Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! На днях стал обладателем weber q1200. В предверии вылазки на природу решил поискать рецепт крыльев на прямом жаре. Везде почему-то только с использованием непрямого жара. Поделитесь, пожалуйста, как можно приготовить крылья исключительно на прямом жаре:)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня всегда удивляло - для этого нужен прямо отдельный РЕЦЕПТ? 😜

Все точно так же, только газ на минимум - жарь, да переворачивай....... но к решетке приглядись для непрямого жара.....  непрямой жар везде - потому что он нужен для глазировки, иначе сахар (в соусе) будет пригорать...

 

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да понятно это все:) о минимуме подаче газа уже думал.

Просто решил созвать гостей, и устроить знатный грилинг:) вот и подумал, мало ли есть конкретные рецепты, чтобы не подать к столу угольки от крыльев:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Motobrother рецепт - это всегда субъективно 🙂 я вот даже когда использую один и тот же рецепт, к примеру, 5 раз подряд, все эти 5 раз все получается по разному - а рецепт 1 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит надо жарить несколько раз до гостей....... новый гриль - учиться только опытным путем......нет гарантированного  рецепта

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и поступлю:)

а если использовать решетку для запекания (под ней отсекатель), то лучше все-таки жарить на решетке гриля, или можно и на доп решетке, а потом просто ее поднять и засунуть туда отсекатель?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Motobrother сказал:

Всем привет! На днях стал обладателем weber q1200. В предверии вылазки на природу решил поискать рецепт крыльев на прямом жаре. Везде почему-то только с использованием непрямого жара. Поделитесь, пожалуйста, как можно приготовить крылья исключительно на прямом жаре:)

 

Где то видел на ютубчике как фольгой застилают половину гриля и запекают целую курицу. 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Алексей Олегович сказал:

Где то видел на ютубчике как фольгой застилают половину гриля и запекают целую курицу. 

на ютубчиках много всяких глупостей......... это не работает как отсекатель - на 1200/2200 это работает как сковородка )))))))   или они под решеткой пол-горелки застилают? 😳 ну тогда привет им.... дебилам..... у них ни гриль ни горелка не работает правильно, и продукт запекается не нормально/не равномерно, но...... несомненно и у них курица в конце концов дожарится........   не рекомендую слепо повторять все увиденное в ютубчиках    Алексей Олегович  - это я не тебе, в вообще всем ))))

 

все инженерные решения (отсекатель и решетка) уже придуманы (причем размеры расчитаны специально для каждой модели, а не на "отвали" чтобы было), логичны и отлично работают....... между фольгой и продуктом должна быть "воздушная прослойка" и размещать все это дело надо по центру гриля/горелки, чтобы конвекция работала правильно и равномерно со всех сторон (объем котла q1200 очень маленький - это вам не в генезисе левую горелку зажечь😄)......   

 

другое дело что "фирменный" отсекатель и кусок фольги такого же размера работают АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО и тратить деньги на веберовские "лоточки" большого смысла нету - это правда..... я проверял на себе

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне один деятель рассказывал, что половину горелки оборачивает фольгой и типа непрямой жар получается... я всю дорогу ему говорю, что когда-нибудь обязательно бабахнет и сильно, но пока не помогает. У каждого психа своя программа! 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Mario Brindizi сказал:

типа непрямой жар получается.

нууууу.... как бы да, получается........ 🤞

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Viper  Смелого пуля боится... ленивого фиг замумукаешь! 🙂

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заказал решеточку:) не устоял:)

Взял от q2200, и отсекатель от него же. Посмотрел как выглядит на q1200, ну и решил что норм. 
ах, еще и сковородочку заказал:) началось в общем😂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, Motobrother сказал:

и отсекатель от него же.

вот тут заключается ошибка.......     у меня тоже решетка от 2200 - с ней удобнее работать и больше продукта помещается, но.......  

 

.......но я всегда использую для отсекателя фольгу меньшего (чем решетка 2200) размера......    инженеры вебер не просто так делали 3 размера отсекателей под свои серии ку-шек........ нельзя, чтобы он закрывал всю площадь решетки - по краям должно оставаться необходимое количество места для "прохода воздуха".....    это и для конвекции и чтобы котел не перегрелся (в инете есть фоточки как плавятся пластиковые ноги ку-шек в местах крепления котла)

 

в общем когда эти отсекатели "закончатся" - просто положи фольгу меньшего размера

 

размер отсекателя для 1200 примерно 20 на 31 см, для 2200 примерно 27 на 40 см......   размер решетки 1200  - примерно 28 на 43см........те разница очень приличная и второй отсекатель закроет ее полностью

 

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Motobrother сказал:

Так-то отсекатель с дырочками, и надеюсь они будут работать.

это не серьезно........  не будут.........   они сделаны для стока жира и выпуклые ровно по решетке, чтобы лоток по ней не ёрзал....

 

тут надо понимать, что я не настаиваю, а просто рассказываю как оно ДОЛЖНО работать...... и как не должно........   в остальном каждый для себя решает сам......      можно и угля насыпать - он тоже будет жарить 😜 и в этом случае тоже будет, но хуже........ в конце концов сами можете сравнить........

 

когда (если) купите "сковородку", там в инструкции прочтете категорический запрет устанавливать их 2 штуки по обе стороны..... именно поэтому......

 

меня больше напрягают дилеры, которые про это ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ и ОБЯЗАНЫ рассказывать новичкам, но им похоже наплевать......

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну у меня же глаза горят)) а в наличие не было отсекателей для q1200:)

правильно, надо многое познать на собственном опыте. 
 

но решетка реально от q1200 совсем мелкая. 
 

если буду отсекать жар фольгой, то надо чтобы она закрывала горелку получается? Ну то есть не сильно заходила за ее пределы.

 

придется обрезать отсекатели)

Изменено пользователем Motobrother
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по опыту достаточно шириной по решетку,  а длина  - это длина стандартного рулона фольги.........  по кругу воздух должен свободно циркулировать.....

я делаю примерно так......

IMG-2009.jpg

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Motobrother сказал:

но решетка реально от q1200 совсем мелкая. 

да..... мелкая.... поэтому я тоже всем советую брать решетку от 2200.......  но...

вот решетка для рыбы для 1200 тоже мелкая....... и первое что приходит на ум когда ее видишь в живую - что за идиоты это сделали и нафига?......

 

но инженеры вебер не идиоты..... вот нафига...... и при необходимости мелкую решетку для запекания тоже можно использовать на половинке....   и не надо забывать, что девайсы спроектированы чтобы помещаться в Гоу-Энивере тоже

IMG-2010.jpg

 

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Viper сказал:

но инженеры вебер не идиоты

Вот смотрю на эту фотку, и думаю, а ведь маленький отсекатель, наверное, позволяет сделать две зоны одновременно, если его располагать перпендикулярно грилю.

в общем надо будет еще и маленькую решетку прикупить:):):)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 02.04.2021 в 12:08, Viper сказал:

на ютубчиках много всяких глупостей......... это не работает как отсекатель - на 1200/2200 это работает как сковородка )))))))   или они под решеткой пол-горелки застилают? 😳

 

Смотря как инфу фильтровать)) 

 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну тут -то все правильно 🤘.......... а фильтровать умеют не все, поэтому так и будут горелки заматывать фольгой 🙄

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Viper сказал:

ну тут -то все правильно 🤘.......... а фильтровать умеют не все, поэтому так и будут горелки заматывать фольгой 🙄

Видел конечно как балконы горят, но всё же стараюсь думать хорошо о людях)) 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...