерть.... Поэтому, если смотреть в этом смысле, то да, возможно я был излишне категоричен - это продлит им жизнь, но в обычных нормальных условиях нормальному фарфоровому покрытию не требуются никакие обработки. Изменено 9 часов назад пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Viper сказал: это продлит им жизнь, но в обычных нормальных условиях нормальному фарфоровому покрытию не требуются никакие обработки. Вот прям сильно не заморачивался этим вопросом. Действовал по инструкции как с обычным чугуном и не ждал чудес. В принципе меня вполне всё устраивает и это был мой осознанный выбор. В свете данной темы вопрос; Флаворайзеры точно покрыты керамикой и это не вызывает ни каких сомнений, а вот если решетка покрыта хоть нанослоем керамики, то зачем производитель предписывает прокаливать ее с маслом вопрос. У любого покрытия должен быть какой то срок службы. Может это покрытие вообще транспортировочное, раз надо сразу с маслом прокаливать? и как резонно было отмечено- покрывать покрытием покрытие как то не логично......... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти