Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, не буду сыпать много букв. тезисно: все отмыл , заменил флаворайзеры, чуть подремонтил кран на первую горелку(закис), воткнул экран из нержавейки.IMG_20260424_202336.thumb.png.e443dff8c429b66d0f71aff418fe8ff5.pngIMG_20260424_202327.thumb.png.93d2ceab660ff56784e8e7abcfb16e22.pngбыIMG_20260424_202259.thumb.png.1ff2f70820160164e1e1641b63475e76.png

IMG_20260424_202304.png

IMG_20260424_202308.png

IMG_20260424_202315.png

IMG_20260424_202332.png

IMG_20260424_202343.png

IMG_20260424_202347.png

IMG_20260424_202352.png

• Лайк 2

9 часов назад, neprostotak сказал:

воткнул экран из нержавейки

Т.е. изначально его небыло?

6 часов назад, Вениамин сказал:

Т.е. изначально его небыло?

неа в моей комплектации было без него. надеюсь в холодный период будет тепло держать получше, да и уход проще, выглядит эстетичнее

46 минут назад, neprostotak сказал:

неа в моей комплектации было без него. надеюсь в холодный период будет тепло держать получше, да и уход проще, выглядит эстетичнее

Ппц. Маркетинг высшего уровня.

• Дизлайк 1

Вебер есть вебер - даже в самой дешевой модели - котел литой 🙂 экран в этой версии не нужен так как крышка "черная" - он не для тепла, а для крышек из нержи, что бы от температуры они не меняли цвет

Napoleon TravelQ Pro285X

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

Вебер есть вебер - даже в самой дешевой модели - котел литой 🙂 экран в этой версии не нужен так как крышка "черная" - он не для тепла, а для крышек из нержи, что бы от температуры они не меняли цвет

есть другое мнение и генезисы с эмалью🫣

Снимок экрана 2026-04-25 в 18.38.44.png

Снимок экрана 2026-04-25 в 18.41.45.png

• Ха-ха 1

4 часа назад, Дядя Боб сказал:

экран в этой версии не нужен так как крышка "черная" - он не для тепла, а для крышек из нержи, что бы от температуры они не меняли цвет

Т.е. двойные стенки в крышке никакой роли в теплосбережении не играют? 

19 минут назад, Вениамин сказал:

Т.е. двойные стенки в крышке никакой роли в теплосбережении не играют? 

Они больше от выцветания нержи (выше написали) + чуть сложнее обжечься. 

13 минут назад, Serg Kn сказал:

Я вижу что выше написали) просто это очередное жлобство производителя)

4 минуты назад, Вениамин сказал:

Я года два жил со Спиритом без второго экрана. Никаких проблем с теплопотерями не было. Может они и есть в пределах 1-5%, но это не заметно. А лист нержи добавил бы к цене базовой модели, условно, 30-50 долларов. Что при понятной розничной цене гриля «там» составило бы процентов 10. А это бюджетник. Так что никакого жлобства. Только расчет 🙂 

29 минут назад, Serg Kn сказал:

+120 на крышке так себе, если честно

neprostotak если интересно - могу показать как выглядить перегретая крышка из нержи на напе 🙂 еще раз - дополнительный лист (отражающий экран) устанавливается для того, что бы крышка из нержи не деградировала в другой цвет и не было обращений по гарантии, а не для того о чем вы подумали 🙂 черной эмалированной крышке деградация цвета не грозит - поэтому обычно такие грили идут с завода без отражателей. В Гене с эмалированной крышкой отражатель идет чисто "до кучи" ИМХО - надо же как то обосновать почему ты должен доплатить лишние 500$ 😁

Napoleon TravelQ Pro285X

15 часов назад, Дядя Боб сказал:

neprostotak если интересно - могу показать как выглядить перегретая крышка из нержи на напе 🙂 еще раз - дополнительный лист (отражающий экран) устанавливается для того, что бы крышка из нержи не деградировала в другой цвет и не было обращений по гарантии, а не для того о чем вы подумали 🙂 черной эмалированной крышке деградация цвета не грозит - поэтому обычно такие грили идут с завода без отражателей. В Гене с эмалированной крышкой отражатель идет чисто "до кучи" ИМХО - надо же как то обосновать почему ты должен доплатить лишние 500$ 😁

хорошо хоть ИМХО. 😆

если душнить, то до конца: у всех обзорщиков это для сохранения тепла, да и мои познания в физике, говорят о таком функционале второго слоя и воздушной прослойки, но ....но мне без разницы, буду думать что 500 баксов нашел на дороге😜

23 часа назад, Вениамин сказал:

ну да ну да.... не доложили 120кг....   

модельный ряд строится с учетом дополнительных функций... спириты - модели начального уровня  (хотя зачем я вам это объясняю?)

28 минут назад, Viper сказал:

ну да ну да.... не доложили 120кг....   

модельный ряд строится с учетом дополнительных функций... спириты - модели начального уровня  (хотя зачем я вам это объясняю?)

Хорошо что горелки входят в базовую комплектуху

Тепло держать будет лучше это факт. Ну и безопасность тоже как мне кажется не на последнем месте. Всяко меньше нагревается.

4 часа назад, Человек сказал:

Тепло держать будет лучше это факт. Ну и безопасность тоже как мне кажется не на последнем месте. Всяко меньше нагревается.

доберусь до дачи, пощупаю гриль тепловизором, самому интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...