DarkSide Опубликовано 1 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 Всем привет! Крутое у вас сообщество 👍 Имеется угольный гриль вебер. Я пока новичок в деле приготовления еды на гриле, поэтому интересует как определить сколько засыпать угля в гриль, чтобы его хватало на приготовление и не оставался лишний, ведь уголь покупной, а значит тлеют мои денежки 😃 Что посоветуют бывалые? Стоит ли заполнять всю решётку углём? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 1 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 26 минут назад, DarkSide сказал: Всем привет! Крутое у вас сообщество 👍 Имеется угольный гриль вебер. Я пока новичок в деле приготовления еды на гриле, поэтому интересует как определить сколько засыпать угля в гриль, чтобы его хватало на приготовление и не оставался лишний, ведь уголь покупной, а значит тлеют мои денежки 😃 Что посоветуют бывалые? Стоит ли заполнять всю решётку углём? Угольные брикеты weber хороши тем, что можно использовать их несколько раз, например для стейков нужен сильный жар, это полный стартер углей и они готовятся быстро ! После приготовления , закрывайте все заслонки, угли погаснут и вы можете их использовать ещё раз без проблем! А так по моим подсчетам: 1. Слабый жар если надо, я использую змейку ( для медленного приготовления блюда 100-140 градусов,например рёбрышки ) 2. Средней жар 3/4 стартера, чуть больше половины (180-230) тут для запекания курицы, ростбифа , утки итд 3. Сильный жар это соответсвенно полный стартер для стейков вообще имею 2 стартера , один большой, а другой маленький ( он быстрее разгорается) ниже фото метод змейка, 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meligor Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября Добрый день. У меня вопрос. У Вебера температурные режимы работы, в зависимости от заполнения стартера, известны. А для Вебера с корзиной СНС где почитать про режимы работы? Или нет отличий? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября 5 часов назад, meligor сказал: Добрый день. У меня вопрос. У Вебера температурные режимы работы, в зависимости от заполнения стартера, известны. А для Вебера с корзиной СНС где почитать про режимы работы? Или нет отличий? Опыт сын ошибок трудных ))). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freshman Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября Сколько выдавливать зубной пасты на зубную щетку утром? А вечером? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября 9 часов назад, meligor сказал: А для Вебера с корзиной СНС где почитать про режимы работы? Когда вы покупаете корзину СНС, которая стоит как полгриля у вас уже должно быть понимвние сколько сыпать и как поджигать иначе вы не освоили начальный уровень и вам надо еще на "минималках"попрактиктовать и понять, нужна ли вам вообще корзина....... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября 10 часов назад, meligor сказал: Добрый день. У меня вопрос. У Вебера температурные режимы работы, в зависимости от заполнения стартера, известны. А для Вебера с корзиной СНС где почитать про режимы работы? Или нет отличий? То что касается корзины снс то тут все просто полкорзины без воды 140+-10 (вебер и главжар) полкорзины (или поджиг скраю) с водой 120+-5 (вебер и главжар) полная корзина 180-220 зависит от брикетов, у вебера 180-190 у маэстро 200-220, у брикетс 180-200 (там размер неудобнее и бывают карманы) а вообще Сергей в роликах по рецептам всегда упоминает что и сколько в корзине снс дает 🤷♂️ я если честно так и не понял ее смысла кроме как для стейка (но тоже спорно) а для непрямого веберовский блин гораздо лучше и стабильнее 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября Cat корзиной проще манипулировать. Резко создать смену с 120 градусов до 200. Причем без снятия продукта... Дровишек подкинуть... Отсекатель тугодумнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября 33 минуты назад, Sergunchik сказал: Cat корзиной проще манипулировать. Резко создать смену с 120 градусов до 200. Причем без снятия продукта... Дровишек подкинуть... Отсекатель тугодумнее. Это да (почему и написал про стейки) , но на край котла горку и так накидать углей могу без корзины, стоимость корзины такова что если она хоть капельку напрягает то смысла в ней нет никакого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 ноября Поделиться Опубликовано 22 ноября 7 часов назад, Cat сказал: Это да (почему и написал про стейки) , но на край котла горку и так накидать углей могу без корзины, стоимость корзины такова что если она хоть капельку напрягает то смысла в ней нет никакого Согласен. Покупать корзину, чтоб использовать ее как лоток смысла нет. А в веберовский блин проблематично засыпать обычный уголь, корзина в этом смысле универсальнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 22 ноября Поделиться Опубликовано 22 ноября Cat Не забывайте и про емкость с водой! Увеличить влажность иногда очень нужно. Конечно, можно и на отсекатель поставить поддон, но продукт над паром. Это же не пароварка))) Я использую только для блюд с копчением. Рыба, разделанная курица и т.д. И то..., если продукта немного, ибо мЕста корзина сжирает немало. Я покупал не оригинал, меня устраивает. И к тому же, в моем гриле отсекатель не шел в комплекте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 ноября Поделиться Опубликовано 22 ноября Я практически всегда насыпаю полную корзину и уже заслонками регулирую сколько мне нужно температуры. Может не сильно экономно по углю, но работает 🙂 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.