Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Сегодня натолкнулся на видео вот такого гриля https://grill-profi-shop.de/gasgrills/enders-monroe-pro-serie/monroe-pro-3-sik-turbo

сколько в нем всяких прибамбасов по сравнению с газовым Форестером 🙂 а цена всего 598 ойро, что даже по сегодняшнему курсу меньше 50 тыр, понятно что у каждого свой путь, но Форестеру есть к чему стремиться!

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну эндерс вообще всегда удивлял ценами.....(просто компания локального рынка - особо не импортируется)

https://www.enders-germany.com/produkte/grills/

там можно и за 15000р найти газовый почти уровня форестер 🤣

Изменено пользователем Viper

50 минут назад, Viper сказал:

А стоимость с доставкой в Москву? Вообще интересный вариант) Как бы наладить их импорт к нам! )

ну смотри...... у нас без таможни. 200евро и 31кг (есть куча проверенных мной контор посредников, которые возьмут 10% + от 5 до 30 евро за отправку.... надо вес и габариты смотреть).......

все что больше этого: +30% от стоимости на границе к вышесказанному....    это если покупать самому....

(я кстати приличное количество веберовских  и не только девайсов, которые тут не продавались .... там вообще 5 евро доставка была и приезжала сюда через DPD)

1 час назад, Viper сказал:

ну эндерс вообще всегда удивлял ценами.....(просто компания локального рынка - особо не импортируется)

https://www.enders-germany.com/produkte/grills/

Лишний раз поражаюсь нашим ценам)) и всей длине цепочке людей что задействованы и хотят свой рубль, за продукцию в поставке от завода до конечника.

Тут можно обсудить в какой стране, какой гриль, сколько стоит и в какие деньги может обойтись его доставка в РФ! Ну и какие есть возможности у рядовых россиян что бы сэкономить на покупке гриля из-за рубежа! Про гарантию и прочие нюансы просьба здесь не спрашивать, ибо если вы взяли гриль за бугром, гарантии в РФ на него не будет! А отправлять его на ремонт, например в Германию или в Финку, наверно не совсем уместно!

14 часов назад, admin сказал:

Тут можно обсудить в какой стране, какой гриль, сколько стоит и в какие деньги может обойтись его доставка в РФ! Ну и какие есть возможности у рядовых россиян что бы сэкономить на покупке гриля из-за рубежа! Про гарантию и прочие нюансы просьба здесь не спрашивать, ибо если вы взяли гриль за бугром, гарантии в РФ на него не будет! А отправлять его на ремонт, например в Германию или в Финку, наверно не совсем уместно!

Ну тогда и актуальность Зап частей тоже актуальна,хотя бы на заказ, а то купил гриль за 30тр такой радуешься что так доступно,а он возьми и сломайся через пол года, и Зап частей фиг закажешь, и все приплыли))

Думается чем хороши крупные производители (наполеон, вебер, бройл-кинг, чар-бройл) официально тут присутсвующие - запчасть можно заказать самостоятельно даже имея финскую (европейскую) версию гриля (обычно у них всемирная гарантия, а у керамических часто "вечная")....... 

У вебера вообще на сайте на весь модельный ряд грилей за последние 10 лет!!!!  схемы запчастей лежат (общался с дилером, когда заказывал решетку для кушки, так он уверял что по возможности они все!!! и всегда в наличии хотя-бы в 1 экземпляре на российском складе.... на весь модельный ряд за 10 лет!!!) ,  поэтому можно купить в финке а запчасть - тут.....  

как не причисляют тут некоторых к фанатам вебера 😀, а все-таки есть у него моменты в сервисе достаточно важные и положительные......   не знаю как у канадцев, но думаю у дилеров схемы запчастей тоже есть...

4 минуты назад, Viper сказал:

Думается чем хороши крупные производители (наполеон, вебер, бройл-кинг, чар-бройл) официально тут присутсвующие - запчасть можно заказать самостоятельно даже имея финскую (европейскую) версию гриля (обычно у них всемирная гарантия, а у керамических часто "вечная")....... 

У вебера вообще на сайте на весь модельный ряд грилей за последние 10 лет!!!!  схемы запчастей лежат (общался с дилером, когда заказывал решетку для кушки, так он уверял что по возможности они все!!! и всегда в наличии хотя-бы в 1 экземпляре на российском складе.... на весь модельный ряд за 10 лет!!!) ,  поэтому можно купить в финке а запчасть - тут.....  

как не причисляют тут некоторых к фанатам вебера 😀, а все-таки есть у него моменты в сервисе достаточно важные и положительные......   не знаю как у канадцев, но думаю у дилеров схемы запчастей тоже есть...

Про то что тут продается даже если брать за бугром это понятно) я говорил про то что тут в Априори нет)

Как мне видится вариантов здесь несколько))))) первое - это нужно выяснить артикул запчасти и попытаться заказать ее через интернет (у производителя или у продавцов запчастей - есть же сайты специализированные, здесь на форуме есть тема на этот счет), а второе - это обратиться к местным дистрибьюторам и попробовать заказать через них, ну и допустим ребята кто этим занимается, тот же Всеволод (который из Финки грили таскает под заказ) обещает если что то сломается с грилем, который он привез, решить это за собственный счет. Мне кажется что и это не все варианты))) 

Napoleon TravelQ Pro285X

• 2 недели спустя...

Самый главный вопрос что газовые стандарты во многих странах отличаются, это любой газовщик подтвердит. Ну привезёшь ты его и есть вариант что будет работать не правильно. Больше там воздуха давать или давление другое 

31 минуту назад, Ленька сказал:

Самый главный вопрос что газовые стандарты во многих странах отличаются, это любой газовщик подтвердит. Ну привезёшь ты его и есть вариант что будет работать не правильно. Больше там воздуха давать или давление другое 

Я от этого далее конечно, но как что то может работать не правильно из за каких то стандартов? Если речь идёт о балонном газе? Сам газ в балконах разный? 

Если разные типы подключения то грамотный продавец это клиенту или допрадаст или просто подарит!! Что более правильно!

В остальных случаях только геморойно может быть если что то полетит,и все.

Но это мое имхо  в газе не разбираюсь,может он разный какой

12 минут назад, Velagr сказал:

Я от этого далее конечно, но как что то может работать не правильно из за каких то стандартов? Если речь идёт о балонном газе? Сам газ в балконах разный? 

Если разные типы подключения то грамотный продавец это клиенту или допрадаст или просто подарит!! Что более правильно!

В остальных случаях только геморойно может быть если что то полетит,и все.

Но это мое имхо  в газе не разбираюсь,может он разный какой

Да там форсунки разного диаметра, Настройки подачи воздуха другие, ну и давление газа тоже, да и смесь может быть разная в зависимости от страны

Горелки одинаковые практически всегда, а жиклеры и редукторы да, разные....

25 минут назад, Ленька сказал:

Да там форсунки разного диаметра, Настройки подачи воздуха другие, ну и давление газа тоже, да и смесь может быть разная в зависимости от страны

Ну подождите, это понятно,но объясните тупику,не беря смесь, все остальное если брать, допустим для нашего рынка идёт стандарт 1 и не для нашего стандарт 2

Я понимаю что запчасти не подойдут

А готовить то я почему не смогу? Если газ будет подходить??

Я вот этого не понимаю)

4 минуты назад, Velagr сказал:

Ну подождите, это понятно,но объясните тупику,не беря смесь, все остальное если брать, допустим для нашего рынка идёт стандарт 1 и не для нашего стандарт 2

Я понимаю что запчасти не подойдут

А готовить то я почему не смогу? Если газ будет подходить??

Я вот этого не понимаю)

Ну например пламя может быть ниже, и не будет набирать температуру или наоборот слишком сильно жарить. К этому можно приспособиться, но зачем? В штатах вообще все трубки даж другого диаметра, нужно редуктор колхозить

2 часа назад, Ленька сказал:

Ну например пламя может быть ниже, и не будет набирать температуру или наоборот слишком сильно жарить. К этому можно приспособиться, но зачем? В штатах вообще все трубки даж другого диаметра, нужно редуктор колхозить

Не понял,как это у них там пламя нормально а у нас тут ниже,это как это по чему? Я же написал что давайте газ не брать в расчет, если его не брать,тогда????

А если его брать тогда может быть залёт))) но опять таки Всеволод же Cello возит с Финки, и тут они работают, значит норм с газом все в этом случае(а шланги и редукторы он кладет нужные)

9 часов назад, Velagr сказал:

Не понял,как это у них там пламя нормально а у нас тут ниже,это как это по чему? Я же написал что давайте газ не брать в расчет, если его не брать,тогда????

А если его брать тогда может быть залёт))) но опять таки Всеволод же Cello возит с Финки, и тут они работают, значит норм с газом все в этом случае(а шланги и редукторы он кладет нужные)

Все, я понял) тут сами все мастера делать выводы без каких либо знаний. Удаляюсь

13 минут назад, Ленька сказал:

Все, я понял) тут сами все мастера делать выводы без каких либо знаний. Удаляюсь

Вы нормальный? Или капризная истеричка? Я Вам написал что я не понял! Причем тут то что Вы удаляетесь? Или удаляетесь из за того что не можете объяснить? 

Так ладно,оставайтесь с нами я и погуглить могу сам,что так расстроились то?

2 минуты назад, Velagr сказал:

Вы нормальный? Или капризная истеричка? Я Вам написал что я не понял! Причем тут то что Вы удаляетесь? Или удаляетесь из за того что не можете объяснить? 

Так ладно,оставайтесь с нами я и погуглить могу сам,что так расстроились то?

Я все ответил в предыдущих 3 сообщениях

3 минуты назад, Ленька сказал:

Я все ответил в предыдущих 3 сообщениях

Хорошо,главное не стоит нервичать. Давайте будем позитивнее

Только что, Velagr сказал:

Хорошо,главное не стоит нервичать. Давайте будем позитивнее

Я сам позитив, вы читайте и вникайте в то что вам пишут. С карбюратором вы Когда нибудь сталкивались?

7 минут назад, Ленька сказал:

Я сам позитив, вы читайте и вникайте в то что вам пишут. С карбюратором вы Когда нибудь сталкивались?

Сталкивался,видел это в машине)) так и?

Только что, Velagr сказал:

Сталкивался,видел это в машине)) так и?

Как влияет неправильная подача воздуха в карбюратор?

Изменено пользователем Ленька

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...