Maxyc Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) У меня лепестки у Вебера проржавели и вот-вот отвалятся, один уже "на соплях" - озаботился поиском ремкомплекта. Оригинальные стоят каких-то нереальных денег. При этом на Озоне куча предложений (похоже из Китая) на ван-тачи по 400-500 рублей (в зависимости от размера), написано алюминиевые. Заказал посмотреть, за такие-то деньги - но ехать будет еще месяц (если не больше). Кто-то покупал такие, пробовал ставить? Изменено 5 часов назад пользователем Maxyc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 58 минут назад, Maxyc сказал: У меня лепестки у Вебера проржавели и вот-вот отвалятся, один уже "на соплях" Что лепестки стачиваются и начинают неплотно прилегать я слышал, но чото б отгнивали слышу впервые. Можно фото Ваших лепестков? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Евген75 они в самом тонком месте обычно отгнивают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxyc Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Евген75 сказал: Что лепестки стачиваются и начинают неплотно прилегать я слышал, но чото б отгнивали слышу впервые. Можно фото Ваших лепестков? В пятницу на даче буду, сфотаю. Но да, как там ниже уже написали - проржавели "хвосты", в самом тонком и узком месте, где крепится к шайбе - да и шайба сама уже рассыпается. Сами лепестки хоть и ржавые, но достаточно толстые, там все нормально. Может я тоже немного им "помог" - они действительно со временем отошли (но это не от того что сточились, а от угля, который под них забивается и как трамплин их вверх выгибает) и стали неплотно прилегать - я их с помощью деревянных клиньев обратно пригибал (на ютубе есть видео по этому поводу). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 18 минут назад, Maxyc сказал: Но да, как там ниже уже написали - проржавели "хвосты", в самом тонком и узком месте, где крепится к шайбе - да и шайба сама уже рассыпается. Моему грилю 5 лет, храню на улице. Мою агрессивной химией раз в сезон. Следов износа или ржавчины на лепестках не замечал, поэтому мне интересно взглянуть на ваши лепестки. Фото прошлого года, но и в этом году гриль выглядит так-же. Изменено 2 часа назад пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxyc Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) Да, в пятницу сфотаю. У меня, конечно, не такой вот чистый 😄 Я вот тоже думаю странно. Возможно, зависит от модели - где-то раньше читал, что у "младших" моделей лепестки алюминиевые, а у "старших" - нержавейка (?). У меня гриль не то Классик не то Орижинал который из Метро (тоже 5й год пошел) там, возможно, из черного железа? Изменено 1 час назад пользователем Maxyc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 50 минут назад Поделиться Опубликовано 50 минут назад 9 минут назад, Maxyc сказал: Я вот тоже думаю странно. Возможно, зависит от модели - где-то раньше читал, что у "младших" моделей лепестки алюминиевые, а у "старших" - нержавейка (?). Система ван тач везде одинаковая, лепестки алюминиевые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 34 минуты назад Поделиться Опубликовано 34 минуты назад 5 минут назад, Евген75 сказал: истема ван тач везде одинаковая, лепестки алюминиевые. The Weber One-Touch Cleaning System Kit is primarily made of aluminized steel. Все мы - жертвы нерадивых переводчиков. ))) на самом деле они стальные.... алюминий - мягкий материал и при чистке щеткой вы бы его сразу зацарапали как не в себя ))) но этого не происходит (как правило) Короче Алюминизированная сталь (вебер не оцинковывает чернуху, а алюминизирует... все стартеры, ножки портативных грилей - алюминизированная сталь): стандарт для комплектов диаметром 18,5 и 22,5 дюйма (например, артикул № 7444). Нержавеющая сталь: используется в системе One-Touch в грилях диаметром 26 дюймов. Алюминий: в некоторых компонентах очень старых комплектов серии Silver или в специальных запасных частях сторонних производителей для лопастей заслонки может использоваться алюминий. допускаю, что китайцы шлепают аллюм... не знаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxyc Опубликовано 33 минуты назад Поделиться Опубликовано 33 минуты назад (изменено) 19 минут назад, Евген75 сказал: Система ван тач везде одинаковая, лепестки алюминиевые. Не совсем. Погуглил тут немного: в США у 22 дюймовых ван-тач номер 7444 = алюминизированная сталь, она же номер 90993. Номер 90720 = нержавейка. 4х значный номер = ритейл. 5 значный = замена при гарантии и т.п. поддержка клиентов, плюс могут продаваться в сторонних магазинах. У 26 дюймовых ван-тач нержавейка. Плюс альтернативные производители нержавейные делают. Изменено 30 минут назад пользователем Maxyc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти