Pitomnik Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Выбираю между : 1. Газовый гриль Broil King Regal S 490 Pro IR (стальной), 6 горелок, вертел (c ИК-горелкой) 2. Газовый гриль Napoleon Rogue-525 SE, 6 горелок (с ИК-горелкой) Подскажите , какой из них интереснее (функциональнее) ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 41 минуту назад, Pitomnik сказал: Выбираю между : 1. Газовый гриль Broil King Regal S 490 Pro IR (стальной), 6 горелок, вертел (c ИК-горелкой) 2. Газовый гриль Napoleon Rogue-525 SE, 6 горелок (с ИК-горелкой) Подскажите , какой из них интереснее (функциональнее) ? Weber генезис 435) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Спасибо за совет, но вопрос был о других грилях Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 вот что есть у Broil King а что есть у Напа? 🙂 если все упростить - оба гриля примерно одно и то же, но лично для меня плюсы Броила - вертел в комплетке + очень, ну очень удобные карманы на передней панели гриля, а у Напа зато ручки красивее светятся 🙂 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 13 минут назад, Енот сказал: 1 час назад, Дядя Боб сказал: Енот завязывай! 😁 мне интересно мнение, Вебер / BK, Napoleon При совершенно равных ценах : 1. Чугунная решетка/ нержавейка. 2. Нет боковой ИК горелки /есть. 3. Нет задней ИК горелки под вертел /есть. 4. Корпус - железо / нержавейка . =========== Пишите тогда уж и ваши контр аргументы теперь))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, Pitomnik сказал: Вебер / BK, Napoleon При совершенно равных ценах : 1. Чугунная решетка/ нержавейка. 2. Нет боковой ИК горелки /есть. 3. Нет задней ИК горелки под вертел /есть. 4. Корпус - железо / нержавейка . =========== Пишите тогда уж и ваши контр аргументы теперь))) Вообще корпус когда из нержавейки , это спорный момент, так как она очень сильно царапаеться и со временем будут видны царапины, но а во вторых у Weber тоже есть корпус с нержавейкой, на счёт решетки мне больше чугун нравится , а боковая ик сомнительное преимущество , перед обычной боковой конфоркой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Енот так ты поэтому и взял себе ВЕБЕР😁 а другие именно поэтому и не хотят его брать!😁 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 8 часов назад, Енот сказал: Вообще корпус когда из нержавейки , это спорный момент, так как она очень сильно царапаеться и со временем будут видны царапины, но а во вторых у Weber тоже есть корпус с нержавейкой, на счёт решетки мне больше чугун нравится , а боковая ик сомнительное преимущество , перед обычной боковой конфоркой 1. У меня термо-камера из нержавейки, при грамотном уходе - никаких царапин, если не драить ее чем попало, ничего с ней не будет. 2. Так там и цена будет другая ! 3. То же касательно решетки - может нравиться из чугуна, но по эксплуаиационным характеристикам , как и по сроку службы - нержавейка оставляет чугун далеко позади. 4. ИК горелка - без коментариев (зачем ее сравнивать с обычной боковой комфоркой, которая имеет совершенно иное назначение). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 9 часов назад, Енот сказал: Вообще корпус когда из нержавейки , это спорный момент, так как она очень сильно царапаеться и со временем будут видны царапины, но а во вторых у Weber тоже есть корпус с нержавейкой, на счёт решетки мне больше чугун нравится , а боковая ик сомнительное преимущество , перед обычной боковой конфоркой А кроме ваших субъективных симпатий к Веберу, какие преимущества перед вышеозвученными конкурентами ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) надо брать то что нравиться внешне, потому что если поведёшься на функционал а внешне тебе гриль не нравился, том потом готовить будешь без удовольствия. Я присматривал себе недорогой газовый гриль, но когда увидел napoleon prestige pro-500 понял что я хочу, теперь коплю на него. Изменено 1 июля, 2021 пользователем ZHASANOV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 9 минут назад, ZHASANOV сказал: надо брать то что нравиться внешне, потому что если поведёшься на функционал а внешне тебе гриль не нравился, том потом готовить будешь без удовольствия. Я присматривал себе недорогой газовый гриль, но когда увидел napoleon prestige pro-500 понял что я хочу, теперь коплю на него. Не соглашусь, для меня гриль в первую очередь это эргономика и функционал, а эфектный внешний вид и красота - вторичны. Перечисленные грили я не считаю "не дорогими" , выбирал исходя из нужного мне функционала. 500й хорош внешне, но дороже в 2 раза от обсуждаемых, при этом функционал на том же уровне (добавлены фонарики, боковая комфорка ). Я не увидел в нем разницы , за которую готов заплатить двойную цену. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 глянул обзор на Napoleon Rogue-525 SE дак это prestige 500 без вертела. Модель новая, тоже задумался над покупкой 525 SE. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 у Napoleon ещё можно купить и поставить чугунный поддон для использования угля! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 ZHASANOV из практики - мало кто пользуется им больше 1го разаа ))) у большинства поддон лежит не распакованый Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 6 минут назад, Дядя Боб сказал: из практики - мало кто пользуется им больше 1го разаа дак это понятно, просто написал ещё один + в пользу наполеона. Ну еще зимой у наполеон была акция Я так понял типо кешбека за покупку гриля на аксессуары 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 ZHASANOV у них так на каждый НГ 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 7 минут назад, Дядя Боб сказал: ZHASANOV у них так на каждый НГ В каком размере Бонапарт возвращал счастье ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 59 минут назад, Pitomnik сказал: В каком размере Бонапарт возвращал счастье ? 10% аксессуарами на выбор вроде, пару лет назад просто была скидка -10% сезонная 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 7 часов назад, ZHASANOV сказал: надо брать то что нравиться внешне, потому что если поведёшься на функционал а внешне тебе гриль не нравился, том потом готовить будешь без удовольствия. Я присматривал себе недорогой газовый гриль, но когда увидел napoleon prestige pro-500 понял что я хочу, теперь коплю на него. Наполеоны самые красивые Грили , тут спора нет, ну брать из-за красноты , сомнительно как то его Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 8 минут назад, Енот сказал: Наполеоны самые красивые Грили , тут спора нет, ну брать из-за красноты , сомнительно как то его Мы пока не услышали от вас ни одного аргумента в пользу Вебера, как и не одного минуса в обсуждаемых моделях. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 52 минуты назад, Pitomnik сказал: Мы пока не услышали от вас ни одного аргумента в пользу Вебера, как и не одного минуса в обсуждаемых моделях. У Weber решётка складывается вниз , и можно делать на шампурах мясо, на Наполеоне такого не получится , у вебера есть система gbs, например для казана, который если не открывать модуль не поместится в наполеон (голландской печью пользуюсь часто), рабочая поверхность у вебера больше, дальше у него шкаф функциональный разделённый перегородкой , что для хранение хлама очень удобен, у наполеона классная боковая горелка для вертела , красивый дизайн и крутые ручки с подсветкой, по мощности они примерно одинаковые , на счёт ик, я не понимаю зачем она? готовить стейки ты все равно будешь обычным способом в самом гриле, на счёт регулировки я не знаю , можно там или нет, например соус сделать на медленном и тихом огне, а так Грили примерно одинаковые , больших плюсов у того или у другого нет, тут уже дело вкуса , На счёт нержавейки ещё раз повторюсь есть такие же модели у Weber Изменено 1 июля, 2021 пользователем Енот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitomnik Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 8 минут назад, Енот сказал: У Weber решётка складывается вниз , и можно делать на шампурах мясо, на Наполеоне такого не получится , у вебера есть система gbs, например для казана, который если не открывать модуль не поместится в наполеон (голландской печью пользуюсь часто), рабочая поверхность у вебера больше, дальше у него шкаф функциональный разделённый перегородкой , что для хранение хлама очень удобен, у наполеона классная боковая горелка для вертела , красивый дизайн и крутые ручки с подсветкой, по мощности они примерно одинаковые , на счёт ик, я не понимаю зачем она? готовить стейки ты все равно будешь обычным способом в самом гриле, на счёт регулировки я не знаю , можно там или нет, например соус сделать на медленном и тихом огне, а так Грили примерно одинаковые , больших плюсов у того или у другого нет, тут уже дело вкуса , На счёт нержавейки ещё раз повторюсь есть такие же модели у Weber Если честно, перечисленные плюсы Вебера довольно условны и субъективны. Мне например ни шампура , ни казан в гриле совершенно не нужен (есть для этлй цели печь под казан, и стационарный мангал под шампура), можно купить насадку на вертел для шампуров, мне кажется удобнее будет. Вебер из нержавейки на 10000 р дороже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 19 минут назад, Pitomnik сказал: Если честно, перечисленные плюсы Вебера довольно условны и субъективны. Мне например ни шампура , ни казан в гриле совершенно не нужен (есть для этлй цели печь под казан, и стационарный мангал под шампура), можно купить насадку на вертел для шампуров, мне кажется удобнее будет. Вебер из нержавейки на 10000 р дороже. Насчет мангала соглашусь, а вот на казане очень удобнее готовить на газу, регулировка тепла гораздо удобнее чем подкладывать чурочки или убирать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 25 минут назад, Pitomnik сказал: Если честно, перечисленные плюсы Вебера довольно условны и субъективны. Мне например ни шампура , ни казан в гриле совершенно не нужен (есть для этлй цели печь под казан, и стационарный мангал под шампура), можно купить насадку на вертел для шампуров, мне кажется удобнее будет. Вебер из нержавейки на 10000 р дороже. Я и говорю все личное предпочтение каждого , а мне очень нравится и удобно в гриле на голландской печи готовить! Мне так же например ик не понятен , в чем его кайф и почему его так сильно пиарят , если большинство стейков все равно будут делать внутри гриля Изменено 1 июля, 2021 пользователем Енот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 26 минут назад, Pitomnik сказал: Если честно, перечисленные плюсы Вебера довольно условны и субъективны. Мне например ни шампура , ни казан в гриле совершенно не нужен (есть для этлй цели печь под казан, и стационарный мангал под шампура), можно купить насадку на вертел для шампуров, мне кажется удобнее будет. Вебер из нержавейки на 10000 р дороже. И кстати у меня мангала нет и тем более печи под казан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.