Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Выбираю между :

1. Газовый гриль Broil King Regal S 490 Pro IR (стальной), 6 горелок, вертел (c ИК-горелкой)

2. Газовый гриль Napoleon Rogue-525 SE, 6 горелок (с ИК-горелкой)

Подскажите , какой из них интереснее (функциональнее) ?

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

41 минуту назад, Pitomnik сказал:

Выбираю между :

1. Газовый гриль Broil King Regal S 490 Pro IR (стальной), 6 горелок, вертел (c ИК-горелкой)

2. Газовый гриль Napoleon Rogue-525 SE, 6 горелок (с ИК-горелкой)

Подскажите , какой из них интереснее (функциональнее) ?

Weber генезис 435)

вот что есть у Broil King

а что есть у Напа? 🙂

если все упростить - оба гриля примерно одно и то же, но лично для меня плюсы Броила - вертел в комплетке + очень, ну очень удобные карманы на передней панели гриля, а у Напа зато ручки красивее светятся 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

13 минут назад, Енот сказал:
1 час назад, Дядя Боб сказал:

Енот завязывай! 😁 мне интересно мнение,

Вебер / BK, Napoleon

При совершенно равных ценах

1. Чугунная решетка/ нержавейка.

2. Нет боковой ИК горелки /есть.

3. Нет задней ИК горелки под вертел /есть.

4. Корпус - железо / нержавейка .

===========

Пишите тогда уж и ваши контр аргументы теперь)))

1 час назад, Pitomnik сказал:

Вебер / BK, Napoleon

При совершенно равных ценах

1. Чугунная решетка/ нержавейка.

2. Нет боковой ИК горелки /есть.

3. Нет задней ИК горелки под вертел /есть.

4. Корпус - железо / нержавейка .

===========

Пишите тогда уж и ваши контр аргументы теперь)))

Вообще корпус когда из нержавейки , это спорный момент, так как она очень сильно царапаеться и со временем будут видны царапины, но а во вторых у Weber  тоже есть корпус с нержавейкой, на счёт решетки мне больше чугун нравится , а боковая ик сомнительное преимущество , перед обычной боковой конфоркой

Енот так ты поэтому и взял себе ВЕБЕР😁 а другие именно поэтому и не хотят его брать!😁

Napoleon TravelQ Pro285X

8 часов назад, Енот сказал:

Вообще корпус когда из нержавейки , это спорный момент, так как она очень сильно царапаеться и со временем будут видны царапины, но а во вторых у Weber  тоже есть корпус с нержавейкой, на счёт решетки мне больше чугун нравится , а боковая ик сомнительное преимущество , перед обычной боковой конфоркой

1. У меня термо-камера из нержавейки, при грамотном уходе - никаких царапин, если не драить ее чем попало, ничего с ней не будет.

2. Так там и цена будет другая !

3. То же касательно решетки  - может нравиться из чугуна, но по эксплуаиационным характеристикам , как и по сроку службы - нержавейка оставляет чугун далеко позади.

4. ИК горелка - без коментариев (зачем ее сравнивать с обычной боковой комфоркой, которая имеет совершенно иное назначение).

9 часов назад, Енот сказал:

А кроме ваших субъективных симпатий к Веберу, какие преимущества перед вышеозвученными конкурентами ?

надо брать то что нравиться внешне, потому что если поведёшься на функционал а внешне тебе гриль не нравился, том потом готовить будешь без удовольствия.
Я присматривал себе недорогой газовый гриль, но когда увидел napoleon prestige pro-500 понял что я хочу, теперь коплю на него.

Изменено пользователем ZHASANOV

9 минут назад, ZHASANOV сказал:

надо брать то что нравиться внешне, потому что если поведёшься на функционал а внешне тебе гриль не нравился, том потом готовить будешь без удовольствия.
Я присматривал себе недорогой газовый гриль, но когда увидел napoleon prestige pro-500 понял что я хочу, теперь коплю на него.

Не соглашусь, для меня гриль в первую очередь это эргономика и функционал, а эфектный внешний вид и красота - вторичны. 

Перечисленные грили я не считаю "не дорогими" , выбирал исходя из нужного мне функционала.

500й хорош внешне, но дороже в 2 раза от обсуждаемых, при этом функционал на том же уровне (добавлены фонарики, боковая комфорка ). Я не увидел в нем разницы , за которую готов заплатить двойную цену.

глянул обзор на Napoleon Rogue-525 SE дак это prestige 500 без вертела. Модель новая, тоже задумался над  покупкой 525 SE. 

у Napoleon ещё можно купить и поставить чугунный поддон для использования угля!

ZHASANOV из практики - мало кто пользуется им больше 1го разаа ))) у большинства поддон лежит не распакованый

Napoleon TravelQ Pro285X

6 минут назад, Дядя Боб сказал:

из практики - мало кто пользуется им больше 1го разаа

дак это понятно, просто написал ещё один + в пользу наполеона. Ну еще зимой у наполеон была акция Я так понял типо кешбека за покупку гриля на аксессуары 

ZHASANOV у них так на каждый НГ

Napoleon TravelQ Pro285X

59 минут назад, Pitomnik сказал:

В каком размере Бонапарт  возвращал счастье ?

10% аксессуарами на выбор вроде, пару лет назад просто была скидка -10% сезонная

7 часов назад, ZHASANOV сказал:

Наполеоны самые красивые Грили , тут спора нет, ну брать из-за красноты , сомнительно как то его

8 минут назад, Енот сказал:

Наполеоны самые красивые Грили , тут спора нет, ну брать из-за красноты , сомнительно как то его

Мы пока не услышали от вас ни одного аргумента в пользу Вебера, как и не одного минуса в обсуждаемых моделях.

52 минуты назад, Pitomnik сказал:

Мы пока не услышали от вас ни одного аргумента в пользу Вебера, как и не одного минуса в обсуждаемых моделях.

У Weber  решётка складывается вниз , и можно делать на шампурах мясо, на Наполеоне такого не получится , у вебера есть система gbs, например для казана, который если не открывать модуль не поместится в наполеон (голландской печью пользуюсь часто), рабочая поверхность у вебера больше, дальше у него шкаф функциональный разделённый перегородкой , что для хранение хлама очень удобен,  у наполеона классная боковая горелка для вертела , красивый дизайн и крутые ручки с подсветкой, по мощности они примерно одинаковые , на счёт ик, я не понимаю зачем она? готовить стейки ты все равно будешь обычным способом в самом гриле, на счёт регулировки я не знаю , можно там или нет, например соус сделать на медленном и тихом огне, а так Грили примерно одинаковые , больших плюсов у того или у другого нет, тут уже дело вкуса , На счёт нержавейки ещё раз повторюсь есть такие же модели  у Weber 

Изменено пользователем Енот

8 минут назад, Енот сказал:

У Weber  решётка складывается вниз , и можно делать на шампурах мясо, на Наполеоне такого не получится , у вебера есть система gbs, например для казана, который если не открывать модуль не поместится в наполеон (голландской печью пользуюсь часто), рабочая поверхность у вебера больше, дальше у него шкаф функциональный разделённый перегородкой , что для хранение хлама очень удобен,  у наполеона классная боковая горелка для вертела , красивый дизайн и крутые ручки с подсветкой, по мощности они примерно одинаковые , на счёт ик, я не понимаю зачем она? готовить стейки ты все равно будешь обычным способом в самом гриле, на счёт регулировки я не знаю , можно там или нет, например соус сделать на медленном и тихом огне, а так Грили примерно одинаковые , больших плюсов у того или у другого нет, тут уже дело вкуса , На счёт нержавейки ещё раз повторюсь есть такие же модели  у Weber 

Если честно, перечисленные плюсы Вебера довольно условны и субъективны.

Мне например ни шампура , ни казан в гриле совершенно не нужен (есть для этлй цели печь под казан, и стационарный мангал под шампура), можно купить насадку на вертел для шампуров, мне кажется удобнее будет.

Вебер из нержавейки на 10000 р дороже.

19 минут назад, Pitomnik сказал:

Мне например ни шампура , ни казан в гриле совершенно не нужен (есть для этлй цели печь под казан, и стационарный мангал под шампура), можно купить насадку на вертел для шампуров, мне кажется удобнее будет.

Насчет мангала соглашусь, а вот на казане очень удобнее готовить на газу, регулировка тепла гораздо удобнее чем подкладывать чурочки или убирать.

25 минут назад, Pitomnik сказал:

Я и говорю все личное предпочтение каждого ,  а мне очень нравится и удобно в гриле на голландской печи готовить! Мне так же например ик не понятен , в чем его кайф и почему его так сильно пиарят , если большинство стейков все равно будут делать внутри гриля

Изменено пользователем Енот

26 минут назад, Pitomnik сказал:

И кстати у меня мангала нет и тем более печи под казан

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...