Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Сколько угля засыпать в гриль?


Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Крутое у вас сообщество 👍

Имеется угольный гриль вебер. Я пока новичок в деле приготовления еды на гриле, поэтому интересует как определить сколько засыпать угля в гриль, чтобы его хватало на приготовление и не оставался лишний, ведь уголь покупной, а значит тлеют мои денежки 😃

Что посоветуют бывалые? Стоит ли заполнять всю решётку углём?

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, DarkSide сказал:

Всем привет! Крутое у вас сообщество 👍

Имеется угольный гриль вебер. Я пока новичок в деле приготовления еды на гриле, поэтому интересует как определить сколько засыпать угля в гриль, чтобы его хватало на приготовление и не оставался лишний, ведь уголь покупной, а значит тлеют мои денежки 😃

Что посоветуют бывалые? Стоит ли заполнять всю решётку углём?

Угольные брикеты weber хороши тем, что можно использовать их несколько раз, например для стейков нужен сильный жар, это полный стартер углей и они готовятся быстро ! После приготовления , закрывайте все заслонки, угли погаснут и вы можете их использовать ещё раз без проблем! А так по моим подсчетам:

1. Слабый жар если надо, я использую змейку ( для медленного приготовления блюда 100-140 градусов,например рёбрышки )

2. Средней жар 3/4 стартера, чуть больше половины (180-230) тут для запекания курицы, ростбифа , утки итд 

3. Сильный жар это соответсвенно полный стартер для стейков

вообще имею 2 стартера , один большой, а другой маленький ( он быстрее разгорается)
ниже фото метод змейка,

 

EE7A1DA9-D1DA-4BE4-8A52-9FC0D808189C.jpeg

CF4BD0E4-393A-4B3C-B554-570F3E4722B9.jpeg

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Добрый день. У меня вопрос. У Вебера температурные режимы работы, в зависимости от заполнения стартера, известны. А для Вебера с корзиной СНС где почитать про режимы работы? Или нет отличий?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, meligor сказал:

Добрый день. У меня вопрос. У Вебера температурные режимы работы, в зависимости от заполнения стартера, известны. А для Вебера с корзиной СНС где почитать про режимы работы? Или нет отличий?

Опыт сын ошибок трудных ))).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, meligor сказал:

А для Вебера с корзиной СНС где почитать про режимы работы?

Когда вы покупаете корзину СНС, которая стоит как полгриля у вас уже должно быть понимвние сколько сыпать и как поджигать иначе вы не освоили начальный уровень и вам надо еще на "минималках"попрактиктовать и понять, нужна ли вам вообще корзина.......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, meligor сказал:

Добрый день. У меня вопрос. У Вебера температурные режимы работы, в зависимости от заполнения стартера, известны. А для Вебера с корзиной СНС где почитать про режимы работы? Или нет отличий?

То что касается корзины снс то тут все просто

полкорзины без воды 140+-10 (вебер и главжар)

полкорзины (или поджиг скраю) с водой 120+-5 (вебер и главжар)

полная корзина 180-220 зависит от брикетов, у вебера 180-190 у маэстро 200-220, у брикетс 180-200 (там размер неудобнее и бывают карманы)

а вообще Сергей в роликах по рецептам всегда упоминает что и сколько в корзине снс дает 🤷‍♂️ я если честно так и не понял ее смысла кроме как для стейка (но тоже спорно) а для непрямого веберовский блин гораздо лучше и стабильнее

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cat корзиной проще манипулировать. Резко создать смену с 120 градусов до 200. Причем без снятия продукта... Дровишек подкинуть...

Отсекатель тугодумнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Sergunchik сказал:

Cat корзиной проще манипулировать. Резко создать смену с 120 градусов до 200. Причем без снятия продукта... Дровишек подкинуть...

Отсекатель тугодумнее.

Это да (почему и написал про стейки) , но на край котла горку и так накидать углей могу без корзины, стоимость корзины такова что если она хоть капельку напрягает то смысла в ней нет никакого

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Cat сказал:

Это да (почему и написал про стейки) , но на край котла горку и так накидать углей могу без корзины, стоимость корзины такова что если она хоть капельку напрягает то смысла в ней нет никакого

Согласен. Покупать корзину, чтоб использовать ее как лоток смысла нет. А в веберовский блин проблематично засыпать обычный уголь, корзина в этом смысле универсальнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cat Не забывайте и про емкость с водой! Увеличить влажность иногда очень нужно. Конечно, можно и на отсекатель поставить поддон, но продукт над паром. Это же не пароварка)))
Я использую только для блюд с копчением. Рыба, разделанная курица и т.д. И то..., если продукта немного, ибо мЕста корзина сжирает немало.
Я покупал не оригинал, меня устраивает. И к тому же, в моем гриле отсекатель не шел в комплекте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я практически всегда насыпаю полную корзину и уже заслонками регулирую сколько мне нужно температуры. Может не сильно экономно по углю, но работает 🙂

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...